В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Как выглядит белорусское посольство изнутри
главная
nasedkin
GA8A4205.jpg

Лучше поздно, чем никогда, правда же? Совершенно случайно обнаружил, что в архивах лежат фотографии, сделанные в посольстве Республики Беларусь как раз в день нашего отъезда на минский НеФорум блогеров. Именно оттуда мы тогда стартовали на "батьковщину". В этом посте предлагаю прогуляться по посольству и взглянуть, как оно выглядит изнутри.


1. Идёшь вот так себе по столичной Маросейке и вдруг раз - и оказываешься на территории другого государства. И даже спокойно там фотографируешь. Дворы белорусского посольства в Москве выглядят так.
GA8A4179.jpg

2. В стародавнее время здешняя земля была приобретена подполковником Михаилом Родионовичем Хлебниковым, бывшим начальником канцелярии у графа Петра Александровича Румянцева-Задунайского. Именно он начал строительство основного особняка в 1780-82 годы. А сегодня здесь мирно и даже органично соседствуют старое и новое.
GA8A4181.jpg

3. Здесь всё пронизано духом Белоруссии. Или Беларуси, как правильно? Глядите, даже балконы здесь выполнены в национальном духе.
GA8A4182.jpg

4. Интересное архитектурное решение для ворот, ведущих в подземный гараж.
GA8A4183.jpg

5. А вот в этом современном комплексе и состоялась первая часть нашей экскурсии. Строительство здания завершилось совсем недавно - в нынешнем году.
GA8A4184.jpg

6. В холле нас встречает вот такой "гербарий". Кстати, герб Республики Беларусь был утверждён 14 мая 1995 на национальном референдуме, когда было поддержано предложение президента Белоруссии Aлександра Лукашенко о восстановлении государственных символов социалистической Белоруссии.
GA8A4185.jpg

7. Кафе, где нас подкормили перед дальней дорогой.
GA8A4186.jpg

8. Целый этаж культурного комплекса отведён под этнографический музей, где собраны костюмы и предметы быта Беларуси/Белоруссии.
GA8A4187.jpg

9. Картины.
GA8A4192.jpg

10. Многие стены расписаны психоделическими рисунками.
GA8A4194.jpg

11. Актовый зал.
GA8A4193.jpg

12. А это зал для проведения встреч на высшем уровне.
GA8A4197.jpg

13. А вот так выглядит холл главного старого здания, через которое каждый попадает на территорию посольства. Чугунная лестница - это знаменитое каслинское художественное литьё. Её привезли сюда с Урала, смонтировав более 130 лет назад. Сегодня здесь восстановлены утраченные литые элементы и сделан новый мраморный пол.
GA8A4202.jpg

14. Здесь, разумеется, тоже "гербарий".
GA8A4204.jpg

15. В 1957 году особняк был передан Постоянному Представительству Совета Министров Белорусской ССР при Совете Министров СССР, а нынешнее посольство размещается здесь с 1993 года.
GA8A4207.jpg

16. Один из залов.
GA8A4212.jpg

17. Ещё один.
GA8A4213.jpg

18. В своё время в особняке была проведена перепланировка, в результате которой появился так называемый Белый зал - основное место для приёмов.
GA8A4215.jpg

19. По-моему, блогеры выглядят здесь совершенно органично и чувствуют себя в своей тарелке.
GA8A4216.jpg

20. Ну и некоторые персоны, ожидающие старта в Минск. Портрет каждого участника НеФорума, конечно, сделать не удалось, так что не судите строго.
GA8A4217.jpg

21. Надеюсь, все узнали этих замечательных людей?
GA8A4218.jpg

22.
GA8A4219.jpg

23.
GA8A4220.jpg

24.
GA8A4221.jpg

25.
GA8A4222.jpg

26.
GA8A4224.jpg

27.
GA8A4225.jpg

28.
GA8A4230.jpg

29.
GA8A4231.jpg

30.
GA8A4234.jpg

31.
GA8A4235.jpg

32.
GA8A4236.jpg

33.
GA8A4237.jpg

34.
GA8A4239.jpg

35.
GA8A4241.jpg

36.
GA8A4243.jpg

37.
GA8A4244.jpg

38.
GA8A4248.jpg

39.
GA8A4250.jpg

40. На посошок и пора в путь!
GA8A4253.jpg

41.
GA8A4255.jpg

42.
GA8A4257.jpg

Вот так.


С удовольствием сделаю фоторепортаж о каком-либо крутом месте или событии. Пресс-тур, экспедиция, необычная экскурсия или что-то ещё - я лёгок на подъём и всегда готов поучаствовать с последующим отражением происходившего в формате фоторассказа. Могу взять на тест какую-нибудь технику или автомобиль. Об этом, а также о коммерческом сотрудничестве, в том числе, размещении рекламы в блоге, пишите на почту nasedkin-narco@mail.ru или в указанные ниже соцсети, рассмотрю любые предложения.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Posts from This Journal by “нефорум” Tag

  • Зеленопузое такси

    С детства помню аэрофлотовские самолёты - скупо оформленные тёмно-синей полосой вдоль иллюминаторов и советским флагом на хвосте. Это всё на чём…

  • Чем на самом деле питается Сергей Доля

    Многие в ЖЖ хорошо помнят те благостные времена, когда на волне первых шумных вечеринок в "Долькабаре" его главное лицо sergeydolya

  • Пытался вылечиться

    Было столько соблазнительных моментов и возможностей броситься во все тяжкие. Однако, я старался как мог. Прибегая даже к заместительной…

  • Неловкий момент, случившийся в "русском Куршевеле"

    Это не я - это господин Потанин так сказал. Превратим, говорит, Красную Поляну в свой собственный Куршевель. Ведь именно в посёлке Красная Поляна…

  • Самая главная страсть Виктории Лопырёвой

    Вот уж никак не ожидал, что судьба сведёт меня с Викторией Лопырёвой. Поначалу я даже слабо представлял себе, кто это - уж больно разные миры…

  • Что будет с ЖЖ (Инсайд)

    Фото: Василий Никитинский Помимо прочего, наконец-то состоялась встреча блогеров с новым руководством ЖЖ во главе с Натальей Арефьевой и…

  • А что с ЖЖ? Он утонул

    В подобных случаях говорят "О, дивный новый мир!". Наверное, мы стареем, наверное, смотрим не в ту сторону, наверное, что-то ещё. Инстаграм,…

  • Нет слов

    Пока нет слов, одни эмоции. Но увиденным сегодня сквозь, мягко говоря неприветливые облака, не могу не поделиться. Как говорится, "в этом есть…

  • Какими были НеФорумы блогеров

    Когда-то давным-давно, во времена первых блогерских НеФорумов, начинавших свою историю в Сургуте и Москве, я даже не представлял, что это вообще…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Леша, спасибо за фото)

На здоровье, расти большая :)

Лучше, чем 37-я?

Хорошенькая подборочка + 100 , Доктор ну вы просто неотразим ........., да ещё с такой хитрой улыбкой ...., чувствуется медицинская выправка ........ А вот на 16 - ФОТО Барышня в красных бусах и в красных туфлях и в комбинации ..............., по моему очень колоритно смотрится , мне очень понравилась ........ это из ваших .......?

Там все наши :)

А на 1 - ФОТО ..., в клечатом пиджачке и в трениках , это случайно не посол Белоруссии ....?

ЧЁ .., тоже из ваших что ли ......?

Местный какой-то работник.

Наверно местный "чекист", я его по носкам (в полосочку синию) определил ........ А вы знаете .... , что в мою грешную голову пришло ( бисы наверно опять атакуют) , а не сосватать ли вашу Барышню в красных туфлях и местного "чекиста" в клечатом пиджачке , по моему глаМУРная пара бы получилась , как вы считаете.................

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А потом было бух и нет фильтра)

Я уж и забыл про это. Не сразу сейчас вспомнил, что за фильтр ты имеешь в виду, думал - про обработку речь идёт :)

Классные фото. Гордость за наше посольство. Уютно и красиво)

Такая ностальгия!!! Это полезно вот так забывать о фотографиях, а потом БАЦ (!!!) и вспомнить) И всем приятно)

потрахотсо

где тех телочек с фото32 найти штобы потрахатсо?

Re: потрахотсо

Вообще-то барышень там три. Но всё равно у вас ничего не выйдет.

Re: потрахотсо

все три и надо найти што бы потрахатсо

у меня всегда выходит!

Неужели это так познавательно..

Ну кому-может и интересно... Разве нет?

Ну только тем кому не хера в жизни делать. Сочувствую вашим интересам.

Сочувствую, что у вас такое ошибочное представление о моих интересах. Заглянули бы сначала в весь блог :)

Я просто заметил, что мужики с откормленными затылками и пышнотелые девицы, обвешанные лейками, тратят жизнь на разную хрень, принимая это глупейшее занятие - за наиважнейшее дело. Я понимаю что это эпидемия и пройдет, но все таки...мб выбрать что то фундаментальное, профессию например...

Я бы всех этих сомелье в брючках трубочках, дизайнеров непонятного пола, нигде не работающих деятелей высокой моды, жополизов всех мастей на ТВ и блохеров - туристов, отправил на тяжелые принудительные работы.

Разговор то, совсем не о вас. А заниматься изучением ваших персональных увлечений - нет времени.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account