Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

За митинги теперь будут сажать?

319215_original.jpg

И снова знаменитое "басманное правосудие". Оно оказалось таким правосудным, что переплюнуло даже сторону обвинения. Как известно, гражданский активист Ильдар Дадин, приговорён к трём годам реального срока по статье 212.1 УК РФ "Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".


По версии следствия и суда, Дадин якобы нарушил закон при участии в четырёх протестных акциях, в частности, включая несанкционированный митинг в поддержку братьев Навальных и пикет в защиту осужденных по "Болотному делу".

Это вам уже не обвинение в нападении на представителей власти и причинении им вреда (и моральных страданий, ага), как было с участниками "Болотного дела". А вот так, фактически прямым текстом - мол, сядешь просто за то, что митингуешь. Просто за одиночные пикеты, по закону не требующие согласования. Но это вообще нормально, когда начинают сажать за выражение собственного мнения?

И очень показательно, что это дело фактически никому в России не интересно, кроме кучки таких же активистов в здании суда - резонанса от него почти ноль. Где многочисленные коллективные письма, где в конце концов перекрытия улиц протестующими и прочее жёсткое выражение общественного недовольства? Окончательно становимся стадом?



PS: Чьё заглавное фото, не знаю. Если подскажете, буду признателен.

Должен ли человек сидеть в тюрьме за участие в митингах и пикетах?

Да
2(20.0%)
Нет
8(80.0%)




Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: акция, государство, маразм, митинги, недоумение, общество
Subscribe
Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments