В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Как получилось, что бедная Сербия гораздо богаче России?
С Солнцем
nasedkin
IMG_9769.jpg

Это обычный продуктовый магазин в каком-то заштатном сербском городке. Заметим, что уровень жизни в Сербии существенно ниже, чем в России. При этом, как я понимаю, у сербского федерального руководства имеется некая мудрость, которой, видимо, лишены наши правители.

Вот прямо сейчас большое количество альтернативно одарённых граждан будет считать примерно так: "Русофобам лишь бы пожрать. Между тем как страна в опасности."

Для особенно альтернативных поясню ещё раз. Никакая национальная стратегия не стоит ни слезы ребёнка, ни кусочка хамона, ни солёной воды Чёрного моря, ни чего бы то ни было ещё. Не умеете - идите на пенсию. Только ощущение, что не то чтобы не умеют. Не хотят, скорее. Как бы то ни было - если умный и великодушный руководитель страны разруливает мировые неприятности, он способен действовать другим способом. Он действует хотя бы так, чтобы его подданые ничего не заметили.

Я ещё совсем недавно нагативно относился к методам А.Г.Лукашенко. Сейчас изменил своё отношение. Он, отстаивая пусть даже невнятные и порой слишком наивно-идеалистичные интересы собственной страны, не награждает граждан "недостатками", присущими сотворению русского/белорусского/какого угодно мира. Знаете ли, когда лес рубят и щепки летят, а на народ наплевать.

И вот реальное чувство, что на Балканах власть каким-то немыслимым образом любит людей. Ну насколько в силах. Насколько вообще власть способна любить людей. Вдруг, откуда ни возьмись, возникает ощущение, что настоящее мастерство - это защищать не собственный фейс на мировой арене, а посмотреть, например, на уровень оснащения теплом сибирских и дальневосточных деревень зимой. Это ощущение особенно звеняще звучит, когда, понимаешь материальную подноготную.

Понимаете ли, в Сербии натурально МАЛО ДЕНЕГ. И они делают всё возможное, чтобы приемлемо жить. В России денег ПОЛНО. При этом, в Тверской, Ярославской, Вологодской областях существуют целые деревни-призраки. Вымершие. Там банально все умерли. А на Колыме такие районы измеряются сотнями квадратных километров. Саша alkrylov не даст соврать. Хамончик так - в качестве примера. И пармезанчик.

PS: На истину в последней инстанции не претендую.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Возмутительный развод от имени "Пятёрочки"

    Как известно, ритейлинговая продуктовая сеть "Пятёрочка", помимо относительно низких цен на продукты и всевозможных заманчивых акций для…

  • Россиянам этот мост понадобится как дорога для отступления

    Пропаганда, она, как говорится - всем пропаганда. Соловьёв, Киселёв, Норкин, Петя Толстой и множество других, не менее отчаянных телевизионных…

  • Дышите полной грудью!

    Фото: Сергей Бобылев / ТАСС Только посмотрите, какая чудесная картинка. Глубокое синее небо, не нуждающееся ни в каких светофильтрах, парящие…

  • Дремучая гомофобная Россия

    Одна из распространённых точек зрения в России в отношении представителей секс-меньшинств - эдакий soft style. "Пусть они %№@$ друг друга сколько…

  • Наказание для Путина

    Ну что ж, подавляющее большинство дорогих россиян можно поздравить с долгожданным открытием так называемого Крымского моста (не путать с Крымским…

  • Холокост в СССР (факты)

    Сентябрь 1966 года, Бабий Яр. На стихийном митинге писатель Виктор Некрасов в ответ на реплику из толпы "Но здесь убивали не только евреев!",…

  • Русофобия в чистом виде

    Подмосковье, как известно, тоже развивается буйными темпами, при этом, как водится, беря у столицы наиболее яркие примеры того, как можно легко и…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

Слезинка ребенка эквивалентна кусочку хамона и 100 гр. пармезана :))

Вы еще раз продемонстрировали почему демократия - миф, недостижимый идеал.
Если умный, образованный человек рассуждает о политике на уровне ребенка в песочнице, то что уж говорить об основной массе обывателей?

Edited at 2015-12-04 03:06 pm (UTC)

Я ждал вас в комментах.

С чего вы решили,что Сербия бедная?Заштатный сербский городишко помести легков пределах московской области.А везти хамон и немецкую колбасу в алтайские городки смслы нет и не выгодно.иЛи вы копченой колбасы в российской проыинции не видели?

Не поверишь,но самая "богатая" страна в мире тоже имеет кучу забитых и заброшенных деревень.Шож такое? Может просто экономический фактор и не надо везде упоминать власть,когда все объясняется банальными экономическими законами.Посмотри у Самсебесказал.Там вон показал сколько заброшенных домов в богатом штате НЙ и это без такой погоды как на Колыме.

А ну и главное.Русофобам лишь бы пожрать. Между тем как страна в опасности.Хотя убрать вас и страна вздохнет полегче.

А вы в России живёте?

В Сербии уровень жизни абсолютно ничуть не ниже, чем в России. Просто в Сербии денег мало, но равномерно. А в России много, но у избранных. А у остальных их меньше, чем в Сербии.

Я примерно о том же и говорю. Но в Сербии действительно уровень жизни ниже.

Не жили богато, незачем и начинать ©мама
Окажись мы на месте всех нижеперечисленных властьимущих, неизвестно как поступили бы.
Хотя почему не известно, известно - также.
Это система. Круговая порука, друзья, сослуживцы, родня... Везде так.


Как я понял вашу глубокую мысль, то вы остались без хамона по вине кровавого режима.
Страдания ваши невыносимы....
Держитесь, доктор, держитесь. :)

Есть одна проблема - не нажрутся. Никогда.

да, впрок накушаться не получается.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Три смертника подорвали себя на рынке - 30 погибших, 90 раненых - http://ruslandya.livejournal.com/25634.html

я живу в мухосранске, у меня в продуктовом магазине (это конечно не обычный магазин в спальном районе, а расположенный в самом центре города) тоже самое, правда называется окорок не хамон, а прошутто, но выглядит точно также, сыры с плесенью тоже есть, цена на этот сыровяленый окорок вполне по карману, мне нарезали рублей на 150 р. вполне достаточно чтоб фильм с пивом посмотреть, а уж в Москве то такого и подавно полно. К чему этот говнонаброс?

Ну перечитайте ещё раз.

Ответ на поверхности. Площадь Сербии составляет 24 605,7 км². Население — 1 326 991 человек
РФ более чем в сто раз.

Ну не только ж в этом дело...

не знаю, как там в Сербии, но в соседней Болгарии полно вымерших деревень. А уж конечно - только с Колымой и сравнивать. Климат, ЕС и прочие ништяки, а вот однако вымирают.

опять же Прибалтику можно вспомнить..

..блин...не нажрутся...(( а как бы хотелось и нам тут в Украине, чтоб уже нажрался...или обожрался..и чтоб уже с концами бл..извините...


Пусть сначала покажет сербское богатство или бедность. Я вот перечитал и не понял, почему он причитает? Где бедность? Где богатство? Что нужно увидеть на фото? Я на ближайшем рынке вижу больше и свежее!!! Иногда покупаю, когда дома есть нечего:)

"Никакая национальная стратегия не стоит... ни кусочка хамона"
Автор, а вы деревья обходить умеете?

Больше престидижитации

Аффтар-унылое говно:(( У меня коты енто даже не едят

Re: Больше престидижитации

Ну как иначе просветить наСЧет гуманизьма, кроме хамона и белорусских пармезан?

слабовато как-то

выпьет водки - разойдётся!

Так что хотел сказать-то? Уж договорил бы, штоле...

Дык, все про колбасу сказал.. Хоп - и в топе!

?

Log in

No account? Create an account