В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Новые дороги Подмосковья
главная
nasedkin
GA8A5726.jpg

Как известно, за МКАДом тоже есть жизнь - со всеми достоинствами и недостатками, присущими большому городу. Достоинства загородной жизни, наверное, расписывать смысла нет, а вот к одним из наиболее злободневных проблем можно отнести пробки. Как с ними бороться? Об этом в рамках блогерской экскурсии нам рассказали накануне на примере двух новых дорожных объектов Подмосковья.


1. Вот, например, так строится путепровод на 20-м километре Носовихинского шоссе. Знающие люди не дадут соврать - это шоссе даже в выходные постоянно забито. Помимо прочего виной тому - столкновение автомобильного потока с железнодорожными переездами. А если учесть, что Горьковское направление МЖД само по себе одно из самых загруженных (в часы пик шлагбаум для автомобилистов открыт всего 30 минут), ситуация вырисовывается безрадостная. Этот путепровод призван улучшить пропускную способность Носовихи.
GA8A5717.jpg

2. Штаб строительства путепровода. Проект этот реализуется в рамках трёхстороннего соглашения по ликвидации пересечений в одном уровне авто- и железных дорог, заключённого между правительством Московской области, Росавтодором и РЖД. Наверное, поэтому три кресла поставили.
GA8A5715.jpg

3. Все первоочередные проекты, в том числе и этот путепровод вошли в так называемую группу "Свободный переезд".
GA8A5716.jpg

4. В составе предусмотрено строительство путепровода через железную дорогу по две полосы движения в каждом направлении.
GA8A5718.jpg

5. Помимо этого - строительство двухполосной дороги от железнодорожного переезда на 33 километре Горьковского направления МЖД до путепровода, обустройство съездов и разворотных полос, а также надземного пешеходного перехода для безопасности пассажиров пригородных электричек.
GA8A5723.jpg

6. Полная длина путепровода 730 метров, протяжённость автодороги с подходами от посёлка Радио до городка Электроугли 2600 метров.
GA8A5725.jpg

7. Перспективная пропускная способность автодороги - 50 тысяч автомобилей в сутки.
GA8A5728.jpg

8. За период строительства уже сооружены все 14 опор путепровода, смонтировано и надвинуто более 4 тысяч тонн металлоконструкций.
GA8A5724.jpg

9. С интересом заметил, что все рабочие, занятые в этом проекте внешне непохожи на гастарбайтеров. Жаль, лица свои они не захотели показывать, но уж поверьте. Как выяснилось - абы кого сюда не берут, необходима высокая квалификация.
GA8A5720.jpg

10. Из современных технологий здесь можно отметить использование литого асфальтобетона, обладающего повышенной износостойкостью. А специальные деформационные швы повышают комфортность проезда автомобилей по мостовому сооружению.
GA8A5722.jpg

11.
GA8A5721.jpg

12. Ну а пока ещё так...
GA8A5719.jpg

13. А вот этот объект расположен в подмосковном Павловском Посаде. Тоже путепровод. Его строительство в 2014 году также было продиктовано "пробочной" проблемой. Раньше время закрытия шлагбаума в этом районе составляло 7,5 часов в сутки, 3,5 из которых приходилось на часы пик.
GA8A5729.jpg

14. Новый путепровод имеет имеет по одной полосе движения в каждом направлении с пропускной способностью до 25 тысяч машин ежедневно.
GA8A5730.jpg

15. Кстати говоря, это тривиальное на первый взгляд сооружение, оказалось одним из самых сложных инженерных проектов, осуществлённых в последнее время в Подмосковье. Это единственный региональный путепровод тоннельного типа, построенный методом "прокола".
GA8A5731.jpg

16. При этом строительные работы велись без остановки движения поездов по железной дороге. Параллельно выполнили реконструкцию двух мостов через местную речку, построили новую автодорогу протяжённостью 850 метров и реконструировали около километра уже существующей.
GA8A5734.jpg

17.
GA8A5732.jpg

Вот так.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Хорошооо .................,вчера поди ездили .....

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хорошо, когда есть улучшения...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account