В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Наглый развод по пути в аэропорт
главная
nasedkin
GA8A5726.jpg

Традиционно всё у нас делается с размахом. И всё для людей! Вот только размах этот оборачивается порой каким-то абсурдом в лучшем случае. А если взглянуть на это под другим углом, так и вовсе попахивает банальным разводиловом. Впрочем, в нынешних реалиях подобные вещи уже не кажутся каким-то исключением из правил. Но это покруче, чем история с дальнобойщиками.


Как известно, накануне "заработала" наконец-то платная автомагистраль в направлении Шереметьева от Бусиновской развязки до Солнечногорска. Разумеется, поскольку к этому никто не был готов, у пунктов оплаты начались затруднения, соответственно - уже с самого утра образовались пробки в несколько километров. Люди чертыхались и матерились, опаздывая на самолёт, некоторые даже пытались бросить машину и дотопать до аэропорта пешком. По словам моего знакомого, направлявшегося в Шереметьево вчера в районе 11-12.00, плотный затор образовался километра за полтора (!) до терминала со шлагбаумами.

А всё из-за того, чтобы заплатить как минимум 250 рублей. До Солнечногорска и вовсе выйдет 400 (по некоторым сведениям 600). Получается, едучи на собственном автомобиле, сжигая собственное топливо, ты платишь цену сопоставимую с поездкой если не на такси, то на "Аэроэкспрессе". Кто придумывал эти тарифы? Тот, кто считает, что на самолётах летают исключительно те, кто не считает деньги? Если не ошибаюсь, расценки по подобным трассам должны быть в районе 50, максимум 100 рублей.

За что мы платим? Просто за то, чтобы проехать по обыкновенной человеческой дороге без ям и колдобин и с нормальной разметкой. Но вообще-то такие дороги должны быть повсеместно, если что. Разумеется, платные тоже, но с гуманным ценником. Не зря у нас говорят, что все проблемы не от того, что невозможно прокормить нуждающихся, а потому что остальные никак не нажрутся.

И это уж не говоря о том, что теперь мы будем любоваться ещё большими пробками на Ленинградке и Дмитровке. Зато появился выбор - можно торчать в пробке бесплатно, а можно за деньги. Кстати, "Яндекс-карты" тоже упорно прокладывают маршрут минуя эту чёртову М11. Солидаризируются и протестуют?

"В ситуации с пробками на М11 сыграл человеческий фактор. Нужно делать скидку на первый день. Пользователям нужно время, чтобы привыкнуть — в России не так много платных автодорог, а негативные комментарии основаны на эмоциях.", утешают небожители простых граждан. Ну не гады, а?

         



Подписаться на обновления этого блога

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну, если сначала расставить все точки, то предупреждение о введение платы за проезд по этому участку висело давно. С датой, все дела. Так что это наш народ, который, наверное, подумал "А вдруг отменят", сам тупил в массе своей. А те, кто был готов, просто застряли в толпе баранов.
А вот с ценой - это да. Типа аэропорт - бабло есть, плати. В итоге здравая идея разгрузить Ленинградку была спущена в унитаз фактически заградительной ценой проезда. Кризис у них, нафиг. В кризис бабла больше не становится, если им неизвестно. Зато увеличением потока можно компенсировать снижение прибыли. Сделали бы не по 250, а хотя бы по 100 - от силы 10-15% переметнулись бы на Ленинградку из-за экономии или принципиального нежелания платить. А остальные ездили бы и радовались. Зато теперь с утра убедился лично - раньше по МКАДу от Алтушки до Новокурскинского можно было более-менее проскочить до Гринвуда, где Волоколамский стояк традиционный, то сегодня - Ленинградка встала как в старые добрые.

И как не попасть в толпу баранов?

Да никак , в том-то и проблема. Хоть ты трижды знал про введение платного проезда, хоть ты трижды денег приготовил - все равно первое время будут тупить и придется стоять. Как-то так. Бараном можешь ты не быть, но очередь стоять обязан! )))

Ну как бы давно было ясно, что так и будет.
Будут драть безумную сумму за проезд на мизерное расстояние по недоделанной трассе.
Будут драть с водил за каждый километр при помощи неработающей системы.
Будут драть с покупателей в интернет-магазинах.
Будут драть еще за что нибудь.

У пауков в банке кончается жратва, и прежде чем они начнут жрать себя, они по полной покусают россиян.

Только вот ничего нового...все уже давно ясно, кроме конкретики в методах и сроках.

К сожалению, похоже так и есть. А как с этим у вас?

Ты знаешь, у нас конечно кризис, много всякой фигни, но вот такого откровенного маразма не просто нет, а даже его признаков нет. То есть ясно, что и война, и экономика кряхтит, но вот этого дурдома нет совершенно.

снова все сделано через одно место.
а окупить такие говнопроекты хочется быстрее, ибо бабла было потрачено немерянно...отсюда такие и цены. по людски сделать - не получится. всем кормиться хочется...

Не говоря уже о том, что и лес пострадал.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account