Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Храма в Торфянке не будет

GA8A5520.jpg

Активисты-защитники ставшего в последнее время знаменитым парка "Торфянка" всё же не зря дневали и ночевали в своём палаточном городке, отбивались от ОМОНа и православных активистов, митинговали и отстаивали позицию. Предполагаемый храмовый комплекс здесь решили не возводить.


Как сообщила Мэрия Москвы, столичная градостроительная комиссия утвердила новое место для храма - возле ж/д станции "Лосиноостровская". Местные активисты, с которыми мне удалось пообщаться накануне, подтверждают эту информацию, но пока не покидают насиженное место. Во всяком случае, пока им не предоставят официальное уведомление.

Что сказать, молодцы. Отстояли парк. Если бы их примеру следовали остальные, может быть в Москве жилось гораздо лучше. Самое главное - жители районе не против храма. Они лишь против вырубки деревьев в парке, которая неминуемо произошла бы, случись здесь строительство. Да и вообще не нужен по-хорошему, храм если не на крови, то на нервах и скандалах.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: общество, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Сокольники он, гад, рвётся!

    Наверняка все помнят этот проникновенный крик души шофёра Копытина в исполнении Алексея Ивановича Миронова из великого фильма "Место встречи…

  • Что случилось с Вассерманом?

    С видным отечественным эрудитом Анатолием Александровичем Вассерманом мне выпала честь повстречаться ещё на НеФоруме блогеров в Уфе. Было это в…

  • "Мужское государство" всё

    Ну что же, в кои-то веки некое подобие справедливости восторжествовало в нашем неспокойном Отечестве. Это вам не "иностранный агент" и даже не…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments