Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Что происходит с Артемием Лебедевым?

IMG_4935.jpg

Вряд ли справедливо утверждать, что ЖЖ является такой уж прямо интеллигентски-пуританской площадкой, но в отличие от какого-нибудь ВКонтакте, здесь в основном народ держит себя в рамках. Ну во всяком случае, раньше так было. Сейчас, похоже, уже не торт.


Однако, у Артемия Лебедева в этом смысле, пожалуй, наиболее уникальный блог на всём пространстве ЖЖ. Вот уже на протяжении множества лет (уж скоро 15 как) его содержимое просто-таки пронизано отборной обсценной лексикой. Случайный человек, не знающий ничего об Артемии, заглянув туда, может ошибочно подумать, что автор страдает запущенной формой синдрома Жиля де ля Туретта (хотя синдром этот характерен для детского возраста). Но не всё так просто.

Между тем, знающие люди утверждают, что в офлайновой жизни Артемий Лебедев - полная противоположность своему одиозному сетевому эго. И они правы! Скромный и даже застенчивый, производящий впечатление хорошо воспитанного, эрудированного и в целом интеллигентного человека. И талантливого безусловно. Так в чём же кроется секрет такого поразительного различия? Причём, ладно бы подобная эпатажная интернет-игра использовалась лишь на первых порах, для раскрутки блога и в попытках просто ярко заявить о себе. Но поведение Артемия удивительно стабильно годами, а блог мегапопулярен. Сравните нынешние посты с постами, скажем, десятилетней давности. Кстати, Лебедев и не френдит никого, что как бы тоже намекает.

Кто что думает об этом феномене? Мне кажется, если хорошо копнуть, наверняка можно будет выудить некие глубинные комплексы, идущие из детства и невольно привитые родителями, в частности - Татьяной Никитичной Толстой (кстати, офигенный писатель). А вы как считаете?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прихожан в храмах ждёт ад



С удовольствием сделаю фоторепортаж о каком-либо крутом месте или событии. Пресс-тур, экспедиция, необычная экскурсия или что-то ещё - я лёгок на подъём и всегда готов поучаствовать с последующим отражением происходившего в формате фоторассказа. Могу взять на тест какую-нибудь технику или автомобиль. Об этом, а также о коммерческом сотрудничестве, в том числе, размещении рекламы в блоге, пишите на почту nasedkin-narco@mail.ru или в указанные ниже соцсети, рассмотрю любые предложения.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: блоги, вопрос, жж, отношение
Subscribe

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 317 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →