Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Борису Гребенщикову не всё равно

Снимок экрана 2015-12-14 в 19.55.04.png

Пусть и говорят, что настоящие буддисты ВНЕ, пусть говорят, что они живут в своём замке из слоновой кости и поплёвывают сверху на происходящее. Тем не менее, БГ не из таких. Речь не о его выступлении на днях в переходе на Тургеневской площади в Москве, дело это нехитрое и там своя история. Дело в позиции.


На этой фотографии (прошу прощения, не знаю авторство, подскажите) Гребенщиков не просто держит листочек, а принимает участие в Марафоне писем известной правозащитной организации Amnesty International.

Представители Amnesty International сообщают: "И что особенно важно — Борис Борисович ещё поставил подпись под письмом к Генеральному прокурору РФ с призывом принять срочные меры и отменить приговоры Олегу Сенцову, Александру Кольченко и Геннадию Афанасьеву, вынесенные по несоразмерным обвинениям в терроризме, он призвал предъявить им надлежащие обвинения, или освободить их"

Как известно, в конце ноября Верховный суд России оставил без изменения приговоры украинскому режиссеру Олегу Сенцову и общественному активисту Александру Кольченко, осуждённым на 20 лет и на 10 лет колонии строго режима по обвинениям в организации террористического сообщества.

Прав Борис или нет?



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: бг, общество, отношение, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • 80

    Не выходи из комнаты, не совершай ошибку. Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку? За дверью бессмысленно всё, особенно — возглас счастья. Только…

  • Больше всего угнетал запах трупов

    "Окна заколочены железной решеткой, в помещении нет горячей воды, душа, мыла. Отопления тоже нет — холодно. Но больше всего угнетал запах…

  • День вышиванки

    Ещё каких-то 6-7 лет назад было откровенно сложно представить, что если вдруг дорогой россиянин сфотографируется рядом с украинцем в национальной…

  • Жестокий ответ Ширвиндта Гордону

    Александр Анатольевич Ширвиндт в свои 85 лет не устаёт поражать нас своей душевной молодостью, убойным чувством юмора и умением получать…

  • Россия - отдельная цивилизация. Что это вообще такое?

    Хороший вопрос, правда? Открываем толковый словарь Ожегова: "1. Определённая ступень развития общества, его материальной и духовной культуры.…

  • Не умереть с голоду на карантине

    Беспрецедентная новая реальность, затронувшая весь мир, отразилась буквально на всех сферах человеческой жизни. Даже на улицу просто так не…

  • Внезапное признание Дмитрия Гордона

    Украинский журналист Дмитрий Ильич Гордон давно и хорошо известен российской публике - кажется, вообще все наши знаменитости уже успели…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments