?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Зачем Борис Гребенщиков собирает деньги
главная
nasedkin
_A8A4591.jpg

Как известно, человек предполагает, а бог располагает. Никто из нас не застрахован от болезней, происшествий, бед и прочих проблем, внезапно сваливающихся на головы с разной степенью периодичности. Но в наших силах - помочь друзьям и близким.


Один из отцов-основателей легендарного "Аквариума" Анатолий (Джордж) Гуницкий в последние месяцы тяжело болен, а средств на его лечение не хватает.

Недавно супергруппа "Террариум", некое ответвление от гребенщиковского детища, выпустила новый альбом "3=8", в записи которого помимо БГ приняли участие Юрий Шевчук, Евгений Фёдоров, Леонид Фёдоров, Вячеслав Бутусов, Максим Леонидов, группа "Сплин", Антон Батагов и так называемая группа монахов-музыкантов из анонимного мистического братства Св. Винифреды. Все песни в нём написаны на стихи Гуницкого.

Снимок экрана 2015-11-19 в 13.35.23.png

БГ об альбоме: "Я бы назвал альбом "3=8" симфонией трёх миров. У этого альбома три стороны. Первая называется "Теорема о птице, сжегшей землю". Вторая – "Из манускриптов академика Друуфа". Третья – "Из ненаписанного". Соответственно, есть три мира – рай, нормальный мир и "негативное отражение" рая. Объяснить подробнее я не могу, потому что человеческими словами это не объясняется. И вообще, чтобы снять с себя всякие подозрения, я сразу признаюсь, что сам этого не понимаю: я просто выполнял чёткие указания сверху."

Без уникальных абсурдистских текстов Джорджа не было бы ни "Аквариума" как мы его знаем, ни многих других песен и проектов. Например, хорошо известная "Гибралтар/Лабрадор", в исполнении Бутусова, когда-то покорившая все известные русские хит-парады, также написана на его слова.

На сегодняшний день собрано около $5000 из требуемых $20000.

Снимок экрана 2015-11-19 в 13.35.38.png

Пожертвовать средства на лечение Анатолия Гуницкого можно здесь: https://aquarium.kroogi.com/ru/content/3201339-Sbor-pozhertvovaniy-na-lechenie-Dzhordzha-Gu.html

         



Подписаться на обновления этого блога

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
20К баксов БГ не захотел достать из своего кармана для друга?... Ну-ну...

Почему вы думаете, что они у него есть? Они и на новый альбом так же собирали.

Сакашвили разве не заплатил?

А причём здесь он?

Это друг БГ. И почитатель.

Между думаю и знаю две большие разницы. 20к грин это обычный гонорар Аквариума из них десятка лично Борисборисыча. Концертов у него хватает, так что...

А откуда у вас эта информация?

Альбом вроде пока в процессе, во всяком случае на официальном сайте еще не обозначился как вышедший.

Характерен эпизод , когда профессор Преображенский высказывает свое отрицательное отношение к благотворительности, отказываясь пожертвовать полтинник на детей Германии ..............................................

Дааааа......уж !

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да уж Лицемеры старые.У БГ,Шевчука и проч. не нашкребут 20 штук?.Смешно ей-Богу.Зато кататся по Украине с концертами в честь всяких праздников и пиарится с политотой майданной у них бабло есть.

Все может быть .....болезни разные бывают и денег лечение требует огромных

  • 1