Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Кража века в Калининграде

f6076f90b6fadf4b0ff334ab273accf0.jpg
mynurawin.wc.it

Когда год назад мне довелось побывать в замечательном Калиниграде, прогуливаясь по городу, я и предположить не мог, какие дела творятся за кулисами обычной обывательской жизни. А дела эти порой достойны Книги рекордов Гиннеса. Правда, лучше бы таких рекордов не было.


Думал ли кто-нибудь, что Калининград вместо титула "янтарная столица мира", приобретёт славу города, где произошло самое крупное хищение янтаря за всю историю янтарного промысла в мире? Как сообщает "Комсомольская правда" (уж простите великодушно, что ссылаюсь на эту газетку) - В 2012 году, сотрудники Управления экономической безопасности местного УМВД арестовали 69 тонн янтаря со складов янтарной компании "Амбер плюс", по обвинению в неуплате НДС и поместили на хранение на склады ОАО «Янтарный Ювелирпром», находящиеся на территории "Янтарного комбината".

Но долго им там находиться не довелось. В 2014 году обнаружилось, что мешки с отборным янтарем вдруг испарились, а вместо поделочного камня на складе лежали отходы янтаря.

Позже, уже после вмешательства местного губернатора, когда дело раскрутилось, выяснилось, что с территории янтарного комбината похищено янтаря-сырца аж на 7 миллиардов рублей! Адвокат Сергей Федоров, представляющий интересы "Амбер Плюс", утверждает, что подозрительно большие куски янтаря уже появились на чёрном рынке в Польше.

По словам адвоката, этим беспрецедентным хищением заинтересовались не только в Генеральной прокуратуре, но и в Следственном Комитете РФ (пусть наконец бастрыкинцы займутся своими прямыми обязанностями). Если это так, то под начальником УМВД России по Калининградской области генерал-лейтенантом Мартыновым закачалось кресло. Покачается оно и успокоится или всё же генерал с него грохнется - пока неизвестно, но очень хочется, чтобы справедливость восторжествовала.

Всё это может показаться какими-то локальными мелочами, просто из таких примеров складывается картина, когда страна, богатая природными ресурсами и человеческими талантами, живёт далеко не на лучшем уровне. А это всегда печально.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: калининград, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как я потерял свой дрон

    Признаться, сначала я хотел озаглавить этот пост "Клубкино путешествие". Именно так я в детстве называл знаменитую телепередачу великого Юрия…

  • Сияющее путинское средневековье

    Картинка для привлечения внимания. Это Валдай. Тихий городок в Новгородской области. Звенящая красота природы и храмы. Нищета и безнадёга. Я был…

  • Сталин ближе, чем нам кажется

    Кого-то эта фраза согреет и обнадёжит, кого-то приведёт в содрогание вкупе с возмущением. И всё же, следы кровавого генералиссимуса по-прежнему…

  • В Сокольники он, гад, рвётся!

    Наверняка все помнят этот проникновенный крик души шофёра Копытина в исполнении Алексея Ивановича Миронова из великого фильма "Место встречи…

  • Что случилось с Вассерманом?

    С видным отечественным эрудитом Анатолием Александровичем Вассерманом мне выпала честь повстречаться ещё на НеФоруме блогеров в Уфе. Было это в…

  • Дмитрий Быков: "Людям нравятся унижения"

    Задержания, аресты, уголовные дела, посадки, раздачи титулов "иностранный агент" и признания "нежелательными персонами". Это для особо…

  • Оскорбил чувства церкви?

    Одна из самых ярких и запоминающихся подмосковных усадеб - Дубровицы, разумеется. В первую очередь за счёт её храма Знамения Пресвятой Богородицы,…

  • "Гвардейцы" Захара Прилепина устроили скандал

    Щедра Россия-матушка на всевозможных альтернативно одарённых активных граждан. Если вдруг кто не знает, существует с некоторых пор так называемое…

  • Феминистка или чайлд-фри? Поздравляю - вы враг народа

    Ну просто потому, что в славной державной стране надо подчиняться мужчине и быть отбитой по субботам после бани (или просто за какую-то…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments