Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Самый уникальный случай из истории московских войн

IMG_9845.jpg

Знаменитое уже на всю Москву и не только противостояние жителей столичного района "Лосиноостровский", проживающих рядом с парком "Торфянка" и РПЦ, собиравшейся строить там огромный храмовый комплекс, по идее должно было давным давно завершиться, но...


Известно, что общими усилиями жителям всё же удалось отстоять парк и строительство временного храма будет перенесено в другое место:

Снимок экрана 2015-12-16 в 13.58.27.pngСнимок экрана 2015-12-16 в 13.58.39.png

То есть, фактически уже официально РПЦ дали понять, что парк пора покинуть и убрать оттуда свои ограждения и всё то, что за ними находится. Однако, прошло довольно прилично времени, а воз и ныне там:

IMG_9849.jpg

Соответственно, защитники парка забаррикадировались и тоже никуда уходить не собираются. Заметьте, противостояние длится уже более полугода. В этой утеплённой палатке жизнь не прекращается ни на минуту, даже глубокой ночью здесь горит свет. Это поразительно. Вы помните аналогичные по длительности акции в Москве?

IMG_9847.jpg

А ведь доходило порой до совершеннейшего экстрима. На одном из митингов несколько активистов выдвинули ультиматум - либо строительство храма будет немедленно остановлено, либо они обольют себя бензином и сожгут себя прямо в парке! Слава богу, до этого не дошло. Да и вообще, сложно представить, что это был бы за "храм" на том месте, где жертвуют жизнями. Ну а сегодня вот даже к Новому году здесь готовятся:

IMG_9848.jpg

IMG_9846.jpg

IMG_9850.jpg

IMG_9851.jpg

Абсолютно уверен - на таких людях, как эти протестанты, всё и держится. Не будь их - муниципально-РПЦшное самоуправство имело бы гораздо большие масштабы. Мужеству и стойкости защитников парка следует поучиться и дальнобойщикам, и тем, кто выступает против расширения зон платных парковок, и всем остальным. Только тогда на обычных людей станут обращать внимание и считаться, а иначе просто съедят с говном.

Все подробности из жизни "Торфянки" ЗДЕСЬ. Там, кстати, хорошо описано, почему скандально известное движение "Сорок сороков" на самом деле ничего общего с Православием не имеет, а по сути лишь отрабатывает заказ и бабло.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: москва, общество, религия, храмы, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Мона, но не Лиза

    На этой фотографии многострадальный кот Марчелло, которого мы пару лет назад подобрали в парикмахерской. Однако и у нас он долго не протянул -…

  • БГ: "Моя любовь к отечеству не заставляет меня закрывать глаза на заслуги иностранцев"

    Вы ведь наверняка знаете, кто построил московский Кремль? К сожалению, в наши "Новые Тёмные века" наблюдается совсем уж неприличная тенденция…

  • Почему деятельность Дудя полезна для общества

    Фото из Фейсбука Дмитрия Маркова Известный блогер Георгий (Мартин) Малец написал у себя в Твиттере: "Однажды я пересекся с Дудем. 2015 год, я…

  • Боль

    На фотографии Дом Барковых - уникальный и совершенно чудесный памятник начала 18 века, расположенный в городке Касимове. Просто посмотрите на эту…

  • Это здравоохранение будет похоронено

    На фотографии я ещё весной успел запечатлеть остатки станции скорой помощи в подмосковном Фрянове. Слава богу, весной эту "сказочную" избушку…

  • Что случилось с нашим искусством?

    В последние годы (приблизительно как в хрущёвские или брежневские времена) у нас принято ругать и уничижать почти любые проявления искусства, не…

  • Держитесь, беларусы! Картофельный пюрер скоро эмигрирует

    На этой фотографии меня как-то запечатлели в компании двух замечательных белорусских (или беларуских, это уж кому как больше нравится) барышень,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments