?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
ОСТОРОЖНО! РАЗВОД ОТ ИМЕНИ ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ
главная
nasedkin
юя " 5 ; 5 D > =

Вчера внезапный звонок с мобильного номера. Барышня с довольно сильным украинским акцентом представилась представителем Департамента культуры города Москвы. Ну мало ли, думаю, с блогерами нынче много кто связывается. Вот только обычно сначала пишут на почту или ещё куда.


Делано вежливо, манерно и даже театрально-гротескно барышня сообщила, что мне выпала величайшая честь быть приглашённым 16 декабря в "Театр эстрады" на спектакль, посвящённый творчеству великого Леонида Утёсова. Что вот прямо на меня и +1, мол, уже забронированы билеты в самом что ни на есть виповском из всех виповских партеров. Мне же оставалось лишь сущий пустяк - заплатить какие-то то ли 7, то ли 10 тысяч рублей. Ну на каждого.

На вопрос, а какова должность такой девушки-звонилки в Департаменте культуры, та ответила, что как бы консультант. Что за консультанты там такие и кого они консультируют? А откуда у неё мой телефон? Оказывается, якобы мои друзья-коллеги искренне меня порекомендовали. Какие именно - барышня сказать затруднилась. После этого забавного разговора меня не покидало ощущение, что подобное было уже когда-то увидено. И точно, вспомнил:

Снимок экрана 2015-10-28 в 20.51.27.png
https://www.facebook.com/denis.dragunsky/posts/1081077601917407

Поскольку я не настолько знаменит, как уважаемый Денис Викторович (кстати, тот самый герой знаменитых "Денискиных рассказов" его батюшки), то и ценник для меня был не таким величественным. Хоть одна отрада. Но что самое удивительное - при моём телефонном разговоре точно также из трубки слышались детские голоса!

Случались с вами такие вещи?



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • В кого превратился журналист Олег Кашин?

    Фото: David Beholder Что и говорить, известный журналист Олег Кашин всегда в своих публикациях и выступлениях придерживался довольно либеральной…

  • 7 статей Конституции РФ, которые сегодня позорно растоптаны

    Не было бы счастья, да несчастье помогло. 1993 год более всего запомнился неприкрытой войной между президентом и Верховным Советом,…

  • Спасибо тебе, Госдеп!

    Казалось бы, ну какое отношение имеет эта волжская красота, изображённая на фотографии, к США? И, в частности, к их Государственному департаменту?…

  • Юбилей "врага России"

    Прекрасно помню, как ещё в позднесоветские времена у нас дома откуда-то появился ксерокопированный "Архипелаг ГУЛАГ" и как все им зачитывались.…

  • Праздник пришёл

    Однако, актуален ли он для современной России? Значит ли он хоть что-нибудь для россиян - начиная от школьника и заканчивая президентом? Это…

  • Гарик Сукачёв - сталинист?

    Всегда считал, что Игорь Иванович Сукачёв очень крут. Хотя и никогда не был ярым поклонником его творчества. Однако, сам образ, манера поведения…

  • Чудесное "системное мышление" фанатов СССР

    "У вас тяжёлый случай несистемного мышления. Ну мы же видим, что случилось после (если хотим видеть) и что было до (если элементарно читать…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну никак нынче без украинского акцента не обойтись. А может быть акцент был ростовский или белорусский, нет? Или рязанский?

Мне послышалось, украинский, могу ошибаться, конечно. Это безо всякого подтекста, Вова, не стоит видеть того, чего нет :)))

Ну вот ......, теперь ВОВАН обиделся на вас........, надо было написать с деревенским акцентом ...............




Это был акцент Наты Щербины!

Ты пидарок когда уймешься


Нет, не случались.


Ну и славно :)

а мне не звонит ...

Ну что за друзья )

Постоянно звонят. На спектакли редко приглашают. Чаще пафосно уведомляют, что я теперь лауреат премии "Суперпупербизнес России - 2015" и предлагают поучаствовать в церемонии награждения. За деньги, понятно.

Лауреат должен платить за собственное награждение? Круто.

Именно. Я как-то погуглил имена лауреатов и названия фирм. Вышло, что на полном серьезе это люди на сайтах выкладывают в разделах "о себе", "награды" и тому подобное. "На дурака не нужен нож" (с)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

предлагали не билеты...

Представились Ростехнадзором и предложили оплатить 3 000 р - иначе проверка и штраф на предприятие не менее 300 000... Деньги передать курьеру... Ответил - присылайте курьера, но видимо что-то заподозрили. Курьер не приехал.... Жаль, а я уже паяльник разогрел.

Ну это как-то совсем примитивно, совсем для дурачков.

Ну это как-то совсем примитивно

Примитивность-то и задела!
Кстати номер был краснодарский и южнорусский/украинский акцент

Может это вообще одни и те же ребята работают?

Может это вообще одни и те же

Да запросто, паразиты сосут кровь не разбираясь - голова это или жопа... главное отсосать

Re: Может это вообще одни и те же

Вот ссылка на мою историю.... немного не то, но смысл действий аналогичный.

http://doctor-shmulge.livejournal.com/728.html

Ну вы ещё почаще номер телефона публикуйте в свободном доступе...ещё и не то предложат.

было такое))

Тоже в театр предлагали?

да) причем два раза такое было.. упёртые))

  • 1