Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Кража века в Калининграде

f6076f90b6fadf4b0ff334ab273accf0.jpg
mynurawin.wc.it

Когда год назад мне довелось побывать в замечательном Калиниграде, прогуливаясь по городу, я и предположить не мог, какие дела творятся за кулисами обычной обывательской жизни. А дела эти порой достойны Книги рекордов Гиннеса. Правда, лучше бы таких рекордов не было.


Думал ли кто-нибудь, что Калининград вместо титула "янтарная столица мира", приобретёт славу города, где произошло самое крупное хищение янтаря за всю историю янтарного промысла в мире? Как сообщает "Комсомольская правда" (уж простите великодушно, что ссылаюсь на эту газетку) - В 2012 году, сотрудники Управления экономической безопасности местного УМВД арестовали 69 тонн янтаря со складов янтарной компании "Амбер плюс", по обвинению в неуплате НДС и поместили на хранение на склады ОАО «Янтарный Ювелирпром», находящиеся на территории "Янтарного комбината".

Но долго им там находиться не довелось. В 2014 году обнаружилось, что мешки с отборным янтарем вдруг испарились, а вместо поделочного камня на складе лежали отходы янтаря.

Позже, уже после вмешательства местного губернатора, когда дело раскрутилось, выяснилось, что с территории янтарного комбината похищено янтаря-сырца аж на 7 миллиардов рублей! Адвокат Сергей Федоров, представляющий интересы "Амбер Плюс", утверждает, что подозрительно большие куски янтаря уже появились на чёрном рынке в Польше.

По словам адвоката, этим беспрецедентным хищением заинтересовались не только в Генеральной прокуратуре, но и в Следственном Комитете РФ (пусть наконец бастрыкинцы займутся своими прямыми обязанностями). Если это так, то под начальником УМВД России по Калининградской области генерал-лейтенантом Мартыновым закачалось кресло. Покачается оно и успокоится или всё же генерал с него грохнется - пока неизвестно, но очень хочется, чтобы справедливость восторжествовала.

Всё это может показаться какими-то локальными мелочами, просто из таких примеров складывается картина, когда страна, богатая природными ресурсами и человеческими талантами, живёт далеко не на лучшем уровне. А это всегда печально.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: калининград, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Что случилось с Михаилом Пореченковым?

    Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова Михаил Евгеньевич Пореченков как актёр мне всегда нравился. Чего стоит его прапорщик из "9 роты" или…

  • 80

    Не выходи из комнаты, не совершай ошибку. Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку? За дверью бессмысленно всё, особенно — возглас счастья. Только…

  • Больше всего угнетал запах трупов

    "Окна заколочены железной решеткой, в помещении нет горячей воды, душа, мыла. Отопления тоже нет — холодно. Но больше всего угнетал запах…

  • День вышиванки

    Ещё каких-то 6-7 лет назад было откровенно сложно представить, что если вдруг дорогой россиянин сфотографируется рядом с украинцем в национальной…

  • Жестокий ответ Ширвиндта Гордону

    Александр Анатольевич Ширвиндт в свои 85 лет не устаёт поражать нас своей душевной молодостью, убойным чувством юмора и умением получать…

  • Россия - отдельная цивилизация. Что это вообще такое?

    Хороший вопрос, правда? Открываем толковый словарь Ожегова: "1. Определённая ступень развития общества, его материальной и духовной культуры.…

  • Не умереть с голоду на карантине

    Беспрецедентная новая реальность, затронувшая весь мир, отразилась буквально на всех сферах человеческой жизни. Даже на улицу просто так не…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments