Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Москва, которой раньше не было

GA8A6647.jpg

В очередной раз родной город примеряет наряды в преддверии новогоднего отрыва. На минувшей неделе снова на город опустилась зима, как всегда внезапно. Я тогда понял, что надо ловить момент (и был прав), недолго думая взял ноги в руки и пошёл инспектировать подготовку к празднику, а заодно и проверил как работает в Москве решившийся потеснить "Большую тройку" сотовый оператор Tele2, сим-карту которого я недавно приобрёл.


1. Решил пройтись от Ордынки до Манежной площади. Вот оно, моё любимое Замоскворечье, прекрасное в любое время года.
GA8A6619.jpg

2. Выплываем из замоскворечьевских недр на просторы. Повсюду реставрационно-строительные работы. Слева в самом разгаре, справа то, что получилось. Не могу сказать, что я в восторге от этой новой-старой архитектуры - выглядит всё аляповато и порой совсем уж безвкусно, но ничего не поделаешь. Таков удел исторической части практически любого мирового мегаполиса за исключением, пожалуй, Рима или Флоренции.
GA8A6621.jpg

3. Зато вот справа - идеальный пример правильно отреставрированного здания. Побольше бы таких.
GA8A6622.jpg

4. Чуть не забыл. Замеряем скорость интернета от Tele2. Я, кстати, выбрал для начала один из самых простых тарифов "Чёрный". Всего за 99 рублей, но там уже включено 2 ГБ трафика. Сразу хочу сказать, что хоть LTE в центре принимает пока ещё не везде, однако работа сети весьма стабильна, обрывов я ни разу не заметил. Ну а скорость в Замоскворечье, например, вот такая.
IMG_9856.PNG

5. Любуемся Москвой-рекой и падающим в неё снегом.
GA8A6625.jpg

6. Прянично-сияющий ГУМ издалека выглядит так.
GA8A6633.jpg

7. Водовзводная, Благовещенская и Боровицкая башни, а за ними как будто совершенно рядом здание МИДа.
GA8A6635.jpg

8. Плотный трафик домой. Знаете, многие ненавидят стоять в пробках, а вы зайдите-ка в метро в час-пик. Перемените своё мнение сразу же.
GA8A6640.jpg

9. Кстати, скорость интернета у самого Кремля вот такая.
IMG_9857.PNG

10. А вот и преобразившаяся Красная площадь. Нет, ну вы гляньте, какая прелесть! Я всю жизнь живу в Москве и поверьте - такой нарядной впервые её вижу за многие десятилетия.
GA8A6644.jpg

11.
GA8A6645.jpg

12. Я глубоко убеждён, что времена, когда Красная площадь являлась олицетворением унылого совка с пустым, продуваемым ветрами неуютным пространством, серыми милиционерами и разбавляющими эту серость туристами, неминуемо обязаны кануть в лету.
GA8A6646.jpg

13. Главная площадь страны должна существовать для жителей города в первую очередь. Как до революции. Ярмарки, гулянья, бойкая торговля, коньки, блины, вот это всё. Смотрите, обычным будничным вечером народ запросто водит развесёлые хороводы! Что же будет здесь в апофеоз Нового года?
GA8A6648.jpg

14. Красота!
GA8A6650.jpg

15. Красота, блин! В прямом смысле. Как вам размерчик для блина?
GA8A6656.jpg

16. ГУМ и никуда не уходившее детство.
GA8A6657.jpg

17. Впервые за многие годы мне не хотелось отсюда уходить.
GA8A6658.jpg

18. Улица Горького. Простите, Тверская.
GA8A6661.jpg

19. Если летом на Манежной красовался гигантский арбуз, то теперь вот - ёлочный шарик.
GA8A6662.jpg

20. Ёлка перед бывшей гостиницей "Москва", а ныне "Four Seasons".
GA8A6665.jpg

21. А на Площади Революции расставили новогодние ларьки и завезли тонны формового льда. То ли ещё будет!
GA8A6667.jpg

22. Под конец прогулки встретилась Снегурочка, но почему-то без Деда Мороза.
GA8A6666.jpg

23. Всё это время интернет от Tele2 работал стабильно и без нареканий. В качестве альтернативы сделал замер в Лосиноостровском районе, на окраине Москвы. Это в районе м. Бабушкинская. Скорость, конечно, не ураганная, однако, использовать Tele2 в основном как data-sim, спокойно без нервов серфить Сеть и выкладывать фоточки в Инстаграм вполне можно. Сильно большего лично мне от мобильного интернета и не надо.
IMG_9855.PNG

Ну и ещё пара примеров передачи данных в разных точках Москвы. Вот ситуация в районе м. Бауманская:
IMG_9859.PNG

А это неподалёку от ВДНХ:
IMG_9860.PNG

Да, чуть не забыл. Всё мы про интернет, да про интернет. Телефон изначально для чего был придуман? Вот-вот. Голосовая связь Tele2 также не вызвала нареканий. Каких-то провалов, а уж тем более, обрывов телефонного разговора не случилось, хотя говорил я непрерывно минут десять. И в целом слышимость очень хорошая и артикуляция собеседника на том конце провода в норме.

В общем, почаще гуляйте по Москве. Вот просто так - берите в охапку родных и близких и идите. Поверьте, даже для коренного жителя лишний раз пройтись по любимым уголкам города - ни с чем не сравнимое удовольствие не взирая на не самую комфортную погоду. Тем более сейчас, в предновогодние дни, когда массового ажиотажа ещё нет, но ёлками уже пахнет.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: москва, новый год, пиар, праздники, тест-драйв, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • 80

    Не выходи из комнаты, не совершай ошибку. Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку? За дверью бессмысленно всё, особенно — возглас счастья. Только…

  • Больше всего угнетал запах трупов

    "Окна заколочены железной решеткой, в помещении нет горячей воды, душа, мыла. Отопления тоже нет — холодно. Но больше всего угнетал запах…

  • День вышиванки

    Ещё каких-то 6-7 лет назад было откровенно сложно представить, что если вдруг дорогой россиянин сфотографируется рядом с украинцем в национальной…

  • Жестокий ответ Ширвиндта Гордону

    Александр Анатольевич Ширвиндт в свои 85 лет не устаёт поражать нас своей душевной молодостью, убойным чувством юмора и умением получать…

  • Россия - отдельная цивилизация. Что это вообще такое?

    Хороший вопрос, правда? Открываем толковый словарь Ожегова: "1. Определённая ступень развития общества, его материальной и духовной культуры.…

  • Не умереть с голоду на карантине

    Беспрецедентная новая реальность, затронувшая весь мир, отразилась буквально на всех сферах человеческой жизни. Даже на улицу просто так не…

  • Внезапное признание Дмитрия Гордона

    Украинский журналист Дмитрий Ильич Гордон давно и хорошо известен российской публике - кажется, вообще все наши знаменитости уже успели…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments