?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Знакомьтесь: новая звезда ТОПа ЖЖ
главная
nasedkin
4486fe23bd88b7254c49964dfc0c8e55_original.jpg


Всем любить и жаловать - davydov_index. А попросту Леонид Давыдов. "Индекс", это потому, что так называется программа на РБК, которую он ведёт. Говорят, что это весьма влиятельный человек, вхожий в самые что ни на есть высокие кабинеты, вплоть до Администрации президента. Как говорится, тяжеловес.

Разумеется, чтобы планомерно продвигаться вверх по топовой лестнице, одних жетонов мало. Здесь нужна целая редакция, которая работала бы не покладая множества рук. Но и материальные вливания в данном случае очень и очень существенные. По оценкам ljpromo не менее нескольких миллионов рублей, если не ошибаюсь.

Такой вот нынче ТОП. Жалко только, что уникального авторского контента в нём всё меньше, большое количество новых имён по публикуемым материалам похожи будто клоны. Интересно, получится ли у davydov_index вскарабкаться на самый верх и потеснить Варламова? И для чего всё это лично ему нужно?

А ещё у Леонида Давыдова есть инстаграм, где более 20000 подписчиков, но всего по 15-20 лайков под каждой фоточкой. Загадка?



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
миллионы, хе-хе... На что? на ЧСВ?

Я так понимаю, ещё одно НЕЗАВИСИМОЕ СМИ, не?

Ясное же дело, что это не ему лично нужно. Обычный проект, весьма крупнобюджетный.

А зачем он тогда френдил всех подряд, а потом расфренживал?

ну если он вхож в высокие кабинеты, то почему этим кабинетам и не взрастить лояльного к себе топ-блогера в пику оппозиционным?

А в постах вроде много вполне себе такого оппозиционного...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Лучше бы меня пропиарил, у меня заслуг больше

Я тебя пропиарил твоей фоточкой в предыдущем посте :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

где более 20000 подписчиков, но всего по 15-20 лайков под каждой фоточкой


ахахаххахахаха

читал в новостях сегодня
одна модель в Австралии
в истерике билась,
увидев в инстаграме только
жалких 15 лайков
а она типа супер-модель
но в Австралии

Ну, очевидно же, что просто стремятся контролировать ВСЕ каналы информации! Вот и в инете можно всего за пару-тройку лямов организовать пропаганду. :(

Да тут вроде нет пропаганды.

может, и влиятельный
но скорее, вливательный
бабловливательный
и темы у него всё желтее да желтее

Про Инстаграм не загадка - купленное удовольствие, причём с вливаниями в ЖЖ цена несопоставимая - тысячные доли процента

По этой роже хочется заехать лопатой, с оттяжкой. Давно скрыл этого придурка из рейтинга.

На рожу наплевать, но тоже из топа выпилил давно.

Да, постоянно Макаревича на свет вытаскивает. Где что он не так сказал, где о нем плохо сказали. Подборочка еще та.

Вы не разобрались ещё, по-видимому. Там не просто пропаганда, а ещё и мочилово неугодных, грубо говоря. Но весьма тонкое, да, сходу не заметное, если не разбираться.
Так вот вчера буквально у этого самого индекса был очередной накат на Макаревича, об этом уже писали. Неприкрытый подлог с публикацией заведомо старой информации в качестве свежей с жареным заголовком и т.д.
Всё в духе Геббельса - большая часть более или менее нейтральных или мелко-пропагандистских статей, а потом - немного того, ради чего всё и затевалось. И в результате цель достигнута.

Как только этот проект здесь появился - с ним почти сразу стало всё ясно.
Во-первых, таких денег никто просто так вкладывать в промо нейтральных статей не станет. И об этом тоже аналитика уже была в ЖЖ, это не только моё личное наблюдение. Во-вторых, тенденциозность представленных статей и их подача - говорят о многом. Там достаточно даже бегло полистать.
Собственно, самое мерзкое в том, что вот вас и других вполне приличных и независимых вроде бы людей привлекают к продвижению этих "индексов", которые на первый взгляд вроде бы приличные люди (точнее, коллективы). И этих полу-скрытых проектов в ТОП-е уже едва ли не половина. Люди читают и верят, не особо вдумываясь.

Я, конечно же, всю эту пропаганду выпиливаю из своего личного ТОП-а и из ленты, как только замечаю. Но это мой собственный бан-лист, а остальные в основном продолжают кушать то, что подано, судя по рейтингам. Впрочем, эти рейтинги не ясно как образовались, во многом куплены и доверия им практически нет.

Edited at 2015-11-11 05:41 am (UTC)

  • 1