Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Церковные ночи в светской Москве

IMG_1123.jpg

Все мы прекрасно знаем, что в последнее время в столице очень популярны акции "Ночь в музее", "Ночь искусств" и всё такое прочее. Романтика в сочетании с просветительством. Однако, выяснилось, что до сих пор свободна ещё одна ниша.


Помните Роберта робота Вертера из замечательного советского фильма "Гостья из будущего"? С тех пор прошло немало лет, робот (а точнее, актёр Евгений Герасимов) повзрослел и превратился в депутата Мосгордумы. А депутаты - они же такие затейники, только волю дай что-нибуть придумать, творческих талантов им не занимать.

Вот и придумал артист и депутат Герасимов по аналогии со светскими ночными акциями проводить в Москве "Ночь религии". В частности, он сказал: "Я подумал, что в данной ситуации было бы правильно, чтобы была «Ночь религии», поскольку мы живем в многонациональном, многоконфессиональном обществе. И у нас на самом деле потрясающие произведения зодчества и искусства разных конфессий находятся в Москве. Это было бы и познавательно, и очень интересно побывать в церквях, мечетях, синагогах". Артист-депутат, правда, скорее всего имел в виду религии, а не конфессии, потому что конфессия - это различающиеся варианты вероисповедания в рамках одной религии. Ну да ладно.

Как вы думаете, не многовато ли церковных инициатив в светском государстве? Причём, исходящих уже не от самой Церкви, а от городских чиновников. Не обретёт ли это (как часто бывает) добровольно-принудительный характер? Вроде бы и так предостаточно всего у нас в этом плане.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: москва, общество, отношение, религия, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments