В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Шок туриста. Самая необычная ночёвка в пустыне
главная
nasedkin
GA8A4850.jpg

Честно говоря, когда я узнал, что одну из ночей в иорданском путешествии придётся коротать в палатке - немного приуныл. Суровые походные условия, это конечно, очень романтично, но... Лучше не в этот раз. Однако, то что пришлось увидеть в окружении суровых гор и безжизненных по-марсиански красных песочных полей - сильно удивило.


1. Хорошо встряхнув внутренности на полуубитых бедуинских внедорожниках, телепортировавших нас через сгущавшиеся сумерки в чернильную ночь пустыни Вади Рам, мы высадились и только по огонькам смогли определить, что здесь есть оазис цивилизации. Добро пожаловать в "Luxury Night Camp" - бьюти-лакшери-лагерь по-иордански!
GA8A4845.jpg

2. Да, здесь действительно предлагается ночевать в палатках, вот только каждая из них освещена аутентичными изысканными светильниками и каждая имеет собственное имя. Даже без фонаря заблудиться и случайно зайти в чужую не получится.
GA8A4848.jpg

3. Ладно, это прелюдия. Но я никак не мог ожидать, что в палатке будет ждать огромная резная двуспальная кровать с ажурным прикроватным столиком!
GA8A4839.jpg

4. Что здесь есть электричество, люстра на потолке, розетки, ещё дополнительная кушетка, журнальный столик, коврик и множество прочих приятных мелочей. Мы точно в пустыне?
GA8A4841.jpg

5. Здесь есть чайник, мусорное ведро, несколько полотенец и столик с зеркалом. Здесь есть набор гигиенических принадлежностей, включая два разных шампуня, потому что... Да-да! В пустыне рядом с палатками находится шикарный туалет и душевая комната с горячей водой! Это оказалось настолько неожиданно, что последнее я даже не сфотографировал. Вот тебе и лагерь!
GA8A4840.jpg

6. Ну как в таких условиях не закатить дружескую вечеринку. Кстати, это был единственный вечер во всём туре, когда мы позволили себе употребить алкоголь. Да и то - совсем чуть-чуть.
GA8A4849.jpg

7. Не менее впечатляюще выглядела... эээ... Как это назвать? Столовая? Язык не поворачивается. Вы только посмотрите, какой потолок!
GA8A4844.jpg

8. В ожидании ужина только и оставалось, что с опустошёнными лицами переваривать увиденное.
GA8A4852.jpg

9. Впрочем, неожиданно скромный ужин вернул нас на землю. Правильно, ну невозможно же, мы ж в пустыне всё-таки.
GA8A4856.jpg

10. А это такой "ангар" для послеужинного отдыха за рюмочкой кальяна и ароматным специфически приправленным бедуинскими снадобьями чаем.
GA8A4859.jpg

11.
GA8A4857.jpg

12. Журналисты и блогеры на отдыхе.
GA8A4858.jpg

13. Кальян пошёл по кругу, значит должно быть весело. И действительно - так оно и было.
GA8A4861.jpg

14. Кстати, местные, включая нашего друга Мажда, курят кальян в любую свободную минуту практически без перерыва.
GA8A4866.jpg

15.
GA8A4863.jpg

16. Зато не пьют!
GA8A4867.jpg

Вот так. Большое спасибо Министерству туризма Иордании за всё!


С удовольствием сделаю фоторепортаж о каком-либо крутом месте или событии. Пресс-тур, экспедиция, необычная экскурсия или что-то ещё - я лёгок на подъём и всегда готов поучаствовать с последующим отражением происходившего в формате фоторассказа. Могу взять на тест какую-нибудь технику или автомобиль. Об этом, а также о коммерческом сотрудничестве, в том числе, размещении рекламы в блоге, пишите на почту nasedkin-narco@mail.ru или в указанные ниже соцсети, рассмотрю любые предложения.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Posts from This Journal by “иордания” Tag


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вот это палатки))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как попадают в блог туры? Меня почему то не зовут

Не верю! Как так? Блог у вас интересный...

Вот и я не понимаю. Может существует какая-то тусовка, в которую я не попадаю, или не заметили пока просто.

Вы знаете, да, что кальян вреднее сигарет?)

я бы всё равно по спартанки со своим огоньком бы предпочёл

Все жили вровень, скромно так: система коридорная, На тридцать восемь комнаток всего одна уборная.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account