Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Самый уникальный случай из истории московских войн

IMG_9845.jpg

Знаменитое уже на всю Москву и не только противостояние жителей столичного района "Лосиноостровский", проживающих рядом с парком "Торфянка" и РПЦ, собиравшейся строить там огромный храмовый комплекс, по идее должно было давным давно завершиться, но...


Известно, что общими усилиями жителям всё же удалось отстоять парк и строительство временного храма будет перенесено в другое место:

Снимок экрана 2015-12-16 в 13.58.27.pngСнимок экрана 2015-12-16 в 13.58.39.png

То есть, фактически уже официально РПЦ дали понять, что парк пора покинуть и убрать оттуда свои ограждения и всё то, что за ними находится. Однако, прошло довольно прилично времени, а воз и ныне там:

IMG_9849.jpg

Соответственно, защитники парка забаррикадировались и тоже никуда уходить не собираются. Заметьте, противостояние длится уже более полугода. В этой утеплённой палатке жизнь не прекращается ни на минуту, даже глубокой ночью здесь горит свет. Это поразительно. Вы помните аналогичные по длительности акции в Москве?

IMG_9847.jpg

А ведь доходило порой до совершеннейшего экстрима. На одном из митингов несколько активистов выдвинули ультиматум - либо строительство храма будет немедленно остановлено, либо они обольют себя бензином и сожгут себя прямо в парке! Слава богу, до этого не дошло. Да и вообще, сложно представить, что это был бы за "храм" на том месте, где жертвуют жизнями. Ну а сегодня вот даже к Новому году здесь готовятся:

IMG_9848.jpg

IMG_9846.jpg

IMG_9850.jpg

IMG_9851.jpg

Абсолютно уверен - на таких людях, как эти протестанты, всё и держится. Не будь их - муниципально-РПЦшное самоуправство имело бы гораздо большие масштабы. Мужеству и стойкости защитников парка следует поучиться и дальнобойщикам, и тем, кто выступает против расширения зон платных парковок, и всем остальным. Только тогда на обычных людей станут обращать внимание и считаться, а иначе просто съедят с говном.

Все подробности из жизни "Торфянки" ЗДЕСЬ. Там, кстати, хорошо описано, почему скандально известное движение "Сорок сороков" на самом деле ничего общего с Православием не имеет, а по сути лишь отрабатывает заказ и бабло.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: москва, общество, религия, храмы, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Война

    Как известно, вчера секретарь Совета безопасности России Николай Платонович Патрушев заявил буквально следующее: "Поводом для начала военных…

  • Любовь Соболь особо опасна

    Фото: Георгий Малец Сегодня вынесен приговор Любови Эдуардовне по так называемому "квартирному делу". А доблестному чекисту-отравителю…

  • Как уничтожили НТВ

    На фотографии Ашот Насибов и Елена Ханга. Помните данных граждан, работавших на "дореволюционном" НТВ? Тогда это был, без преувеличения, лучший…

  • А так ли нам нужна финансовая грамотность? Спросим у знающего человека

    Год сменяется новым годом, а нас раз за разом накрывает неумолимо затяжной, но уже какой-то привычный кризис, идущий рука об руку с не менее…

  • Русский космонавт

    Говорят, что в связи с юбилеем полёта Гагарина президент надумал повысить зарплату покорителям космоса аж в полтора раза. Что ж, отличная…

  • 6 мифов о полёте Гагарина, в которые вы до сих пор верите

    За десятки лет, прошедшие с момента знаменитого полёта "Востока", история эта обросла множеством мифов и легенд, прочно укоренившихся в головах…

  • Самая зловещая станция московского метро

    А заодно и самая, если так можно выразиться, говорящая. В свете сегодняшних реалий Новых Тёмных веков. Москвичи и гости столицы невозбранно…

  • Духовность, которую мы заслужили

    Возмущение выставкой "Миры тела" на ВДНХ, обливание нечистотами работ Джока Стёрджеса, внезапное оскорбление от десятилетиями стоящих в Эрмитаже…

  • Скандал на "Эхе Москвы"

    Одну из старейших отечественных радиостанций можно любить, можно ненавидеть, однако стоит признать очевидную вещь - в современных гайкозакрученных…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments