Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Новая "Лада". Очередной провал АвтоВАЗа

lada_vesta_concept (35).jpg

Как только не пытаются в последние годы оживить и облагородить монстра под странным названием "Авто-Волжский автомобильный завод", даже поставили им руководить шведского топ-управленца Бу Инге Андерссона. Логично было бы ждать теперь собственных автомобилей, никак не уступающих по качеству, надёжности и безопасности "Вольво".


А что, на первый взгляд недурственно выглядит новая Лада Веста. Даром, что только в кузове "седан", но так российский автолюбитель в основном лишь этот форм-фактор и воспринимает. Во всяком случае, выглядит машинка никак не хуже прямых конкурентов в лице Renault Logan и Datsun on-DO. Скорее даже лучше, особенно спереди. Но что же дальше? А дальше мы первым делом заглядываем под капот и обнаруживаем там 1,6-литровый движок мощностью всего в 106 л.с. Для сравнения, у Тойоты Короллы ещё в дремучие 90-е получалось с аналогичного объёма снимать 110. Ну как же так?

Наконец-то на машинке устанавливается нечто большее, чем надоевшая всем до чёртиков механическая коробка (я вообще не понимаю, зачем в XXI веке если ты не гонщик, пользоваться механикой), а именно "робот". Вот только расход с ним выходит более 11 л на сотню, в связи с чем производитель заботливо рекомендует чаще пользоваться ручным режимом.

А ещё у неё сзади барабанные тормоза. А ещё ручные стеклоподъёмники. Крышка багажника открывается только ключом или из салона. Лючок бензобака вообще никак не запирается. Отделка салона из самых что ни на есть жестяных материалов, какими сегодня даже китайцы брезгуют. Ну неужели ж до сих пор расчёт идёт на то, что покупатель "бюджетных" авто не будет брать в расчёт подобные мелочи? Ту типа, главное, чтобы ехала, а остальное сойдёт, стерпится-слюбится. Интересно, как оно едет...

Но представлена Лада с помпой. И даже с президентом. Вот только очень подозрительно, что за всем этим шумом никто толком не рассказывает про системы активной и пассивной безопасности - главное в современных автомобилях. Потому что, если бы в новой Ладе что-то кардинально изменилось, об этом только и трубили бы. Стало быть, если тишина, то... всё на прежнем уровне? Одна подушка и всё? Ах две, говорите? Ну это прорыв!

Что-то мне подсказывает, что цена на автомобиль будет при этом никак не меньше, чем на китайские и даже корейские одноклассники. А иначе зачем вся эта история? Ведь руководство Автоволжского автомобильного завода хочет нам всем доказать, что нашемарки абсолютно конкурентоспособны, правда?

PS: Вот единственный хороший автомобиль, который удалось выпустить на ВАЗе за всю его историю:

wpid-vaz-2103-1975-goda-vypuska._i_2.jpg



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: автомобили, изучение, наблюдения, недоумение, отношение, производство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Мона, но не Лиза

    На этой фотографии многострадальный кот Марчелло, которого мы пару лет назад подобрали в парикмахерской. Однако и у нас он долго не протянул -…

  • БГ: "Моя любовь к отечеству не заставляет меня закрывать глаза на заслуги иностранцев"

    Вы ведь наверняка знаете, кто построил московский Кремль? К сожалению, в наши "Новые Тёмные века" наблюдается совсем уж неприличная тенденция…

  • Почему деятельность Дудя полезна для общества

    Фото из Фейсбука Дмитрия Маркова Известный блогер Георгий (Мартин) Малец написал у себя в Твиттере: "Однажды я пересекся с Дудем. 2015 год, я…

  • Боль

    На фотографии Дом Барковых - уникальный и совершенно чудесный памятник начала 18 века, расположенный в городке Касимове. Просто посмотрите на эту…

  • Это здравоохранение будет похоронено

    На фотографии я ещё весной успел запечатлеть остатки станции скорой помощи в подмосковном Фрянове. Слава богу, весной эту "сказочную" избушку…

  • Что случилось с нашим искусством?

    В последние годы (приблизительно как в хрущёвские или брежневские времена) у нас принято ругать и уничижать почти любые проявления искусства, не…

  • Держитесь, беларусы! Картофельный пюрер скоро эмигрирует

    На этой фотографии меня как-то запечатлели в компании двух замечательных белорусских (или беларуских, это уж кому как больше нравится) барышень,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →