Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Эти забавные православные продукты

IMG_7005

Не сидится на месте чиновникам из РПЦ, всё время придумывают какие-то новшества для населения. На этот раз церковные деятели решили войти в амплуа диетологов.


Руководствуясь примером своих коллег иудеев и мусульман, как известно, имеющих в кулинарном арсенале аутентику в виде кошерных и халяльных блюд соответственно, наши общественные активисты решили закрепить термин "православный продукт". Некий своеобразный "знак качества" для своей паствы. С этим поистине неординарным предложением выступил председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

Разумеется, в РПЦ проголосовали "за" обеими руками! И тут же принялись сепарировать еду на соответствующую праву гордо именоваться православной и напротив - призванную гореть в Геене огненной аки твой пармезан в инсинераторе. Знатный диетолог сразу же нашёлся в лице заместителя председателя Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества священника Романа Багдасарова. В частности, он сразу отмёл всё греховное. Это "различные трансгенные жиры, алкогольные напитки дурного качества, чипсы, энергетики — все то, что влияет на здоровье человека в отрицательную сторону".

ОК... Стало быть, хорошие алкогольные напитки - это по-нашему, по-православному. То бишь, качественная водка будет полезнее дьявольских чипсов, я так понимаю? Такие затейники эти религиозные диетологи, просто любо-дорого смотреть. Но это далеко не самое забавное во всей этой истории.

"Христианам разрешено в пищу употреблять не всё. Некоторые заблуждаются и думают, что если день скоромный, то можно есть все подряд. Например, запрещено есть генномодифицированные продукты, которые приносят сильный вред не только самому человеку, но и его потомству. В церковной практике заложено жесткое правило, что грех — это то, что вредит здоровью человека"

Приехали... Как и следовало ожидать, ГМО православные диетологи отнесли к бесовщине. Прелесть какая. Ну как в своё время, помните, бесовскими вещами считались компьютеры, а ещё раньше вообще электричество? Прекрасно, просто прекрасно. Продолжайте в том же духе.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: гастрономия, еда, маразм, недоумение, православие, церковь
Subscribe
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments