?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Что происходит с Артемием Лебедевым?
главная
nasedkin
IMG_4935.jpg

Вряд ли справедливо утверждать, что ЖЖ является такой уж прямо интеллигентски-пуританской площадкой, но в отличие от какого-нибудь ВКонтакте, здесь в основном народ держит себя в рамках. Ну во всяком случае, раньше так было. Сейчас, похоже, уже не торт.


Однако, у Артемия Лебедева в этом смысле, пожалуй, наиболее уникальный блог на всём пространстве ЖЖ. Вот уже на протяжении множества лет (уж скоро 15 как) его содержимое просто-таки пронизано отборной обсценной лексикой. Случайный человек, не знающий ничего об Артемии, заглянув туда, может ошибочно подумать, что автор страдает запущенной формой синдрома Жиля де ля Туретта (хотя синдром этот характерен для детского возраста). Но не всё так просто.

Между тем, знающие люди утверждают, что в офлайновой жизни Артемий Лебедев - полная противоположность своему одиозному сетевому эго. И они правы! Скромный и даже застенчивый, производящий впечатление хорошо воспитанного, эрудированного и в целом интеллигентного человека. И талантливого безусловно. Так в чём же кроется секрет такого поразительного различия? Причём, ладно бы подобная эпатажная интернет-игра использовалась лишь на первых порах, для раскрутки блога и в попытках просто ярко заявить о себе. Но поведение Артемия удивительно стабильно годами, а блог мегапопулярен. Сравните нынешние посты с постами, скажем, десятилетней давности. Кстати, Лебедев и не френдит никого, что как бы тоже намекает.

Кто что думает об этом феномене? Мне кажется, если хорошо копнуть, наверняка можно будет выудить некие глубинные комплексы, идущие из детства и невольно привитые родителями, в частности - Татьяной Никитичной Толстой (кстати, офигенный писатель). А вы как считаете?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прихожан в храмах ждёт ад



С удовольствием сделаю фоторепортаж о каком-либо крутом месте или событии. Пресс-тур, экспедиция, необычная экскурсия или что-то ещё - я лёгок на подъём и всегда готов поучаствовать с последующим отражением происходившего в формате фоторассказа. Могу взять на тест какую-нибудь технику или автомобиль. Об этом, а также о коммерческом сотрудничестве, в том числе, размещении рекламы в блоге, пишите на почту nasedkin-narco@mail.ru или в указанные ниже соцсети, рассмотрю любые предложения.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Топ ЖЖ всё...

    Многие наверняка давно уже считают, что LiveJournal тихонько пребывает в старческом маразме и думает о вечном. Однако, не тут-то было! Внезапно…

  • А вот теперь представьте это в России

    Если вдруг кто-нибудь не сразу опознал - это Вена, столица Австрии. Фактически - сердце Европы, один из самых привлекательных городов для…

  • Правда о бюджете Москвы на 2019 год

    Многие наверняка уже видели разошедшееся по Сети короткое, но оттого не менее эпичное видео на тему того, как голосуют депутаты Мосгордумы. Вот -…

  • Чудеса за два часа

    Что делать, если подросшей девочке хочется чуда? Если впридачу к платью принцессы, красным туфелькам и плюшевому зайцу, ей нужен "принц на белом…

  • Люди не первой свежести

    Хорошо известно - чем более развито правовое государство, тем выше процент людей прекрасного пола, занимающих высокие должности. Например, в…

  • Наглая скотская ложь про Сергея Павловича Королёва

    Ей-богу, от этого наглого вранья знаменитый советский конструктор перевернулся бы в гробу. До какой же степени морального разложения нужно дойти,…

  • Как выжить зимой? Учимся у шведов

    Не знаю как вас, а меня зима начинает доставать буквально сразу после первого снега. Увы, вся эта зимняя романтика (даже когда мороз и солнце -…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

За 10 лет стал скучен и однообразен именно из-за стиля изложения.
Все мы из детства, может мало матом во дворе ругался, гоняя в футбол?

Вот и я о том же. Блог удивительно стилистически стабилен.

Хм... Сомневаюсь, что

>Случайный человек, не знающий ничего об Артемии

случайно зашедший в блог, знает про

>синдром Жиля де ля Туретта

Ну может случайный психиатр?

не читаю его жж, но очень нравятся видео отчеты из экспедиций и ководство, человек очень талантлив и умен! а образ в жж, но это такое развлечение, я подобным образом веду себя в "одноклассниках".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не читаю- неинтересно.
В сети он один, в жизни он совсем другой.
Так где какой?

Ну где какой - вроде понятно. Вы имели в виду, какой он на самом деле?

(Deleted comment)
Что-то давненько я его не читал, но ничего предосудительного в использовании подобной лексики не вижу...

В принципе, я тоже. Просто когда мата много, теряется его шарм.

Думаю, что г-н Лебедев абс правильно делает, что позволяет. Ибо нех.

Что именно "нех"?

да таких полно везде. когда дома и среди родни - они ангелы, а когда вне - то даже общипанные крылья не торчат...

... никаких комплексов просто тема е6анутый

(Deleted comment)
Неужто не знали?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
У кого комплексы отсутствовали, тот скорее- всего не сможет стать разумным человеком.

Что ни сделаешь за деньги.

Что вы имеете в виду?

Не. Не согласен. Я его видал если не в личной жизни то по его рабочим моментам. Ну и так как то говорил куря на лестнице. Правда лет 10 назад. Никакой особой разницы не вижу. Правда речь была цензурной, но те к кому он обращался врядли этим утешились. )))

постоянство признак класса.
в интеллигентной семье может вырасти только интеллигент, так как это качество с молоком матери передается.
хотя я не говорю что интеллигент не может быть подонком или уродом.


вот Артемий Лебедев и Роман Трахтенберг в эту концепцию не вписываются.

Так понятно. Чел сублимирует в сети.

ну лишь бы не мастурбировал )))