Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Наглый развод по пути в аэропорт

GA8A5726.jpg

Традиционно всё у нас делается с размахом. И всё для людей! Вот только размах этот оборачивается порой каким-то абсурдом в лучшем случае. А если взглянуть на это под другим углом, так и вовсе попахивает банальным разводиловом. Впрочем, в нынешних реалиях подобные вещи уже не кажутся каким-то исключением из правил. Но это покруче, чем история с дальнобойщиками.


Как известно, накануне "заработала" наконец-то платная автомагистраль в направлении Шереметьева от Бусиновской развязки до Солнечногорска. Разумеется, поскольку к этому никто не был готов, у пунктов оплаты начались затруднения, соответственно - уже с самого утра образовались пробки в несколько километров. Люди чертыхались и матерились, опаздывая на самолёт, некоторые даже пытались бросить машину и дотопать до аэропорта пешком. По словам моего знакомого, направлявшегося в Шереметьево вчера в районе 11-12.00, плотный затор образовался километра за полтора (!) до терминала со шлагбаумами.

А всё из-за того, чтобы заплатить как минимум 250 рублей. До Солнечногорска и вовсе выйдет 400 (по некоторым сведениям 600). Получается, едучи на собственном автомобиле, сжигая собственное топливо, ты платишь цену сопоставимую с поездкой если не на такси, то на "Аэроэкспрессе". Кто придумывал эти тарифы? Тот, кто считает, что на самолётах летают исключительно те, кто не считает деньги? Если не ошибаюсь, расценки по подобным трассам должны быть в районе 50, максимум 100 рублей.

За что мы платим? Просто за то, чтобы проехать по обыкновенной человеческой дороге без ям и колдобин и с нормальной разметкой. Но вообще-то такие дороги должны быть повсеместно, если что. Разумеется, платные тоже, но с гуманным ценником. Не зря у нас говорят, что все проблемы не от того, что невозможно прокормить нуждающихся, а потому что остальные никак не нажрутся.

И это уж не говоря о том, что теперь мы будем любоваться ещё большими пробками на Ленинградке и Дмитровке. Зато появился выбор - можно торчать в пробке бесплатно, а можно за деньги. Кстати, "Яндекс-карты" тоже упорно прокладывают маршрут минуя эту чёртову М11. Солидаризируются и протестуют?

"В ситуации с пробками на М11 сыграл человеческий фактор. Нужно делать скидку на первый день. Пользователям нужно время, чтобы привыкнуть — в России не так много платных автодорог, а негативные комментарии основаны на эмоциях.", утешают небожители простых граждан. Ну не гады, а?

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: возмущение, маразм, недоумение, подмосковье, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Останкинская башня, которую вы не видели

    Одни искренне восхищаются этим творением архитектора Николая Васильевича Никитина и не представляют Москву без устремлённого ввысь шпиля. Другие…

  • Жаль, что Путин не бессмертный

    Ах, эти глупые оппозиционеры-революционеры. Не понимают, не ценят. Не довольствуются малым, всё хотят как в европах. А главное, не сплачиваются…

  • Место, где Штирлиц совершил убийство

    Сходу на ум приходят чудесные живописные места где-нибудь в Баварии. Помните, как в конце второй серии "Семнадцати мгновений весны" Штирлиц…

  • Любители Цоя - экстремисты

    Интересно, как бы отреагировал на эту новость сам Виктор Робертович, если бы поимел счастье дожить до наших дней? До Новых Тёмных веков, так…

  • Как я потерял свой дрон

    Признаться, сначала я хотел озаглавить этот пост "Клубкино путешествие". Именно так я в детстве называл знаменитую телепередачу великого Юрия…

  • Сияющее путинское средневековье

    Картинка для привлечения внимания. Это Валдай. Тихий городок в Новгородской области. Звенящая красота природы и храмы. Нищета и безнадёга. Я был…

  • Сталин ближе, чем нам кажется

    Кого-то эта фраза согреет и обнадёжит, кого-то приведёт в содрогание вкупе с возмущением. И всё же, следы кровавого генералиссимуса по-прежнему…

  • В Сокольники он, гад, рвётся!

    Наверняка все помнят этот проникновенный крик души шофёра Копытина в исполнении Алексея Ивановича Миронова из великого фильма "Место встречи…

  • Что случилось с Вассерманом?

    С видным отечественным эрудитом Анатолием Александровичем Вассерманом мне выпала честь повстречаться ещё на НеФоруме блогеров в Уфе. Было это в…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments