?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Glenfiddich. Когда настроение не терпит суеты
В Испании
nasedkin
GA8A6774.jpg

Скажу честно, односолодовые виски или, как принято говорить на Руси, сингл-молты - моя слабость. Из всех горячительных напитков, каким бы разнообразным ни был арсенал на праздничном столе, я всегда выберу что-то в этом роде. В отличие от водки, виски созданы не для куража, а для расслабленно-вдумчивого пития, в идеале - в атмосфере полумрака с амбиентом рутс-блюза из уст хорошей стационарной аудиоаппаратуры. Всё как положено, тепло и вполне себе лампово.


Виски "Glenfiddich" (Гленфиддих) по праву считается самым титулованным шотландским виски в мире в категории односолодового. С начала XXI века в его арсенале солидное число наград, полученных на таких мировых конкурсах как International Spirit Challenge и IWSC. Что же позволило виски с обычной семейной винокурни, которая вот уже пять поколений принадлежит семье Грантов и несмотря ни на что осталась независимой, добиться такого успеха?

Во-первых, вода из источника Робби Ду, который протекает на шотландских холмах, используется на всех этапах производства. Для того, чтобы следить за его чистотой и сохранить её, владельцами была куплена земля, по которой он протекает. Второй компонент, необходимый для производства виски – солод. Хотя, здесь сложно сказать, какому именно компоненту принадлежит первенство.

GA8A6775.jpg

На "Glenfiddich" традиционно используют слаботорфяной солод, но начиная с 2002 года стали доступны выпуски, в которых использовался солод с сильным ароматом торфа. Это два основных компонента, необходимые для производства виски "Glenfiddich", дальше в процесс вступает выдержка в различных типах бочек, проходящая от 12 до 70 лет, мастерство работников винокурни и, конечно, использование уникальных технологий.



Сегодня на "Glenfiddich" солидный арсенал оборудования: девять спиртовых перегонных кубов, десять бражных перегонных кубов, а также два заторных и двадцать четыре бродильных чана. Кроме того на "Glenfiddich" применяется совершенно особая технология "Solera", в результате которой получается виски пятнадцатилетней выдержки. Сначала он выдерживается в бочках из-под бурбона, хереса и в новых бочках из американского дуба, а затем соединяется в специальном дубовом солерном чане: итогом становится пряный, медовый, сбалансированный вкус.



Так вот, ребята, касаемо грядущих празднеств. Тёплое живое общение, хороводы вокруг ёлки, снежки, ощущение своего собственного маленького чуда в компании родных и близких и стаканчик (небольшой) великолепного виски - таким и должен быть Новый год. Я не призываю как Геннадий Григорьевич Онищенко, вовсе отказаться в праздничную ночь от алкоголя, вменяемый доктор вряд ли это посоветует, я призываю к гармонии разума и души. Уж не говоря о том, что в качестве ценного подарка подобный напиток - один из наилучших и беспроигрышных вариантов.

GA8A6776.jpg



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога


Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
бесспорно-благородный напиток. больше люблю только островные -дымно-торфяные типа лафройг лагуваллин талискер. а так да. я правда люблю ими напиваться. но задумчиво-созерцательно!

Дымно-торфяное опьянение?

аромат дымно-торфяной. опьянение-как пишут профессионалы- поглаживание медвежьей лапы. мягко и мощно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Блин, а я еще не закупался к новогоднему столу... Но бутылочку виски точно куплю, иногда тоже люблю с бокальчиком побалдеть...

хорошее виски

Неужто попробовал?

Чего я только не пробовал)

Glenfiddich! Плюсую!

я такой пробовал в варианте Спешал Резерв а вот такое наверно бы тебе понравилось http://wlad-1978.livejournal.com/394825.html

Edited at 2015-12-20 05:37 pm (UTC)

не смог удержаться и купил

Вчера был в гостях на дне рождения у знакомого англичанина. Пили как раз его. Очень классный вкус. Хотяяяя... После 3 стакана уже все равно, что пьёшь.. Особая изюминка в том, что , как бы, у нас тут в Кувейте, сухой закон. Поэтому пилось втройне приятнее...в общем, подтверждаю - вещь!!!

Как вас в Кувейт угораздило?

да они решили в своем кувейтском институте высших музыкальных искусств открыть духовую кафедру..Приехали к нам в Ташкент набирать музыкантов..конкурс прошли пятеро..И вот мы здесь уже 8й год несем искусство в арабские массы..



Тоже ничо вроде

О, виски ж надо взять! На НГ вино и шампанское, но ещё ж несколько выходных будет!

Именно. Только не мешайте виски с фруктовым алкоголем.

Ну я ж не псих, мне здоровье дороже. Максимум с колой или яблочным соком.

  • 1