
Как я уже упоминал, компания "Нужен ужин" прислала мне на пробу коробку с тремя комплектами ингредиентов, из которых можно легко и быстро приготовить ужины, не утруждая себя походами по магазинам и первичной обработкой продуктов. Накануне настал черёд очередного блюда.
В этот раз готовим свинину на поленте с вишнёвым соусом. Ингредиенты: свиная шея, сухая полента, тимьян, пармезан, вишня и красное вино.

Итак. Свинину не разрезая запекаем в духовке в течение 20-25 минут, положив сверху пару веточек тимьяна.

Кипятим литр воды, после чего засыпаем туда сухую поленту. Добавляем соль, тёртый пармезан и тщательно перемешиваем, доводя до кипения. Варим ещё пару минут и даём получившемуся пюре постоять.

На нагретую сковороду высыпаем небольшое количество сахара, карамелизируем его, после чего выливаем туда вино с вишней. На медленном огне перемешиваем до небольшого загустевания и выключаем огонь.

Ну и собственно, готовую свинину разрезаем на куски и выкладываем на заранее сформированную подушку из поленты, а сверху поливаем всё это полученным соусом.

Честно говоря, данное блюдо оказалось более своеобразным, нежели предыдущее. Со свининой и соусом всё ясно - пальчики оближешь, а вот полента мне не понравилась. Впрочем, это дело вкуса. В любом случае, опыт интересный.
Я в социальных сетях:
Подписаться на обновления этого блога
Journal information