Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Самый уникальный случай из истории московских войн

IMG_9845.jpg

Знаменитое уже на всю Москву и не только противостояние жителей столичного района "Лосиноостровский", проживающих рядом с парком "Торфянка" и РПЦ, собиравшейся строить там огромный храмовый комплекс, по идее должно было давным давно завершиться, но...


Известно, что общими усилиями жителям всё же удалось отстоять парк и строительство временного храма будет перенесено в другое место:

Снимок экрана 2015-12-16 в 13.58.27.pngСнимок экрана 2015-12-16 в 13.58.39.png

То есть, фактически уже официально РПЦ дали понять, что парк пора покинуть и убрать оттуда свои ограждения и всё то, что за ними находится. Однако, прошло довольно прилично времени, а воз и ныне там:

IMG_9849.jpg

Соответственно, защитники парка забаррикадировались и тоже никуда уходить не собираются. Заметьте, противостояние длится уже более полугода. В этой утеплённой палатке жизнь не прекращается ни на минуту, даже глубокой ночью здесь горит свет. Это поразительно. Вы помните аналогичные по длительности акции в Москве?

IMG_9847.jpg

А ведь доходило порой до совершеннейшего экстрима. На одном из митингов несколько активистов выдвинули ультиматум - либо строительство храма будет немедленно остановлено, либо они обольют себя бензином и сожгут себя прямо в парке! Слава богу, до этого не дошло. Да и вообще, сложно представить, что это был бы за "храм" на том месте, где жертвуют жизнями. Ну а сегодня вот даже к Новому году здесь готовятся:

IMG_9848.jpg

IMG_9846.jpg

IMG_9850.jpg

IMG_9851.jpg

Абсолютно уверен - на таких людях, как эти протестанты, всё и держится. Не будь их - муниципально-РПЦшное самоуправство имело бы гораздо большие масштабы. Мужеству и стойкости защитников парка следует поучиться и дальнобойщикам, и тем, кто выступает против расширения зон платных парковок, и всем остальным. Только тогда на обычных людей станут обращать внимание и считаться, а иначе просто съедят с говном.

Все подробности из жизни "Торфянки" ЗДЕСЬ. Там, кстати, хорошо описано, почему скандально известное движение "Сорок сороков" на самом деле ничего общего с Православием не имеет, а по сути лишь отрабатывает заказ и бабло.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: москва, общество, религия, храмы, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Сокольники он, гад, рвётся!

    Наверняка все помнят этот проникновенный крик души шофёра Копытина в исполнении Алексея Ивановича Миронова из великого фильма "Место встречи…

  • Что случилось с Вассерманом?

    С видным отечественным эрудитом Анатолием Александровичем Вассерманом мне выпала честь повстречаться ещё на НеФоруме блогеров в Уфе. Было это в…

  • "Мужское государство" всё

    Ну что же, в кои-то веки некое подобие справедливости восторжествовало в нашем неспокойном Отечестве. Это вам не "иностранный агент" и даже не…

  • Дмитрий Быков: "Людям нравятся унижения"

    Задержания, аресты, уголовные дела, посадки, раздачи титулов "иностранный агент" и признания "нежелательными персонами". Это для особо…

  • Оскорбил чувства церкви?

    Одна из самых ярких и запоминающихся подмосковных усадеб - Дубровицы, разумеется. В первую очередь за счёт её храма Знамения Пресвятой Богородицы,…

  • "Гвардейцы" Захара Прилепина устроили скандал

    Щедра Россия-матушка на всевозможных альтернативно одарённых активных граждан. Если вдруг кто не знает, существует с некоторых пор так называемое…

  • Феминистка или чайлд-фри? Поздравляю - вы враг народа

    Ну просто потому, что в славной державной стране надо подчиняться мужчине и быть отбитой по субботам после бани (или просто за какую-то…

  • За что ещё в России могут посадить?

    Многие дорогие россияне даже не в курсе того, что запросто могут присесть за шутку на тему "Москва не Россия", за наличие в библиотеке книги об…

  • Гимн дронов

    Я вот задумался, ведь существует множество гимнов для множества всевозможных видов деятельности человека. А прогресс-то всё идёт вперёд. Не пора…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments