?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Glenfiddich. Когда настроение не терпит суеты
главная
nasedkin
GA8A6774.jpg

Скажу честно, односолодовые виски или, как принято говорить на Руси, сингл-молты - моя слабость. Из всех горячительных напитков, каким бы разнообразным ни был арсенал на праздничном столе, я всегда выберу что-то в этом роде. В отличие от водки, виски созданы не для куража, а для расслабленно-вдумчивого пития, в идеале - в атмосфере полумрака с амбиентом рутс-блюза из уст хорошей стационарной аудиоаппаратуры. Всё как положено, тепло и вполне себе лампово.


Виски "Glenfiddich" (Гленфиддих) по праву считается самым титулованным шотландским виски в мире в категории односолодового. С начала XXI века в его арсенале солидное число наград, полученных на таких мировых конкурсах как International Spirit Challenge и IWSC. Что же позволило виски с обычной семейной винокурни, которая вот уже пять поколений принадлежит семье Грантов и несмотря ни на что осталась независимой, добиться такого успеха?

Во-первых, вода из источника Робби Ду, который протекает на шотландских холмах, используется на всех этапах производства. Для того, чтобы следить за его чистотой и сохранить её, владельцами была куплена земля, по которой он протекает. Второй компонент, необходимый для производства виски – солод. Хотя, здесь сложно сказать, какому именно компоненту принадлежит первенство.

GA8A6775.jpg

На "Glenfiddich" традиционно используют слаботорфяной солод, но начиная с 2002 года стали доступны выпуски, в которых использовался солод с сильным ароматом торфа. Это два основных компонента, необходимые для производства виски "Glenfiddich", дальше в процесс вступает выдержка в различных типах бочек, проходящая от 12 до 70 лет, мастерство работников винокурни и, конечно, использование уникальных технологий.



Сегодня на "Glenfiddich" солидный арсенал оборудования: девять спиртовых перегонных кубов, десять бражных перегонных кубов, а также два заторных и двадцать четыре бродильных чана. Кроме того на "Glenfiddich" применяется совершенно особая технология "Solera", в результате которой получается виски пятнадцатилетней выдержки. Сначала он выдерживается в бочках из-под бурбона, хереса и в новых бочках из американского дуба, а затем соединяется в специальном дубовом солерном чане: итогом становится пряный, медовый, сбалансированный вкус.



Так вот, ребята, касаемо грядущих празднеств. Тёплое живое общение, хороводы вокруг ёлки, снежки, ощущение своего собственного маленького чуда в компании родных и близких и стаканчик (небольшой) великолепного виски - таким и должен быть Новый год. Я не призываю как Геннадий Григорьевич Онищенко, вовсе отказаться в праздничную ночь от алкоголя, вменяемый доктор вряд ли это посоветует, я призываю к гармонии разума и души. Уж не говоря о том, что в качестве ценного подарка подобный напиток - один из наилучших и беспроигрышных вариантов.

GA8A6776.jpg



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога


Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Праздник пришёл

    Однако, актуален ли он для современной России? Значит ли он хоть что-нибудь для россиян - начиная от школьника и заканчивая президентом? Это…

  • Гарик Сукачёв - сталинист?

    Всегда считал, что Игорь Иванович Сукачёв очень крут. Хотя и никогда не был ярым поклонником его творчества. Однако, сам образ, манера поведения…

  • Чудесное "системное мышление" фанатов СССР

    "У вас тяжёлый случай несистемного мышления. Ну мы же видим, что случилось после (если хотим видеть) и что было до (если элементарно читать…

  • Моему блогу в ЖЖ исполнилось 15 лет!

    Декабрь 2003 года. Ещё нет ни Фейсбука, ни Твиттера, ни Одноклассников с Вконтакте, не говоря уже о мессенджерах. Зато ЖЖ, чуть ли ни…

  • Да они просто развращают народ!

    Зачем бесконечно улучшать жизнь и так весьма неплохо устроившихся граждан? Зачем вообще их баловать? Нам, дорогим россиянам, подобного не понять.…

  • Как в Москве уничтожили храм Христа Спасителя (хроника и фото)

    Помнится, когда я в детстве штудировал энциклопедию "Москва" 1979 года издания, то обратил внимание на маленькое упоминание о храме Христа…

  • Что случилось с Михаилом Боярским?

    Все мы прекрасно знаем Михаила Сергеевича Боярского, в первую очередь как замечательного актёра (лично мне больше всего нравится его роль в…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
бесспорно-благородный напиток. больше люблю только островные -дымно-торфяные типа лафройг лагуваллин талискер. а так да. я правда люблю ими напиваться. но задумчиво-созерцательно!

Дымно-торфяное опьянение?

аромат дымно-торфяной. опьянение-как пишут профессионалы- поглаживание медвежьей лапы. мягко и мощно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Блин, а я еще не закупался к новогоднему столу... Но бутылочку виски точно куплю, иногда тоже люблю с бокальчиком побалдеть...

хорошее виски

Неужто попробовал?

Чего я только не пробовал)

Glenfiddich! Плюсую!

я такой пробовал в варианте Спешал Резерв а вот такое наверно бы тебе понравилось http://wlad-1978.livejournal.com/394825.html

Edited at 2015-12-20 05:37 pm (UTC)

не смог удержаться и купил

Вчера был в гостях на дне рождения у знакомого англичанина. Пили как раз его. Очень классный вкус. Хотяяяя... После 3 стакана уже все равно, что пьёшь.. Особая изюминка в том, что , как бы, у нас тут в Кувейте, сухой закон. Поэтому пилось втройне приятнее...в общем, подтверждаю - вещь!!!

Как вас в Кувейт угораздило?

да они решили в своем кувейтском институте высших музыкальных искусств открыть духовую кафедру..Приехали к нам в Ташкент набирать музыкантов..конкурс прошли пятеро..И вот мы здесь уже 8й год несем искусство в арабские массы..



Тоже ничо вроде

О, виски ж надо взять! На НГ вино и шампанское, но ещё ж несколько выходных будет!

Именно. Только не мешайте виски с фруктовым алкоголем.

Ну я ж не псих, мне здоровье дороже. Максимум с колой или яблочным соком.

  • 1