Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

ОСТОРОЖНО! РАЗВОД ОТ ИМЕНИ ДЕПАРТАМЕНТА КУЛЬТУРЫ

юя " 5 ; 5 D > =

Вчера внезапный звонок с мобильного номера. Барышня с довольно сильным украинским акцентом представилась представителем Департамента культуры города Москвы. Ну мало ли, думаю, с блогерами нынче много кто связывается. Вот только обычно сначала пишут на почту или ещё куда.


Делано вежливо, манерно и даже театрально-гротескно барышня сообщила, что мне выпала величайшая честь быть приглашённым 16 декабря в "Театр эстрады" на спектакль, посвящённый творчеству великого Леонида Утёсова. Что вот прямо на меня и +1, мол, уже забронированы билеты в самом что ни на есть виповском из всех виповских партеров. Мне же оставалось лишь сущий пустяк - заплатить какие-то то ли 7, то ли 10 тысяч рублей. Ну на каждого.

На вопрос, а какова должность такой девушки-звонилки в Департаменте культуры, та ответила, что как бы консультант. Что за консультанты там такие и кого они консультируют? А откуда у неё мой телефон? Оказывается, якобы мои друзья-коллеги искренне меня порекомендовали. Какие именно - барышня сказать затруднилась. После этого забавного разговора меня не покидало ощущение, что подобное было уже когда-то увидено. И точно, вспомнил:

Снимок экрана 2015-10-28 в 20.51.27.png
https://www.facebook.com/denis.dragunsky/posts/1081077601917407

Поскольку я не настолько знаменит, как уважаемый Денис Викторович (кстати, тот самый герой знаменитых "Денискиных рассказов" его батюшки), то и ценник для меня был не таким величественным. Хоть одна отрада. Но что самое удивительное - при моём телефонном разговоре точно также из трубки слышались детские голоса!

Случались с вами такие вещи?



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: дыбр, культура, маразм, недоумение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Проклятие Ильи Азара и его 15 суток

    Почему проклятый-то? Уже совсем скоро исполняется годовщина начала дела Голунова. И теперь совершенно чудесным образом мы можем стать свидетелями…

  • Почему случившееся в Москве - преступление

    "Получили мы как-то сообщение, что с марта все сидим дома, а следовательно, больше потребляем электроэнергии. И всем за период карантина - минус…

  • Странная больница в Москве. Здесь лечился Ленин

    В суете повседневной жизни мы, сами того не замечая, проходим мимо удивительных, кажущихся умершими объектов. Это немудрено - зачастую они…

  • Что случилось с Михаилом Пореченковым?

    Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова Михаил Евгеньевич Пореченков как актёр мне всегда нравился. Чего стоит его прапорщик из "9 роты" или…

  • 80

    Не выходи из комнаты, не совершай ошибку. Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку? За дверью бессмысленно всё, особенно — возглас счастья. Только…

  • Больше всего угнетал запах трупов

    "Окна заколочены железной решеткой, в помещении нет горячей воды, душа, мыла. Отопления тоже нет — холодно. Но больше всего угнетал запах…

  • День вышиванки

    Ещё каких-то 6-7 лет назад было откровенно сложно представить, что если вдруг дорогой россиянин сфотографируется рядом с украинцем в национальной…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments