?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Эти забавные православные продукты
главная
nasedkin
IMG_7005

Не сидится на месте чиновникам из РПЦ, всё время придумывают какие-то новшества для населения. На этот раз церковные деятели решили войти в амплуа диетологов.


Руководствуясь примером своих коллег иудеев и мусульман, как известно, имеющих в кулинарном арсенале аутентику в виде кошерных и халяльных блюд соответственно, наши общественные активисты решили закрепить термин "православный продукт". Некий своеобразный "знак качества" для своей паствы. С этим поистине неординарным предложением выступил председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак.

Разумеется, в РПЦ проголосовали "за" обеими руками! И тут же принялись сепарировать еду на соответствующую праву гордо именоваться православной и напротив - призванную гореть в Геене огненной аки твой пармезан в инсинераторе. Знатный диетолог сразу же нашёлся в лице заместителя председателя Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества священника Романа Багдасарова. В частности, он сразу отмёл всё греховное. Это "различные трансгенные жиры, алкогольные напитки дурного качества, чипсы, энергетики — все то, что влияет на здоровье человека в отрицательную сторону".

ОК... Стало быть, хорошие алкогольные напитки - это по-нашему, по-православному. То бишь, качественная водка будет полезнее дьявольских чипсов, я так понимаю? Такие затейники эти религиозные диетологи, просто любо-дорого смотреть. Но это далеко не самое забавное во всей этой истории.

"Христианам разрешено в пищу употреблять не всё. Некоторые заблуждаются и думают, что если день скоромный, то можно есть все подряд. Например, запрещено есть генномодифицированные продукты, которые приносят сильный вред не только самому человеку, но и его потомству. В церковной практике заложено жесткое правило, что грех — это то, что вредит здоровью человека"

Приехали... Как и следовало ожидать, ГМО православные диетологи отнесли к бесовщине. Прелесть какая. Ну как в своё время, помните, бесовскими вещами считались компьютеры, а ещё раньше вообще электричество? Прекрасно, просто прекрасно. Продолжайте в том же духе.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Бедные ГМО! Вот уже церковь до них добралась.

А между тем, Грегори Мендель был монахом и ничего...

В те времена церковь порой была на передовой науки, справедливо полагая, что так сможет держать её под контролем. Но не сейчас, когда наука сама по себе и для ортодоксальных церковников, что нож в сердце. Вот и надо использовать боязнь необразованной части населения перед новыми разработками в своих целях.

Христианам разрешено в пищу употреблять не всё"

Помнится попы признали бобров рыбами и трескали их так, что за ушами трещало. Если нельзя, но сильно хочется то попам можно всё

А можно подробнее насчёт бобров? Что-то прям не верится.

За бобров не скажу, а вот в Южной Америке конкистадорам очень скучалось в постные дни без мяса. Потому была отправлена специальная петиция к Папе с описанием капибары и просьбой причислить ее к рыбам. Папа охотно согласился, и испанцы получили возможность беспрепятственно жрать капибару в постный день. Говорят, вкусна животина, хоть и родня морской свинке.

Католическая церковь признала бобра рыбой. А вообще в 80-ые годы читал книгу о бобрах и там было упоминание о том, что и наши попы признали бобра за рыбу и успешно рубали их в пост. Дело в том, что роговой покров на хвосте напоминает чешую рыбы

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ума и образования не хватает, чтобы понять, что такое ГМО. А все непонятное - страшно.
Лет через 50 разберутся, объявят, что это Божий дар. Алилуйя, господи, чо.

Именно так и будет.

Это точно, я уже устал спорить с некоторыми своими знакомыми о ГМО. Которые за милую душу трескают различные продукты селекции, отказываясь понимать, что это то же самое ГМО.

Главный православный продукт - опиум для народа. Ну, и водка, конечно...

Сочетание опиума с водкой то ещё...

Водка с кокаином называется "Балтийский Чай". У революционных матросов было популярно. :)

Гусская православная, а бог у них жидяра пейсатый. Тьфу..

привет! крутой у тебя блог!) давай друЖЖить взаимно?)

Доктоооор ну а вам то , что за дело .... , до всего этого .......?

Совершенно конкретное. Вред ГМО не доказан, церковь вводит людей в заблуждение, пользуясь их (и своей собственной) малой информированностью.

Чудеса ))))) Ну если они так захотели , вам то какое дело , вы что в Священный синод вхожи или Кураева начитались ...... , мне вот до "Фени" , что едят иудеи или мусульмане и.т.д ........ , вы бы ещё Символ веры переписали ....))))

  • 1