Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Наглый развод по пути в аэропорт

GA8A5726.jpg

Традиционно всё у нас делается с размахом. И всё для людей! Вот только размах этот оборачивается порой каким-то абсурдом в лучшем случае. А если взглянуть на это под другим углом, так и вовсе попахивает банальным разводиловом. Впрочем, в нынешних реалиях подобные вещи уже не кажутся каким-то исключением из правил. Но это покруче, чем история с дальнобойщиками.


Как известно, накануне "заработала" наконец-то платная автомагистраль в направлении Шереметьева от Бусиновской развязки до Солнечногорска. Разумеется, поскольку к этому никто не был готов, у пунктов оплаты начались затруднения, соответственно - уже с самого утра образовались пробки в несколько километров. Люди чертыхались и матерились, опаздывая на самолёт, некоторые даже пытались бросить машину и дотопать до аэропорта пешком. По словам моего знакомого, направлявшегося в Шереметьево вчера в районе 11-12.00, плотный затор образовался километра за полтора (!) до терминала со шлагбаумами.

А всё из-за того, чтобы заплатить как минимум 250 рублей. До Солнечногорска и вовсе выйдет 400 (по некоторым сведениям 600). Получается, едучи на собственном автомобиле, сжигая собственное топливо, ты платишь цену сопоставимую с поездкой если не на такси, то на "Аэроэкспрессе". Кто придумывал эти тарифы? Тот, кто считает, что на самолётах летают исключительно те, кто не считает деньги? Если не ошибаюсь, расценки по подобным трассам должны быть в районе 50, максимум 100 рублей.

За что мы платим? Просто за то, чтобы проехать по обыкновенной человеческой дороге без ям и колдобин и с нормальной разметкой. Но вообще-то такие дороги должны быть повсеместно, если что. Разумеется, платные тоже, но с гуманным ценником. Не зря у нас говорят, что все проблемы не от того, что невозможно прокормить нуждающихся, а потому что остальные никак не нажрутся.

И это уж не говоря о том, что теперь мы будем любоваться ещё большими пробками на Ленинградке и Дмитровке. Зато появился выбор - можно торчать в пробке бесплатно, а можно за деньги. Кстати, "Яндекс-карты" тоже упорно прокладывают маршрут минуя эту чёртову М11. Солидаризируются и протестуют?

"В ситуации с пробками на М11 сыграл человеческий фактор. Нужно делать скидку на первый день. Пользователям нужно время, чтобы привыкнуть — в России не так много платных автодорог, а негативные комментарии основаны на эмоциях.", утешают небожители простых граждан. Ну не гады, а?

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: возмущение, маразм, недоумение, подмосковье, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пойдёте?

    Такая вот картинка для привлечения внимания, довольно красноречиво отражающая все последние несогласованные протестные акции. Ну понятно же, что…

  • Победа над фашистами из ФБК

    Кафкианство как норма жизни. Театр абсурда как театр военных действий. В 1945 году советский (и не только) народ одолел фашизм, а спустя десятки…

  • Война

    Как известно, вчера секретарь Совета безопасности России Николай Платонович Патрушев заявил буквально следующее: "Поводом для начала военных…

  • Любовь Соболь особо опасна

    Фото: Георгий Малец Сегодня вынесен приговор Любови Эдуардовне по так называемому "квартирному делу". А доблестному чекисту-отравителю…

  • Как уничтожили НТВ

    На фотографии Ашот Насибов и Елена Ханга. Помните данных граждан, работавших на "дореволюционном" НТВ? Тогда это был, без преувеличения, лучший…

  • А так ли нам нужна финансовая грамотность? Спросим у знающего человека

    Год сменяется новым годом, а нас раз за разом накрывает неумолимо затяжной, но уже какой-то привычный кризис, идущий рука об руку с не менее…

  • Русский космонавт

    Говорят, что в связи с юбилеем полёта Гагарина президент надумал повысить зарплату покорителям космоса аж в полтора раза. Что ж, отличная…

  • 6 мифов о полёте Гагарина, в которые вы до сих пор верите

    За десятки лет, прошедшие с момента знаменитого полёта "Востока", история эта обросла множеством мифов и легенд, прочно укоренившихся в головах…

  • Самая зловещая станция московского метро

    А заодно и самая, если так можно выразиться, говорящая. В свете сегодняшних реалий Новых Тёмных веков. Москвичи и гости столицы невозбранно…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments