В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Аборты
главная
nasedkin
GA8A3051.jpg

Интересно, актуализировавшиеся в последнее время возгласы о необходимости запрета абортов имеют под собой какие-то основания? Действительно ли проблема достигла такого градуса, что иного выхода и не придумать?


Сегодня, если кто не знает - круглая дата. Ровно 60 лет назад, 23 ноября 1955 года в СССР был издан указ об отмене царившего ранее запрета абортов, провозглашённого соответственно 27 июня 1936-го.

Снимок экрана 2015-11-23 в 14.44.28.png

Вообще, сами по себе аборты, конечно же не есть хорошо, мягко говоря. Однако, любые запреты, тем более, в такой области, никогда не приведут ни к чему позитивному. Проходили уже. Существующие на сегодняшний день призывы к запрету абортов со стороны РПЦ и "православных активистов", преследуют лишь цель пиара, что само по себе, кстати, очень цинично, учитывая тему.

GA8A3037.jpg

Потому что забота о здоровье общества проявляется по-другому. Необходимо не запрещать, а создавать социальные и прочие предпосылки для того, чтобы женщине не было необходимости избавляться от ребёнка, чтобы ей наоборот хотелось иметь потомство. Но это настолько сложная и неподъёмная задача, что о ней предпочитают молчать. Кстати, вот тогда нежелательная беременность станет эксквизитным, а не будничным делом в нашем обществе, а проблема запрета если не исчезнет вовсе, то уж точно потеряет нынешнюю нездоровую актуальность.

Снимок экрана 2015-11-23 в 16.06.11.png

К тому же, не менее важно научиться поворачиваться и в другую сторону, куда отчего-то тоже никто не желает смотреть - развивать систему усыновлений и помощи детским домам. Вместо того, чтобы принимать всяческие "законы подлецов". Нереально? Ну конечно же...

А если кто-то всё же настаивает на запретительных мерах, пусть будет готов в случае реализации этого запрета к галопирующему повышению процентов криминальных абортов, росту заболеваний и даже смертности среди беременных, возросшему уровню самоубийств, и самое страшное - к увеличению количества новорождённых, подброшенных куда-то к кому-то, а то и вовсе выброшенных на помойку.

Следует ли в России вновь запретить аборты?

Да
1(4.2%)
Нет
22(91.7%)
Не знаю
1(4.2%)


         



Подписаться на обновления этого блога

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Ишь ты, пенсионером стать вздумал!

    Фото: Давид Френкель / Медиазона Любопытная наблюдается закономерность в последнее время - если какая-то (пусть и несогласованная) акция…

  • Каково это на самом деле - быть женщиной в Чечне

    В российском обществе до сих пор бытует устойчивое мнение, что в тех регионах, где главенствует ислам, всё очень строго. Начиная от запрета на…

  • Что такое Шира-котар?

    Сегодня, пока всё прогрессивное человечество радостно празднует Всемирный день эмодзи, давайте не будем забывать и о другой, не менее важной дате.…

  • Царь Николай возглавит Россию!

    Чёрное - это белое, а прошлое - это будущее. На волне возрождающихся в России монархических настроений происходят какие-то совсем уж…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Проблема не в абортах даже, а в том, что многие дети живут в таких условиях, что лучше уж был бы аборт. Увы.

В том числе и об этом упомянуто...

Если передо мной встанет выбор сделать аборт или родить заведомо больного ребёнка, я хочу, чтоб у меня была возможность выбрать первое.

Выбор это очень важно.

Я не знаю. Я постепенно склоняюсь к мысли о нужности не запрета, а ограничения. Но Вы совершенно правы. Сначала необходимо поставить социальную и просветительскую работу, создать условия в которых из нормы аборт стал бы нонсенсом. Нужно устранить причины, а не бороться с последствиями.

что, несчастных мужиков на фото тоже заставляют аборты делать? Или они делают только только "минет=людоедство"?

Видимо, они сочувствующие...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вся эта нравственность (или то, что в России выдают за нравственность) из-под палки уже порядком достала. Запретить то, запретить это... В кишках уже, честное слово.

Вот уж точно...

Низкий уровень культуры в нашем обществе. Предохраняться не модно, многие даже взрослые люди с такой дремучей ересью в голове, что ликбезом заниматься просто необходимо, начиная со школы.

Вы считаете, так было всегда?

Думаю что да. И изменения будут, судя по всему, не скоро.

Нет, думаю не стоит. Возрастет смертность от нелегальных абортов или попыток самостоятельно прервать беременность. Я тоже считаю, что запретами дело не решить.


запретить это самое простое, что можно сделать,
я против запрета

добавлю банальное - снижение стоимости контрацептивов и их доступность, информирование в школах о способах конраценпции - гораздо более важное дело для государство, чем демагогия о вреде и запрете абортов.
Несчастные презервативы нынче как крыло от самолета. А они должны быть доступны ВСЕМ.
Ну а остальное вы и так написали.
Несмотря на жуткость такого выбора, он ДОЛЖЕН быть у женщины. За нее никто не имеет право решать.

"Создайте условия и будут рожать" - не работает. В Европе кто много детей рожает? Сами знаем кто. а европейка, у которой казалось бы всё есть - рожает ли в массе своей?

Создавать надо в первую очередь такой контекст, когда аборт станет чем-то маргинальным, пусть даже и разрешённым формально. В конечном итоге общество само придёт к его запрету. Да, посредством пропаганды, если всё называть своими именами.

Сейчас запрет абортов приведёт к социальному взрыву. На самом деле общество не готово. И в глубине души российский пролайф это понимает. Однако само пролайф-движение - это некий вектор. Мне точно известно, что есть много людей, которые именно столкнувшись с пролайферскими материалами, приняли для себя решение "аборту- нет".

Вообще в этой теме нужно решить для себя вопрос - аборт это убийство или операция. Если убийство - как такое вообще может быть и мозг закипает от ужаса, особенно если почитать матчасть, особенно - если про поздние аборты, в сети текстов масса. если операция - почему удаляется живой человек.

Для меня аборт - чистой воды убийство. Речь не религии и тд. Верующим всё и так понятно. Я рассуждаю в совершенно светских категориях.

Для многих, к сожалению, метка "убийство"/"не убийство" ставится в зависимости о ситуации. Но это очень странно, потому как всё же - либо убийство, либо нет.

Что сейчас набегут тролли и что они будут писать я в курсе.





Запрет, вероятно, перебор, но вот пропаганда непотребности этого дела быть должна. Плюс - платность этой услуги, изъятие её из программы госгарантий вообще и из ОМС в частности. Это способно должным образом спровоцировать ответственность у части населения.
Плюс пропаганда должна быть направлена на культ материнства и замужества, а не воспевание свободной независимой женщины.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account