?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Ты успешный человек? Гори в аду!
главная
nasedkin
Снимок экрана 2015-10-10 в 20.08.35.png
18789407344_8775421a59_o.jpg

"На проверку, этот «успешный» человек суть не более, чем образ идеального раба системы. Галстук, пиджак, головокружительная карьера, отличный дом, дорогой авто, отдых за границей, ирландский виски. Здорово, да? Вот повезло человеку, а на деле он идеальный раб, потому что он зависит подобно наркоману от своих вещей. Поэтому он будет делать все, чтобы сохранять стабильность системы, он будет терпеть любые унижения на пути по карьерной лестнице. Он спрячет все свои детские мечты так глубоко внутрь, себя, что забудет сам себя, превратившись в человекоподобное существо, в выродка.

Сюда можно отнести и другие образы «успешных» людей. Здесь и «крутой» здоровенный дядька с кружкой пива в баре, и «стерва», меняющая мужиков, как перчатки, и феминизированная мадам, и гангстер. В общем, на любой вкус и цвет. Выбирай, что хочешь. Нет здесь только образа защитника, образа воина, образа матери, образа поэта, ученого и т.д. Одни искаженные субституты естественных для человека образцов поведения."



Скажу сразу, это ссылка с маргинального сайта. Ну то, что "патриотичный" автор плохо знаком с родным языком, ясно. Например, говорят не "на проверку", а "на поверку". И всё же, давайте разберёмся, чтобы не дай бог, заблудшие люди не позволяли вводить себя в заблуждение. Ирландский виски опаснее русской водки? Citroen DS5 навредит духовному человеку больше, чем Лада Калина? Отдых в Крыму менее душеполезен, нежели путешествие по Исландии?

Если серьёзно, мысль донесена такая. Для верующего человека материальные блага занимают второстепенное место, на первом - стремление к спасению души и приближению к богу. Всё так, да. Но почему такая дисгармония? Почему автор (а вместе с ним и масса других как бы верующих людей) искажает образ успешного человека? Ведь на самом же деле, успешный человек успешен во всём. Он никогда не будет рабом вещей. Успешный человек - не тот, кто стремится пересесть из Мерседеса в Майбах, трясясь над златом и боясь потерять накопленное непосильным трудом. Успешный человек - созидающий, творящий, мыслящий, заражающий других. Материальная составляющая здесь лишь побочный продукт. Успешные люди - Элон Маск, Стив Джобс, Ларри Пейдж, Евгений Касперский. Что плохого в их успешности? Это уж не говоря о том, что плодами их успеха пользуются все - и атеисты и верующие.

Эти люди считают себя верующими и призывают к духовному росту:

Снимок экрана 2015-10-10 в 20.39.23.png

Этот человек не считает для себя возможным говорить о подобных вещах:

Снимок экрана 2015-10-10 в 20.41.27.png

А может быть это просто зависть и злоба под личиной "духовности"? Почему нельзя быть гармонично и разностороннее развитым, по-хорошему позитивным (и духовно в том числе) и при этом, имея хороший материальный достаток? Какая религия это запрещает?



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
на поверку только приборы сдают так что проверка правильно выбрана, а так да бредоватый текст

Нет не только, в том-то и дело. Это русский разговорный язык. У нас ещё многие всерьёз говорят "страховой полЮс".

Ты успешный человек? Гори в аду!

Вы о какой конфессии то на писали ......а " ИОАНН ЗЛАТОУСТ "....?

Re: Ты успешный человек? Гори в аду!

Вообще-то речь идёт именно о православии.

Рабом успеха (денег, вещей, красивых женщин и т.п.) делает себя человек сам. Если я не хочу быть таким рабом, никакие деньги и перспектива карьеры не заставят меня продать свою свободу, путь я езжу на "Калине" ( а не на "мерсе") и отдыхаю там, где живу, т.е. на Кавказе ( а не на Бермудах). Свобода дороже.

Тоже верно... Кстати, зачем ездить на Калине, если за эти же деньги можно купить подержанную иномарку?

Edited at 2015-10-10 07:04 pm (UTC)

Анекдот: У армянского радио спросили:
- Какая машина самая лучшая?
- Новая!

Четыре года езжу (с новья), никаких проблем (т.е. вообще), люксовая комплектация (климат, АБС, подогрев, полный электропакет и т.п.), и в любом сервисе (если что) смогу починиться. Что для провинции весьма актуально. Очень удобный и вместительный салон (универсал). За такие деньги иномарку такой комплектацией можно взять только уже хорошо подержаную. Оно мне надо?

Хосспидя, а что ты ожидал увидеть на сайте с таким названием и с такими флагами ? Надо же им как-то оправдывать собственную никчемность.

Я, видимо, наивный человек - всегда верю, что люди хорошие и умные, до тех пор, пока они упорно не доказывают обратное.

Edited at 2015-10-10 07:31 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

> Какая религия это запрещает?

Православие.

Ну не то, что запрещает. Очень недвусмысленно не поощряет. Как будто это грех.

Вот поэтому уважаю протестантов ))

А вообще любая религия и направлена лишь на обогащение ее лидеров, всего-то.

Это совершенно верно. Поэтому её справедливо признавать лишь как вспомогательную (но не основополагающую) структуру в обслуживание собственной веры.

Все правильно говоришь, друже...

  • 1