Новости вдруг начали сыпаться одна фееричнее и прелестнее другой. Внезапно стало известно, что рейтинг доверия президенту достиг феноменального и невиданного ранее числа 89,9%. Что это - стокгольмский синдром?
А иначе как это объяснить? Ведь даже если верить данным официального Росстата, то за год всё увяло как-то вот так:
И это официальные цифры. Как на самом деле, остаётся только догадываться. Взметнувшееся в небеса доверие к президенту из-за милитаристского приступа на Ближнем Востоке? А какое нам, собственно, дело до Ближнего Востока? Ведь скорее всего среднестатистический россиянин в течение десяти секунд не покажет на карте даже точное местоположение Сирии, не назовёт хотя бы три её города, а слово "Пальмира" проассоциирует лишь с Петербургом, потому что она "северная".
Ведь нас, простите, имеют во все дыры, а доверие к власти у населения от этого только ещё больше растёт. Что это за мазохизм, зачем?
img.opentown.org
Совершенно на полном серьёзе население огромной страны считает, что не государство существует для человека, а человек для государства. Ну типа - надо, значит надо, затянем пояса. Но надо ДЛЯ ЧЕГО? Для какого светлого будущего? Никто ведь об этом не задумывается. Неужели люди не понимают, что их просто используют в своих корыстных целях, а потом, удовлетворив собственные амбиции (материальные, военные, другие), банально оставят с носом?
Известен же постулат - "плохо не из-за того, что бедных невозможно прокормить, а из-за того, что богатые никак не наедятся". Потому что та же война - это всегда большие деньги. Война всегда интересна и "священна" только из-за них. И всегда про будничную рутинную жизнь с её экономикой, социалкой и прочими малоинтересными деталями, большие серьёзные дяди, увлечённые этой игрушкой, забывают. Такова диалектика.
Сколько раз уже это проходили...
Я в социальных сетях:
Подписаться на обновления этого блога
Journal information