Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Как получилось, что бедная Сербия гораздо богаче России?

IMG_9769.jpg

Это обычный продуктовый магазин в каком-то заштатном сербском городке. Заметим, что уровень жизни в Сербии существенно ниже, чем в России. При этом, как я понимаю, у сербского федерального руководства имеется некая мудрость, которой, видимо, лишены наши правители.

Вот прямо сейчас большое количество альтернативно одарённых граждан будет считать примерно так: "Русофобам лишь бы пожрать. Между тем как страна в опасности."

Для особенно альтернативных поясню ещё раз. Никакая национальная стратегия не стоит ни слезы ребёнка, ни кусочка хамона, ни солёной воды Чёрного моря, ни чего бы то ни было ещё. Не умеете - идите на пенсию. Только ощущение, что не то чтобы не умеют. Не хотят, скорее. Как бы то ни было - если умный и великодушный руководитель страны разруливает мировые неприятности, он способен действовать другим способом. Он действует хотя бы так, чтобы его подданые ничего не заметили.

Я ещё совсем недавно нагативно относился к методам А.Г.Лукашенко. Сейчас изменил своё отношение. Он, отстаивая пусть даже невнятные и порой слишком наивно-идеалистичные интересы собственной страны, не награждает граждан "недостатками", присущими сотворению русского/белорусского/какого угодно мира. Знаете ли, когда лес рубят и щепки летят, а на народ наплевать.

И вот реальное чувство, что на Балканах власть каким-то немыслимым образом любит людей. Ну насколько в силах. Насколько вообще власть способна любить людей. Вдруг, откуда ни возьмись, возникает ощущение, что настоящее мастерство - это защищать не собственный фейс на мировой арене, а посмотреть, например, на уровень оснащения теплом сибирских и дальневосточных деревень зимой. Это ощущение особенно звеняще звучит, когда, понимаешь материальную подноготную.

Понимаете ли, в Сербии натурально МАЛО ДЕНЕГ. И они делают всё возможное, чтобы приемлемо жить. В России денег ПОЛНО. При этом, в Тверской, Ярославской, Вологодской областях существуют целые деревни-призраки. Вымершие. Там банально все умерли. А на Колыме такие районы измеряются сотнями квадратных километров. Саша alkrylov не даст соврать. Хамончик так - в качестве примера. И пармезанчик.

PS: На истину в последней инстанции не претендую.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: альтернатива, власть, государство, общество, отношение, сербия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Ковид-диссидентка Екатерина Андреева

    Фото: Евгений Биятов / РИА Новости А, кстати, ничего удивительного. Работая гигантское количество лет на отечественном федеральном телевидении,…

  • Нищие россияне с гиперзвуковым оружием

    То по первому каналу, то по второму, то по НТВ или РЕН-ТВ нам чуть ли ни ежедневно радостно сообщают о всё новых и новых достижениях народного…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 510 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →