Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Кража века в Калининграде

f6076f90b6fadf4b0ff334ab273accf0.jpg
mynurawin.wc.it

Когда год назад мне довелось побывать в замечательном Калиниграде, прогуливаясь по городу, я и предположить не мог, какие дела творятся за кулисами обычной обывательской жизни. А дела эти порой достойны Книги рекордов Гиннеса. Правда, лучше бы таких рекордов не было.


Думал ли кто-нибудь, что Калининград вместо титула "янтарная столица мира", приобретёт славу города, где произошло самое крупное хищение янтаря за всю историю янтарного промысла в мире? Как сообщает "Комсомольская правда" (уж простите великодушно, что ссылаюсь на эту газетку) - В 2012 году, сотрудники Управления экономической безопасности местного УМВД арестовали 69 тонн янтаря со складов янтарной компании "Амбер плюс", по обвинению в неуплате НДС и поместили на хранение на склады ОАО «Янтарный Ювелирпром», находящиеся на территории "Янтарного комбината".

Но долго им там находиться не довелось. В 2014 году обнаружилось, что мешки с отборным янтарем вдруг испарились, а вместо поделочного камня на складе лежали отходы янтаря.

Позже, уже после вмешательства местного губернатора, когда дело раскрутилось, выяснилось, что с территории янтарного комбината похищено янтаря-сырца аж на 7 миллиардов рублей! Адвокат Сергей Федоров, представляющий интересы "Амбер Плюс", утверждает, что подозрительно большие куски янтаря уже появились на чёрном рынке в Польше.

По словам адвоката, этим беспрецедентным хищением заинтересовались не только в Генеральной прокуратуре, но и в Следственном Комитете РФ (пусть наконец бастрыкинцы займутся своими прямыми обязанностями). Если это так, то под начальником УМВД России по Калининградской области генерал-лейтенантом Мартыновым закачалось кресло. Покачается оно и успокоится или всё же генерал с него грохнется - пока неизвестно, но очень хочется, чтобы справедливость восторжествовала.

Всё это может показаться какими-то локальными мелочами, просто из таких примеров складывается картина, когда страна, богатая природными ресурсами и человеческими талантами, живёт далеко не на лучшем уровне. А это всегда печально.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: калининград, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Навальный - терминатор

    Активист на фотографии держит жёлтую уточку - один из символов протеста последних нескольких лет. Как вы помните, уточка эта стала особенно…

  • Позорная русская эстрада без чести и достоинства

    Зачем наши так называемые звёзды заводят инстаграмы - понятно. Не совсем понятно, зачем их поклонники оставляют там свои комментарии в виде…

  • В Россию возвращаются худсоветы

    Холодные цвета города, пятиэтажки, подъезды, снег или дождь, весёлые юнцы и умирающие старики, автобусы, улицы, гитары и песни. Укрепляющие назло…

  • Сколько людей можно вылечить за 1,5 миллиарда?

    Эта фотография сделана мной на открытии детского хосписа, принадлежащего благотворительному фонду "Дом с маяком", которое произошло почти год…

  • Одна из главных страстей Маргариты Симоньян

    Как известно, Маргарита Симоновна Симоньян в последнее время - чуть ли ни главный эксперт в официальной отечественной медиасреде. По любым…

  • Скандал в самом центре Москвы

    Это, пожалуй, одно из самых интересных и необычных мест столичного исторического центра. И в последнее время здесь неспокойно. То ставшую уже…

  • Доллар всё

    Эта фотография сделана мной на одном из митингов в Москве. Контингент там был по большей части коммунистический, или, как любит выражаться…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments