Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Ужин №2

GA8A5542.jpg

Как я уже упоминал, компания "Нужен ужин" прислала мне на пробу коробку с тремя комплектами ингредиентов, из которых можно легко и быстро приготовить ужины, не утруждая себя походами по магазинам и первичной обработкой продуктов. Накануне настал черёд очередного блюда.


В этот раз готовим свинину на поленте с вишнёвым соусом. Ингредиенты: свиная шея, сухая полента, тимьян, пармезан, вишня и красное вино.
GA8A5536.jpg

Итак. Свинину не разрезая запекаем в духовке в течение 20-25 минут, положив сверху пару веточек тимьяна.
GA8A5537.jpg

Кипятим литр воды, после чего засыпаем туда сухую поленту. Добавляем соль, тёртый пармезан и тщательно перемешиваем, доводя до кипения. Варим ещё пару минут и даём получившемуся пюре постоять.
GA8A5539.jpg

На нагретую сковороду высыпаем небольшое количество сахара, карамелизируем его, после чего выливаем туда вино с вишней. На медленном огне перемешиваем до небольшого загустевания и выключаем огонь.
GA8A5540.jpg

Ну и собственно, готовую свинину разрезаем на куски и выкладываем на заранее сформированную подушку из поленты, а сверху поливаем всё это полученным соусом.
GA8A5545.jpg

Честно говоря, данное блюдо оказалось более своеобразным, нежели предыдущее. Со свининой и соусом всё ясно - пальчики оближешь, а вот полента мне не понравилась. Впрочем, это дело вкуса. В любом случае, опыт интересный.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: гастрономия, еда
Subscribe

Posts from This Journal “гастрономия” Tag

  • Самый дорогой завтрак в Москве

    Как-то относительно недавно я писал о том, что в Москве продаётся хлеб за 847 рублей. Вот он на фото, кстати. Ну а что, действительно - растёт…

  • Кто ответит за базар?

    Вы уж простите великодушно, уважаемые читатели, что обращаюсь к вам столь изысканным слогом. Просто времена нынче такие, подобающие. В общем,…

  • Приговор Сталика Ханкишиева

    Эх, дорогие друзья, давненько я не касался гастрономической тематики, одной из моих любимых на протяжении лет двадцати. Между прочим, данным…

  • За базар отвечу

    Если вдруг кто-то посмеет спросить меня за базар, я радостно соглашусь ответить. Ну во-первых, потому что кому-то же надо отвечать. А во-вторых -…

  • Расчленёнка, которую вы любите

    Согласитесь - первым всплеском ассоциативного мозгового процесса материализуется малоприятный кадр из киноленты уровня "Техасской резни…

  • Поклонникам Сталика Ханкишиева посвящается

    Впрочем, не только им. И всё же, любители среднеазиатской гастрономии, щедро распиаренной в своё время Станиславом Гусейновичем Ханкишиевым,…

  • Чем торгуют в армянском ГУМе?

    В Армении - как в Греции. Всё есть. Однако я предположить не мог, что в центре Еревана наличествует и такая сугубо московская торговая локация как…

  • В магазины теперь тоже по QR-коду. Что делать?

    Такими темпами скоро вообще из дома нельзя будет выйти. И что теперь, с голоду помирать, а не от злосчастного вируса? Давайте срочно решать, как…

  • В Москве пить

    Можно мчаться вдоль столичных улиц и через каждые десять шагов мимо будут проноситься интимно подсвеченные дизайнерские окна. В глубине за стеклом…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments