В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Вот оно - настоящее медицинское дно!
главная
nasedkin
BX9T1456.jpg

Сам я довольно давно работаю в области медицины, правда вот из бюджетной (государственной) сферы уже лет десять как ушёл. А там, тем временем, происходят совершенно феерические вещи. Про столичную здравоохранительную оптимизацию уже и так всё хорошо известно, а вот в регионах начинается нечто совершенно невероятное.


Итак, сегодня на арене Забайкальский край в лице местного менеджмента.

"Работники медицинских организаций, сознавая свою ответственность перед гражданами, обществом и государством, должны исключать действия, связанные с влиянием каких-либо личных, финансовых и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению ими должностных обязанностей"

Это цитата из так называемого "Кодекса профессиональной этики и служебного поведения медицинских работников", о необходимости которого так долго говорили забайкальские чиновники. На первый взгляд в этой сухой канцелярской фразе нет ничего ужасного. Но на самом же деле, по утверждению местных медиков, готовится целый указ, фактически запрещающий критиковать начальство медучреждений, а также вышестоящее начальство и власть в целом. Вот прямо дословно - "воздерживаться от негативных публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности медицинской организации".

Помимо этого, врачам будет запрещено обсуждать вне работы подробности госзакупок для больниц и поликлиник "если это не входит в должностные обязанности работника".

_A8A7189.jpg

То есть, если в двух словах - "как же вы все надоели мешать нам воровать. Ваше дело маленькое - лечить людей, а насчёт ваших зарплат, сокращений, увольнений, нашей выгоды от закупок оборудования (для вас же холопов закупаем), извольте заткнуть рты".

То есть, если теперь доктора позволят повести себя таким, например, образом, то их будет ждать административное наказание. В лучшем случае.
_A8A7183.jpg

Ну не твари, а? Неужели не понимают, что скоро люди против них не с плакатами, а с вилами выйдут?



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
С вилами на вдяд ли ............

Ну-ну... Доведут народ...

Вы плохо знаете народ ....... , два раза на одни и те-же грабли , вряд ли ............ на это лишь способны хохлы ...........

эти псевдоврачи на фото

Врачи настоящие, мне это достоверно известно. А по-вашему, они должны молчать в тряпочку?

Edited at 2015-11-06 08:28 am (UTC)

еще ничего не приняли.Никто ничего не запретил и непонятно что могут запретить,а три с половиной деятеля уже воют.К таким врачам точно не хочется попасть,если что.У них одни желания шастать по митингам и протестовать ради протеста.Нехрен делать людям.Ну или за бабло корячатся.
Что им запрещают конкретно.Обсуждать госзакупки? Где, на ТВ или в ординаторской?Или у каждого врача свой телеканал или газета?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

действительно, запрета ещё нет, но протесты уже в наличии...
Вы, кажется, в коммерческой организации работаете? Слабо покритиковать публично, с упоминанием своего имени, главврача или генерального директора? Вряд отважитесь.
Собственно, именно такое положение вещей практически в любой конторе. И что тут странного?
В нашей организации действует такой же запрет на публичные от своего имени выступления в прессе или где-то ещё. Есть специально обученные - назначенные люди.
Вообще Ваши оценки ситуации со здравоохранением чрезвычайно любопытны и показательны. Мне так в особенности (по роду деятельности).

Критикуем и ещё как. К тому же я сам в звене управления. А что чрезвычайно любопытного именно в МОЕЙ оценке ситуации?

Edited at 2015-11-06 09:49 am (UTC)

Т.е. Вы как Алексей Наседкин идёте в газету Известия или на радио Коммерсант и говорите, что гендир той клиники, где Вы работаете, неправильно ведёт бизнес, а Вы как руководитель позволяете себе нарушать некоторые положения Трудового кодекса в отношении некоторых подчинённых... это всё примерно-относительно, разумеется. Ещё можно что-то добавить.
Почему-то сразу верится. Вот сразу и безоговорочно.

Ваша оценка ценна тем, что это взгляд не просто гражданина-прохожего, но врача. Я работаю в СМО юристом, читай, по другую сторону баррикад. В общем, нам есть о чём поговорить:)

Российский народ дохнет


  • 1
?

Log in

No account? Create an account