В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
А не желает ли Кац выступить за платные туалеты в квартирах?
главная
nasedkin
IMG_6934

А что, по-моему, это было бы отличное продолжение инициативы повсеместного внедрения платных парковок, в том числе, и во дворах жилых домов, о необходимости которых Максим Кац детально рассуждает в своём блоге. Вообще, изначально идея с платными парковками хорошая и даже милая, но отчего-то кажется, что у нас как всегда - срабатывает принцип "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт". Но и ещё кое-что уже не из области народных преданий.


Что ж, с одной стороны всё верно, большинство дворовой территории должно быть отдано под детские площадки и прочую полезную инфраструктуру. Разметить все парковочные места во дворах и на улицах спальных районов и повесить знаки, запрещающие парковку во всех остальных местах - тоже разумная идея. Много красивых и разумных идей.

Но, знаете ли, эвакуация автомобиля с места, где он мешает - изначально тоже было разумной идеей. Только в какую вакханалию это в последнее время вылилось - не понаслышке знает каждый московский автолюбитель. Подставы, ловушки, навешивание знаков по ночам, вот это всё. И с платными парковками будет ровно то же самое, вот увидите. Аппетит у "сити-менеджеров" традиционно отличный и он становится только лучше во время еды.

Как в своё время, когда разрешили частную торговлю и бабушки выстроились рядами вдоль Малого театра. Правда, в отличие от бабушек, нашедших возможность как-то выжить, здесь включена большая муниципальная денежная машина, которой нет никакого дела до реальных проблем простых граждан с авто или без. Обычный хорошо отлаженный механизм по извлечению очередной прибыли, а горожане - лишь материал для эксперимента по мягкому и комфортному отъёму бабла. Только бизнес, ничего личного. Кто-нибудь всерьёз считает, что Максиму Юрьевичу Кацу так нужен "город, удобный для жизни"?

"Мы должны сделать так, чтобы эту проблему решали сами автомобилисты за свой счёт. Это наша задача как ответственных и компетентных политиков". Никто и не сомневается. Но почему-то кажется, что это далеко не бескорыстные душевные порывы. Странно, правда?



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Друже, в своё время, во время выборов eugenyshultz замечательно повеселился над данным персонажем. Закончилось всё то, что г-н урбанист снял свою кандидатуру с выборов мотивируя тем, что "он не уверен есть у него среднее образование или нет", а вообще оцени =) Тебе понравится
http://eugenyshultz.livejournal.com/387283.html и http://eugenyshultz.livejournal.com/395970.html

ОК, спасибо, погляжу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account