Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

В России появилась полиция нравов

IMG_8436

Всем известно, что у знатных фриков современной российской действительности, так называемых казаков, периодически случаются сезонные (иногда внесезонные) обострения. Делать им, как известно, нечего, а заявлять о себе необходимо. Иначе забудут их совсем. На этот раз звучно бомбануло у поборников консервативных ценностей российской культурной столицы.


"Православный союз казаков" пошёл священной войной против... Нет, не хулиганов, против которых как бы и создавались изначально казачьи патрули. Не угодили им обыкновенные руферы - молодые люди, увлекающиеся лазаньем по крышам и снимающие свои похождения на фото/видео. В уникальных казачьих мозгах произошёл когнитивный диссонанс - ну не укладывается в их головах, как возможно залезть на крышу Адмиралтейства или Эрмитажа и сделать там селфи. Это же безнравственно, бездуховно и совсем не консервативно-семейно-ценностно, правда? Нет бы - побухать вечерами перед телеком, построить жену и выпороть ребёнка во субботу после бани.

Интересно, на каких основаниях ряженые персонажи собираются задерживать руферов и что предпринимать, если те откажутся задерживаться? Руферы ведь они ушлые, прожжённые и циничные - спокойно могут нах послать даже могучих охранников всяких спецобъектов, опыта у них много. Даже господ полицейских, если нужно. По какой статье "казаки" собираются ограничивать свободу передвижения граждан?

Кстати, многие ошибочно ставят руферов в один ряд с зацеперами - малолетними мудаками, катающимися на крышах и хвостах электричек. Принципиальную разницу, наверное, объяснять не надо. Вот за кем лучше бы поохотилась новомодная полиция нравов. Или за уличными преступниками, как вариант. Но слабо, видимо. Ещё под поезд попадёшь или по папахе огребёшь.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: маразм, недоумение, общество, петербург, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal