Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Носите на руках тепло

GA8A6777.jpg

Наручные часы я очень люблю с раннего детства и любовь эта на удивление стабильна. Какие только механизмы не приживались на моём запястье - от кондовых советских "Слава" или "Полёт" до наисовременнейших "умных" экземпляров. Поэтому, когда мне предлагают сделать обзор, всегда с удовольствием соглашаюсь. В этот раз ко мне попал весьма необычный экземпляр. Во всяком случае, раньше такие часы держать в руках не приходилось.


Вы уже заметили, в чём фишка? Правильно, корпус этих наручных часов изготовлен не из нержавеющей стали и уж тем более не из драгоценных металлов. Но и не из утилитарного пластика. Это тот редкий случай, когда часы выполнены полностью из дерева. Ну за исключением ремешка, конечно. Прошу любить и жаловать - бренд FEELWOOD.

Немного предыстории. Около полутора лет назад один хороший человек Дмитрий Пельвик решил круто изменить свою жизнь. На современном языке это называется "дауншифтинг". Он бросил всё, включая работу, взял гитару и отправился куда глаза глядят. А точнее - в Таиланд. Проведя в путешествии около месяца, Дмитрий отчётливо понял, что лишь природа может принять человека таким, какой он есть, не беря в расчёт его достоинства и недостатки.

А по возвращении домой после такой "перезагрузки" Дмитрий Пельвик вернулся к делам насущным, но уже с иным взглядом на мир и вещи. Так родилась идея FEELWOOD - наладить производство часов из натурального дерева.

Посмотрим же, что за зверь вот эта модель FEELWOOD TRUMP.

GA8A6779.jpg

Корпус часов полностью выполнен из ореха. Древесина обработана таким образом, чтобы свести к минимуму воздействие влаги. Разумеется, это не означает, что в них можно часами (простите за каламбур) плавать с аквалангом где-нибудь под Шарм-эль-Шейхом. Но кратковременный душ они переносят вполне хорошо, сам проверял. Корпус быстро высыхает. Кстати, обратите внимание на прекрасные лозунги на задней крышке часов. По-моему, всё очень верно сказано, ни убавить, ни прибавить.

GA8A6784.jpg

Диаметр корпуса 40 мм, минимальная длина ремешка 26 см, ширина ремешка 25 мм, вес часов 67 г. Механизм кварцевый (японский механизм Miyota). Срок работы батарейки - 2 года, что кстати, очень и очень неплохо, особенно, когда привыкаешь к "умным" часам, требующим зарядки каждые двое суток.

GA8A6786.jpg

Уж не знаю, самовнушение ли это или я просто не привык к наручным часам из этого необычного в данной сфере материала, но только надев их на руку, ощущаешь чувство какого-то неуловимого тепла. А уж тактильные ощущения... Как одежда из натуральной шерсти после долгого ношения комбинированной ткани. Как глоток свежевыжатого сока после обыкновенного пакетированного. Ну вы же понимаете, о чём я?

GA8A6787.jpg

Вот такие "тёплые ламповые" часы. Для любителей почаще сливаться с природой подойдут идеально. Да, кстати, FEELWOOD производит не только часы, но и оправы для очков. Угадаете с первого раза, не проходя по ссылке, из какого материала?



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: гаджеты, реклама, тест-драйв, техника
Subscribe

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments