?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Жуткое напоминание о войне
В Испании
nasedkin
GA8A6182.jpg

Сегодня в сербской столице на примере нескольких наполовину уцелевших зданий удалось своими глазами увидеть последствия военной операции НАТО против Югославии, проходившей с марта по июнь 1999 года, когда общее число погибших гражданских лиц в результате составило свыше 1700 человек.

Авиаудары НАТО по Белграду пришлись на начало апреля 1999 года. Например, 3 апреля было разрушено здание Министерства внутренних дел Сербии и Югославии, а 9-го числа несладко пришлось Нови-Саду, Крагуевацу (завод "Застава" и жилые районы), Смедереву (нефтехранилище), Валеву, Панчеву, Призрену, Корише, Глоговацу, Истоку, Косовска-Митровице и Лепосавичу.


GA8A6183.jpg

GA8A6184.jpg

"Кто смел, тот может. Кто не знает страха, тот идёт вперёд." Примерно так можно перевести эту фразу на плакате.

Здания изначально хотели оставить как напоминание о войне, но в последнее время они перешли в частную собственность и судьба их пока неизвестна. Так и стоят памятниками.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Дикий случай в школе

    Уж не знаю, как проиллюстрировать сегодняшнюю историю, да и не уверен, что нужно... Но вот вам просто картинка из довольно благополучного по…

  • Патриарх Кирилл: "Либерализм - это грех!"

    Русская православная церковь всё продолжает и продолжает отдалять от себя людей. Как давно пришедших, так и пока сомневающееся молодое поколение.…

  • Владимиру Соловьёву запретят въезд в Европу

    Во всяком случае, подобного рода призывы появляются всё чаще. И ничего удивительного здесь нет, ибо "русский Геббельс" (а именно так прозвали…

  • Правда ли, что россияне стали меньше пить?

    Вопрос этот поднимался за последние годы не единожды. То Министерство здравоохранения бодро отрапортует о неуклонном снижении алкопотребления…

  • Уникальное явление: такого вы ещё не видели

    Чуть ли ни круглогодично огромные толпы отдыхающих оккупируют многочисленные отели в надежде насладиться морем, неограниченной едой и выпивкой.…

  • ТОП-5 признаков россиян на зарубежном курорте

    Давненько, дорогие друзья, мы с вами не наблюдали поведение не менее дорогих наших соотечественников на заграничных резервациях под кодовым…

  • Фотоизвращения. Сделай свою картинку!

    Пока активисты-ингуши самозабвенно очищали берега бурлящей горной реки от мусора, а фотографы и видеооператоры весь этот процесс фотографировали и…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Варвары западные всегда были против мира.

  • 1