Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Ужин №2

GA8A5542.jpg

Как я уже упоминал, компания "Нужен ужин" прислала мне на пробу коробку с тремя комплектами ингредиентов, из которых можно легко и быстро приготовить ужины, не утруждая себя походами по магазинам и первичной обработкой продуктов. Накануне настал черёд очередного блюда.


В этот раз готовим свинину на поленте с вишнёвым соусом. Ингредиенты: свиная шея, сухая полента, тимьян, пармезан, вишня и красное вино.
GA8A5536.jpg

Итак. Свинину не разрезая запекаем в духовке в течение 20-25 минут, положив сверху пару веточек тимьяна.
GA8A5537.jpg

Кипятим литр воды, после чего засыпаем туда сухую поленту. Добавляем соль, тёртый пармезан и тщательно перемешиваем, доводя до кипения. Варим ещё пару минут и даём получившемуся пюре постоять.
GA8A5539.jpg

На нагретую сковороду высыпаем небольшое количество сахара, карамелизируем его, после чего выливаем туда вино с вишней. На медленном огне перемешиваем до небольшого загустевания и выключаем огонь.
GA8A5540.jpg

Ну и собственно, готовую свинину разрезаем на куски и выкладываем на заранее сформированную подушку из поленты, а сверху поливаем всё это полученным соусом.
GA8A5545.jpg

Честно говоря, данное блюдо оказалось более своеобразным, нежели предыдущее. Со свининой и соусом всё ясно - пальчики оближешь, а вот полента мне не понравилась. Впрочем, это дело вкуса. В любом случае, опыт интересный.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: гастрономия, еда
Subscribe

Posts from This Journal “гастрономия” Tag

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments