Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Чем заняться казаку в Москве?

_A8A9713.jpg

Удивительно, как меняется картина общества в последние годы. Ещё 10-15 лет назад кто-нибудь мог предположить, что товарищи в специфической униформе, называющие себя казаками, превратятся из экзотической для Москвы субкультуры в мейнстрим?


Так вот, как выяснилось, граждане из частной охранной организации под названием "Казачья стража" теперь, ни много, ни мало, будут охранять все 35 московских судов. Во всяком случае, об этом заявил атаман Московского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества "Центральное казачье войско" Андрей Шустров. В частности, он сказал:

"Уже в ноябре ЧОО Центрального казачьего войска «Казачья стража» начало патрулировать 10 московских судов: Зеленоградский, Басманный, Замоскворецкий, Мещанский, Пресненский, Савеловский, Таганский, Тверской, Хамовнический и Троицкий районные суды".

Что любопытно, эта самая "Казачья стража" создана по указу аж федерального правительства. Интересно, зачем? Традиционные правоохранительные органы не могут или не хотят заниматься своими прямыми обязанностями? И какие вообще полномочия могут быть у новоявленных охранников?

Будет ли от этого польза?

Да
0(0.0%)
Нет
11(91.7%)
Не знаю
1(8.3%)


         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: общество
Subscribe
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments