В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Аборты
главная
nasedkin
GA8A3051.jpg

Интересно, актуализировавшиеся в последнее время возгласы о необходимости запрета абортов имеют под собой какие-то основания? Действительно ли проблема достигла такого градуса, что иного выхода и не придумать?


Сегодня, если кто не знает - круглая дата. Ровно 60 лет назад, 23 ноября 1955 года в СССР был издан указ об отмене царившего ранее запрета абортов, провозглашённого соответственно 27 июня 1936-го.

Снимок экрана 2015-11-23 в 14.44.28.png

Вообще, сами по себе аборты, конечно же не есть хорошо, мягко говоря. Однако, любые запреты, тем более, в такой области, никогда не приведут ни к чему позитивному. Проходили уже. Существующие на сегодняшний день призывы к запрету абортов со стороны РПЦ и "православных активистов", преследуют лишь цель пиара, что само по себе, кстати, очень цинично, учитывая тему.

GA8A3037.jpg

Потому что забота о здоровье общества проявляется по-другому. Необходимо не запрещать, а создавать социальные и прочие предпосылки для того, чтобы женщине не было необходимости избавляться от ребёнка, чтобы ей наоборот хотелось иметь потомство. Но это настолько сложная и неподъёмная задача, что о ней предпочитают молчать. Кстати, вот тогда нежелательная беременность станет эксквизитным, а не будничным делом в нашем обществе, а проблема запрета если не исчезнет вовсе, то уж точно потеряет нынешнюю нездоровую актуальность.

Снимок экрана 2015-11-23 в 16.06.11.png

К тому же, не менее важно научиться поворачиваться и в другую сторону, куда отчего-то тоже никто не желает смотреть - развивать систему усыновлений и помощи детским домам. Вместо того, чтобы принимать всяческие "законы подлецов". Нереально? Ну конечно же...

А если кто-то всё же настаивает на запретительных мерах, пусть будет готов в случае реализации этого запрета к галопирующему повышению процентов криминальных абортов, росту заболеваний и даже смертности среди беременных, возросшему уровню самоубийств, и самое страшное - к увеличению количества новорождённых, подброшенных куда-то к кому-то, а то и вовсе выброшенных на помойку.

Следует ли в России вновь запретить аборты?

Да
1(4.2%)
Нет
22(91.7%)
Не знаю
1(4.2%)


         



Подписаться на обновления этого блога

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Ишь ты, пенсионером стать вздумал!

    Фото: Давид Френкель / Медиазона Любопытная наблюдается закономерность в последнее время - если какая-то (пусть и несогласованная) акция…

  • Каково это на самом деле - быть женщиной в Чечне

    В российском обществе до сих пор бытует устойчивое мнение, что в тех регионах, где главенствует ислам, всё очень строго. Начиная от запрета на…

  • Что такое Шира-котар?

    Сегодня, пока всё прогрессивное человечество радостно празднует Всемирный день эмодзи, давайте не будем забывать и о другой, не менее важной дате.…

  • Царь Николай возглавит Россию!

    Чёрное - это белое, а прошлое - это будущее. На волне возрождающихся в России монархических настроений происходят какие-то совсем уж…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вся эта нравственность (или то, что в России выдают за нравственность) из-под палки уже порядком достала. Запретить то, запретить это... В кишках уже, честное слово.

Вот уж точно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account