?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Адская история с одним московским перевозчиком
главная
nasedkin
IMG_6941

Сегодня мне в компании друзей-блогеров посчастливилось побывать в одном сверхсекретном месте Подмосковья. Но об этом я расскажу завтра, а пока не могу не поделиться совершенно феерической историей, приключившейся с нами непосредственно перед выездом из Москвы и продолжившейся по возвращении обратно.


В 9.30 почти все собрались в условленном месте у станции метро "Динамо". Почти - потому что никто обычно из блогеров не приходит вовремя. Однако, по прошествии получаса оказалось, что все давно в сборе, а ждём мы... автобус, обязавшийся доставить нас до объекта. Его не было. Впоследствии от организаторов тура удалось выяснить следующие пикантные подробности.

Накануне представители транспортной компании, на которую пал организаторский выбор, не перезвонили. Вот просто тупо не перезвонили. Скажете - бывает? Нет, такого быть не должно. Когда человек, берущий на себя обязательства, не перезванивает - это очень плохой знак, и по-хорошему дел с ним иметь не надо. В результате организаторы дозвонились сами и выяснили, что предназначенный для тура автобус отправлен на штрафстоянку. Хорошо хоть заранее. Ещё раз повторю, сами представители транспортной компании об этом изъявлять не торопились. То бишь, ежели б не наш звонок - просто никто бы не приехал.

И это только начало. Как я уже упомянул, мы более получаса ждали автобус, выданный взамен штрафстояночного. Выяснив контакты водителя, организаторы ему терпеливо названивали, но тот не брал трубку. Молчал также и телефон диспетчера.

Ещё через полчаса диспетчер всё же очнулся, затрепыхался, но увы... Водитель, блуждающий где-то по Москве, продолжал оставаться вне. Его начали разыскивать по спутнику (почему сразу нельзя было это сделать?), нашли какие-то сомнительные координаты (на уровне парка, какое-то строение 3). В ближайшей видимости ничего похожего на междугородный автобус... правильно, не оказалось. Стали требовать прислать другой, причём, общаясь уже на уровне генерального директора.

Где-то после одиннадцати (пока что утра) водитель, кстати, оказавшийся вообще не говорящим по-русски (!) и не знающим город, худо-бедно вышел на связь и объявил о своём приближении к станции "Аэропорт", куда нам всем скопом быстренько пришлось переметнуться от "Динамо". Почему именно туда - до сих пор остаётся загадкой.

Ну а в самой транспортной компании объяснять, что это вообще было, не стали. Видимо, секрет фирмы. Или звёзды так сошлись. Что ж, и не надо. Просто по возможности не пользуйтесь компанией "Росатранс". Сэкономите время и нервы.

P.S. Дописывал эти строки, всё ещё едучи обратно. Эльдар Муртазин из нашей компании в первых рядах диктовал водиле, куда поворачивать. В Москве нам обещано было быть в 18.00. Несколько раз по пути водила останавливался, выходил из автобуса и угрожающе гремел гаечными ключами. Один из нас - unis к тому времени уже опоздал на поезд. Уже неподалёку от МКАДа автобус поехал в горку, заглох, салон наполнился едким дымом.

В результате покинули наконец-то мы это транспортное средства и маршруткой добрались до метро. Оказалось, помимо общего неудовлетворительного автобусного состояния, у него банально солярка кончилась :)

Отдельное спасибо за мужество gerama.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

ЖЕНУ ВЕРНИТЕ МНЕ

ППЦ отправил в блог-тур, ага

Уже всё кончилось.

Что делать надо было - видя, что автобусу поплохело - сразу требовать заезда к ближайшей станции ж/д. В подмосковье с электричками все хорошо, вечером в сторону города они идут часто, быстро, надежно и полупустыми.

Так он встал окончательно на Ленинградке. Там уже маршрутки

Сегодня не день Бекхема...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не повезло. Больше нечего добавить.

Пипец у вас самомнение раздулось на всякой говенной заказухе. Ржаль.

Забавно всегда читать такие комментарии :)

( Когда человек, берущий на себя обязательства, не перезванивает - это очень плохой знак ) ... всё верно , не поспоришь ......... ( водитель, кстати, оказавшийся вообще не говорящим по-русски (!) и не знающим город, худо-бедно вышел на связь и объявил о своём приближении к станции "Аэропорт" ) ..... Профессионалы за те деньги ......., которые платят гастарбайтерам даже к автобусу не подойдут ........., это касается и Яндекс такси которые тоже город не знают , а едут тупо по навигатору .............

Ну по навигатору просто ехать реально удобно во множестве случаев.

Да я бы и жёстче сказал.

Блогерам не заплатили, потому антиреклама?

В такое место (завтра о нём напишу) вы съездите бесплатно за милую душу.

ну и ну. хорошо, что поделились. такому "бизнесу" на рынке не место.

да, рассказали вы историю - но меня не впечатлило вовсе - вся ваша группа оказалась как плохо отправленная международная посылка, без сопроводительных документов, без ярлыка и треккинг номера ;-)

такие казусы не только с пассажирским транспортом случается и такое вовсе не редкость

Увы-увы. Но как раз всё остальное было организовано на высшем уровне.

привет. а как попасть в блог тур в Москву?

Хороший вопрос. А откуда именно?

Вчера буквально слышала историю об экскурсионной поездке в Москву, когда назад возвращаться было не на чем - автобус забрали на штрафстоянку.
Весело у вас, в общем)

Ну когда вообще не на чем - ещё веселее.

Здрасти, я водитель. Вы чота против имеете?
IMG_3322.jpg

Ахахахаха!

Но на самом деле, как-то по-человечески его жаль.

Edited at 2015-11-20 08:06 pm (UTC)

Вот полностью согласен со сказанным! Ждать автобус в такую гаденькую погоду совсем не круто было.

А сколько всего ещё было по мелочи на обратном пути. Ноги ломит, хвост отваливается... То есть зеркала отваливаются и привязываются на верёвке через лобовое. Зарядка на работает. Дверь закрываются методом "дёрни посильнее"...