Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Наглый развод по пути в аэропорт

GA8A5726.jpg

Традиционно всё у нас делается с размахом. И всё для людей! Вот только размах этот оборачивается порой каким-то абсурдом в лучшем случае. А если взглянуть на это под другим углом, так и вовсе попахивает банальным разводиловом. Впрочем, в нынешних реалиях подобные вещи уже не кажутся каким-то исключением из правил. Но это покруче, чем история с дальнобойщиками.


Как известно, накануне "заработала" наконец-то платная автомагистраль в направлении Шереметьева от Бусиновской развязки до Солнечногорска. Разумеется, поскольку к этому никто не был готов, у пунктов оплаты начались затруднения, соответственно - уже с самого утра образовались пробки в несколько километров. Люди чертыхались и матерились, опаздывая на самолёт, некоторые даже пытались бросить машину и дотопать до аэропорта пешком. По словам моего знакомого, направлявшегося в Шереметьево вчера в районе 11-12.00, плотный затор образовался километра за полтора (!) до терминала со шлагбаумами.

А всё из-за того, чтобы заплатить как минимум 250 рублей. До Солнечногорска и вовсе выйдет 400 (по некоторым сведениям 600). Получается, едучи на собственном автомобиле, сжигая собственное топливо, ты платишь цену сопоставимую с поездкой если не на такси, то на "Аэроэкспрессе". Кто придумывал эти тарифы? Тот, кто считает, что на самолётах летают исключительно те, кто не считает деньги? Если не ошибаюсь, расценки по подобным трассам должны быть в районе 50, максимум 100 рублей.

За что мы платим? Просто за то, чтобы проехать по обыкновенной человеческой дороге без ям и колдобин и с нормальной разметкой. Но вообще-то такие дороги должны быть повсеместно, если что. Разумеется, платные тоже, но с гуманным ценником. Не зря у нас говорят, что все проблемы не от того, что невозможно прокормить нуждающихся, а потому что остальные никак не нажрутся.

И это уж не говоря о том, что теперь мы будем любоваться ещё большими пробками на Ленинградке и Дмитровке. Зато появился выбор - можно торчать в пробке бесплатно, а можно за деньги. Кстати, "Яндекс-карты" тоже упорно прокладывают маршрут минуя эту чёртову М11. Солидаризируются и протестуют?

"В ситуации с пробками на М11 сыграл человеческий фактор. Нужно делать скидку на первый день. Пользователям нужно время, чтобы привыкнуть — в России не так много платных автодорог, а негативные комментарии основаны на эмоциях.", утешают небожители простых граждан. Ну не гады, а?

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: возмущение, маразм, недоумение, подмосковье, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Мона, но не Лиза

    На этой фотографии многострадальный кот Марчелло, которого мы пару лет назад подобрали в парикмахерской. Однако и у нас он долго не протянул -…

  • БГ: "Моя любовь к отечеству не заставляет меня закрывать глаза на заслуги иностранцев"

    Вы ведь наверняка знаете, кто построил московский Кремль? К сожалению, в наши "Новые Тёмные века" наблюдается совсем уж неприличная тенденция…

  • Почему деятельность Дудя полезна для общества

    Фото из Фейсбука Дмитрия Маркова Известный блогер Георгий (Мартин) Малец написал у себя в Твиттере: "Однажды я пересекся с Дудем. 2015 год, я…

  • Боль

    На фотографии Дом Барковых - уникальный и совершенно чудесный памятник начала 18 века, расположенный в городке Касимове. Просто посмотрите на эту…

  • Это здравоохранение будет похоронено

    На фотографии я ещё весной успел запечатлеть остатки станции скорой помощи в подмосковном Фрянове. Слава богу, весной эту "сказочную" избушку…

  • Что случилось с нашим искусством?

    В последние годы (приблизительно как в хрущёвские или брежневские времена) у нас принято ругать и уничижать почти любые проявления искусства, не…

  • Держитесь, беларусы! Картофельный пюрер скоро эмигрирует

    На этой фотографии меня как-то запечатлели в компании двух замечательных белорусских (или беларуских, это уж кому как больше нравится) барышень,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments