В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Ужин №2
главная
nasedkin
GA8A5542.jpg

Как я уже упоминал, компания "Нужен ужин" прислала мне на пробу коробку с тремя комплектами ингредиентов, из которых можно легко и быстро приготовить ужины, не утруждая себя походами по магазинам и первичной обработкой продуктов. Накануне настал черёд очередного блюда.


В этот раз готовим свинину на поленте с вишнёвым соусом. Ингредиенты: свиная шея, сухая полента, тимьян, пармезан, вишня и красное вино.
GA8A5536.jpg

Итак. Свинину не разрезая запекаем в духовке в течение 20-25 минут, положив сверху пару веточек тимьяна.
GA8A5537.jpg

Кипятим литр воды, после чего засыпаем туда сухую поленту. Добавляем соль, тёртый пармезан и тщательно перемешиваем, доводя до кипения. Варим ещё пару минут и даём получившемуся пюре постоять.
GA8A5539.jpg

На нагретую сковороду высыпаем небольшое количество сахара, карамелизируем его, после чего выливаем туда вино с вишней. На медленном огне перемешиваем до небольшого загустевания и выключаем огонь.
GA8A5540.jpg

Ну и собственно, готовую свинину разрезаем на куски и выкладываем на заранее сформированную подушку из поленты, а сверху поливаем всё это полученным соусом.
GA8A5545.jpg

Честно говоря, данное блюдо оказалось более своеобразным, нежели предыдущее. Со свининой и соусом всё ясно - пальчики оближешь, а вот полента мне не понравилась. Впрочем, это дело вкуса. В любом случае, опыт интересный.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Posts from This Journal by “гастрономия” Tag


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересно очень, спасибо за совет


Отличный у Вас блог! Добавил в друзья и закладки)

Приятно было читать ваш блог:) Буду рада подружиться и пообщаться с Вами:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account