?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Народ, вам не стыдно? Вообще никак?
главная
nasedkin
Снимок экрана 2015-11-14 в 16.48.00.png

Я не "Шарли" и не "Паризьен". Я россиянин и москвич. Честно говоря, мне всегда казалось, что когда выражают скорбь и соболезнования в связи с гибелью людей, это вполне естественно. Казалось это и тогда, когда рухнули дома в Печатниках и на Каширке, и когда убили Немцова, и когда случилась трагедия с А321, и сегодня - в чёрный день для Франции. Но, как выясняется, произошло нечто непоправимое.


Правда, хочется всё же надеяться, что поправимое. Жаль, времени для этого понадобится слишком много. Я предполагал, что к этому посту про цветы у французского посольства будут гадкие и мерзкие комментарии. Думал даже, что много. Но никак не ожидал, что их окажется подавляющее большинство. Люди, что с вами?

Что за массовое оскотинивание происходит? Почему нужно злорадствовать и обливать помоями ни в чём не повинных погибших и искалеченных людей? В чём виноваты именно они? И ведь это интернет, а не аудитория зомбоящика. Причём, даже не ВКонтактик какой-нибудь, а ЖЖ, где (казалось бы) живёт не самый дремучий и озлобленный на жизнь процент соотечественников.

Почему сейчас нужно сводить счёты и меряться - кто кому когда посочувствовал, в какой степени выразил соболезнования и принёс цветы? Французы не несли цветы к российскому посольству после трагедии с нашим самолётом? А вы в этом точно уверены, были там и наблюдали? Вообще, неужто слабо быть выше этих разборок и припоминать, кто кого чем обделил? ОК, если уж цепляемся к деталям - почему наш президент после авиакатастрофы 3 дня где-то пропадал и отмалчивался, в то время, как Олланд в первые же часы после расстрела оказался в гуще событий?

Вы же исполнены ненависти к самым обычным людям, живущим обычной жизнью, воспитывающим детей, ходящими в бары и на концерты. Этим людям совершенно нет дела до всяких там "Шарли Эбдо", сложных геополитических загогулин и потребностей проучить "страшного восточного соседа". Вот я и хочу спросить - этот поток говна в комментариях и есть ваша единственно верная жизненная позиция? И есть тот самый особый путь, нравственность, духовность и традиционные ценности?

         



Подписаться на обновления этого блога

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Это - тролли, некоторые из них на зарплате. Им никогда не стыдно. Они вообще не представляют каково это, когда стыдно. И вы их тут подкармливаете, общаясь с ними, будто с обычными нормальными людьми, не отправляя этих мерзавцев в бан даже за откровенные оскорбления. После чего сколько-нибудь чувствительные люди, заглянув к вам в комментарии и увидев эту пляску троллей, чураются писать что-либо здесь, и уходят молча. А потом вы удивляетесь, что большинство комментаторов - вот такие. Логично.

Ок. Но по многим чувствуется, что это люди, к сожалению.

Да с людьми все нормально.Обычное желание увидеть такую же реакцию и сочувствие на трагедию в России,а не в "золотом миллиарде", у той части российского общества,которая мнит себя либерастами.Только не видели и не увидят.Постов ведь на трагедию с А321 у вас небыло.И Варламов не уссыкался, так и прочие фанаты Дождя и Эхо мацы.А тут начинаете про стыдобу рассуждать.


Либерастами мните вы, кстати. А по какому поводу мне писать посты, а по какому нет, я решаю сам. Вам же неизвестно, почему именно про А321 поста не было, а про это есть.

люди просто не хотят подставлять другую щеку, делов-то

В каком смысле?

какая у вас интересная математика 1 дохлый немцов=150 дохлым французам?? странно почему вы не скорбели по жертвам в мумбае или геноциду хуту(или тутси? кого там накрошили на 6 мл. человек?)а недавно в турции примерно столько же ислам приняло, как в париже, где была ваша скорбь?

Опять двадцать пять. Предыдущий пост вообще не о МОЁМ ЛИЧНОМ ОТНОШЕНИИ. Я скорблю РОВНО ОБО ВСЕХ, кто погиб. Это просто - фоторепортаж о том, как москвичи несут цветы. А в комментах почему-то ад.

Edited at 2015-11-14 03:33 pm (UTC)

Скажу более того.
Когда придёт трудная минута, авторы этих поганых комментариев могут и в спину выстрелить.

Алексей, спасибо.
Вот то же самое сегодня написал.

О, почитаю, не успел ещё.

моральные уроды, не иначе

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А почему нас должны волновать западные жертвы?
Разве их волнуют наши?

И опять двадцать пять. У западных жертв другое сердце, печень или поджелудочная железа, нежели у восточных? Даже если их (как вы полагаете) не волнуют наши, почему нужно меряться этим всем. Вы можете себе представить, что Земля маленькая и с высоты божьего видения - здесь вообще все равны?

Народ, вам не стыдно? Вообще никак?

А вот людей с российскими паспортами , и красочных футболках "Я - Шарли", во главе с г-ном Венедиктовым, объединенных под крышей редакции "Эха Москвы" ....... как понимать - то ......?

Re: Народ, вам не стыдно? Вообще никак?

Не знаю. Как хотите - так и понимайте. Меня это не радует. Я вообще не в восторге от Эха Москвы как идеологически направленной радиостанции. Но то, что они профессионалы - бесспорно.

я почему-то равнодушен...

(Deleted comment)
  • 1