?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Такого не было даже в СССР!
главная
nasedkin
IMG_6778

Поколение 40+ хорошо помнит, как в советские времена непросто жилось рок-музыкантам - подпольные квартирные концерты, КГБшники, отирающиеся под окнами, бесконечные худсоветы и литовки текстов песен. В какие-то периоды (как при Брежневе) давали незначительное послабление, а при Черненко вновь закручивали гайки, придумывая немыслимые списки запрещённых групп. Но то, что увидишь порой сегодня в 2015 году, заставляет волосы на голове шевелиться.


Совершенно случайно "посчастливилось" набрести на один маргинальный сайтик. Там среди умопомрачительных в своей маразматичности материалов, в частности, говорится, что рок-музыка специально была придумана с целью сделать из слушателей управляемую толпу и является... наркотиком! Вот не поленитесь - почитайте. По сравнению с этим творением даже "Рагу из Синей птицы" покажется безобидным детским лепетом. И это в России в 2015 году, ребята! Что происходит-то вообще?



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Круто, не знал об этом!

Re: Спасибо!

О чём именно?

Как и пописки К.Сёмина, указанная статья является жалким, бездарным плагиатом выпущенной на средства РПЦ в 1996 году эпической брошюры "Рок-музыка на службе сатаны". Вот это был всем шедеврам шедевр, в 1996 году, Карл !

Ого, надо почитать...

Бред. Рок - штука умная, а умными сложнее управлять.

Вот и я о том же. С трудом представляю управляемую толпу из фанатов Питера Гэбриела или Кинг Кримсон :)

Edited at 2015-10-26 02:53 pm (UTC)


Если говорить конкретно про рок, то власти его "недолюбливали" за текст, который почти всегда содержал протест. Скрытый или явный.

Агрессивная тупость косит ряды народонаселения

Ага. Видимо, сейчас самое время.

Всё то же, что и раньше. Абсурд и идиотизм должны, видимо, достичь пика, иначе кто-то не будет чувствовать, что выполнил свою свыше данную миссию. "Православные активисты" неоднократно уже срывали концерты разных групп, что им как-то не приглянулись, не раз запрещались рок-фестивали. Многих исполнителей всячески гнобили, в том числе с использованием радио и ТВ. Выставки уже громили и запрещали, обычно без никаких последствий. И пока всё это мракобесие никак не пресекается, а скорее даже поощряется сверху, оно будет только нарастать.
Я не удивлюсь, если в конечном счёте вернут и откровенную цензуру, вроде совковых худсоветов. Разумеется, по многочисленным просьбам и с целью защиты нравственности... и детей, да, куда же без защиты детей.

Edited at 2015-10-26 03:11 pm (UTC)

маргинальных сайтиков в СССР не было, это точно

Да и никаких не было...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

автор - просто воплощённая наивность. первый раз в интернете, что ли? тут какого только мусора нету...

Разумеется, полно. Но это как-то уж слишком цветисто.

причем тут Россия опять? Свобода слова же.Сам просил и хотел.

Радуйся что не в Украине живешь,где чиновника увольняют за наличие почты в зоне ru

Edited at 2015-10-26 04:19 pm (UTC)

Причём Россия? Ну потому что это в России сочинено, а не где-нибудь ещё :))

Да ......, любая музыка действует на подсознание человека ........... , только вот степень восприятия у каждого своя ........ и ЧЁ .

И принадлежность сайта к России тоже можно интерпретировать по-разному


  • 1