Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Храма в Торфянке не будет

GA8A5520.jpg

Активисты-защитники ставшего в последнее время знаменитым парка "Торфянка" всё же не зря дневали и ночевали в своём палаточном городке, отбивались от ОМОНа и православных активистов, митинговали и отстаивали позицию. Предполагаемый храмовый комплекс здесь решили не возводить.


Как сообщила Мэрия Москвы, столичная градостроительная комиссия утвердила новое место для храма - возле ж/д станции "Лосиноостровская". Местные активисты, с которыми мне удалось пообщаться накануне, подтверждают эту информацию, но пока не покидают насиженное место. Во всяком случае, пока им не предоставят официальное уведомление.

Что сказать, молодцы. Отстояли парк. Если бы их примеру следовали остальные, может быть в Москве жилось гораздо лучше. Самое главное - жители районе не против храма. Они лишь против вырубки деревьев в парке, которая неминуемо произошла бы, случись здесь строительство. Да и вообще не нужен по-хорошему, храм если не на крови, то на нервах и скандалах.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: общество, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Святые офицеры против Лии Ахеджаковой

    На фотографии фрагмент совершенно чудесного спектакля столичного театра "Современник". К слову, лично я считаю этот театр одним из лучших в…

  • Искусство, которое уничтожают

    По большому счёту, этот материал можно было бы озаглавить "Россия для грустных" или как-то ещё. Суть одна. Потому что Россия это вам не…

  • Хамство в храме. Это нормально?

    На фотографии интерьер совершенно чудесного храма в Белграде. До сих пор вспоминаю. Но это скорее исключение из правил. Говорят, что…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments