?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Во что превращается ЖЖ...
главная
nasedkin
GA8A3564.jpg

В ЖЖ постоянно что-то происходит, что-то меняется, многострадальную блог-платформу уже много лет всевозможными способами "улучшают", что-то прикручивают, что-то откручивают, но "уютненькая" как будто не сдаётся. Сейчас посмотрел - текущая версия аж 134.4. Вот только силы у испытуемого уже не те. А за всеми этими изменениями мы почти не замечаем не только физическую, но и психическую деградацию "пациента".


Для примера можно взять два недавних моих поста.

1. Про сербский монастырь Жича. Довольно подробный фотоотчёт с экскурсами в историю и вроде бы неплохой информацией, располагающей к размышлениям. К тому же, как мне показалось, удалось передать в посте настроение, что тоже бывает нечасто. Потратил на пост часа 3-4. Но неинтересно это никому. Хоть не пиши подобных репортажей, зря труд вкладываешь.

2. Про фразы Путина на пресс-конференции. Дурацкий пост, не несущий в себе вообще ничего и написанный от нечего делать ради прикола. Однако, 1000 комментариев (которые спустя 10 дней до сих пор продолжают и продолжают приходить) и сомнительное удовольствие висения с этим постом в течение четырёх часов на первом месте в топе ЖЖ. Такого бурления говн я не наблюдал давно.

А ведь я как старожил, помню ЖЖ совсем другим. Почему и когда именно произошёл этот грустный патоморфоз? Ну смотрите - у ЛайфНьюс и газеты "Твой день" всегда была устойчивая аудитория, совсем не пересекавшаяся с аудиторией ЖЖ. В какой момент они пересеклись? За счёт чего ЖЖ начал превращаться в помойку? Из-за введения ТОПа записей? Ах, ну да, всё из-за денег, конечно... А между тем множество мыслящих людей покидает так полюбившееся за много лет место и уходит, например, в "Фейсбук". И будет уходить дальше не менее стройными рядами. Чтобы не видеть эти накачанные жопы, укрополитоту и "шокирующие" лично-семейные истории.

Хоть и обещают в ближайшем будущем изменить редакционную политику с целью избавиться от желтизны, я совершенно не представляю, каким именно способом это будет сделано и к чему в результате приведёт. А уж если прикрутят лайки к постам, тогда вообще наша любимая блог-платформа превратится в очередные "Одноклассники" или что там ещё у нас есть...

"Куда же плыть? Не знаю, капитан..." (С)



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Угощение для нищебродов от Марии Порошиной

    Старшее поколение, большую часть жизни прожившее в СССР, прекрасно помнит - при любом празднике, любом застолье, одним из главенствующих блюд на…

  • Лучший объект для занятия ЭТИМ

    Я не преувеличиваю. Во всяком случае, накануне многие неравнодушные москвичи самолично смогли убедиться в удобстве, эстетической привлекательности…

  • Зачем Хрущёв пообещал коммунизм в СССР к 1980 году

    Ровно 57 лет назад, 17 октября 1961 года, открывая очередной (XXII уже по счёту) съезд партии, Первый секретарь-авантюрист КПСС Никита Сергеевич…

  • Как оставить 15 миллиардов долларов в России?

    В том смысле, чтобы они не покидали территорию страны вместе с остальными астрономическими суммами. А то ведь покидают, причём - ежегодно.…

  • Важное

    "Дорогие друзья Детского хосписа! Сегодня во всем мире отмечается День хосписной и паллиативной помощи. Паллиативную помощь можно по праву…

  • В кого превратилась Надя Толоконникова

    Эх... Где мой 2012-й год? Я далеко не сторонник ностальгии по прошлому, каким бы романтичным и залихватским оно ни казалось. Однако, когда спустя…

  • Кадыров угрожает расправой

    Вот они - "родственные" отношения во всей своей красе! Большой хороший чеченец всегда найдёт на необъятной российской территории маленького…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

аудитория в ЖЖ стала пересекатся с помойкой Эхо мацы,Дождя и всяких Новых газет с Корреспондентами.А вообще скажите спасибо кучерявым уродам с ТОПа.Посмотрите, кто у него комментирует его посты (даже по инфографике видно) и поймете,кто полоумных привлекает сюда.У него боты и шизоиды с Цензора и УКР.нет тусят.Дебилы Мальцевы задают тренд.
А вообще СУП давно должен эту практику срача прекращать.Например банить аккаунты откровенных нацистов с авами идеологов 3-го рейха и прочая мразь русофобская.

а со Сталиным- Лениным оставлять?

Не спешите вы нас хоронить! )
Честно скажу, не читала ни один, ни второй ваш пост, но отчетливо вижу тенденцию: людям не интересно, что происходит за границей. Это к ЖЖ не имеет отношения, это общее, в воздухе витает.
Почему? защита психологическая.
В целом стремимся вот к такому восприятию мира http://opiat-dvoika.livejournal.com/42424.html
но ведь люди знают, что это неправда. И знают, что были неправы, если позволили задурить себе голову. Поэтому они НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ про заграницу ничего. За исключением каких-то злачных мест Африки, ну может Кубу еще посмотрят . Чтобы было солнечно, весело, бедно и грязно.
про желтизну в ЖЖ.
Это сознательная политика руководства - ожелтение. Из борьбы за рейтинг удаляется все, что хоть чуть-чуть будит мысль и создает хоть мелкий дискомфорт. Я провожу свой личный флэшмоб - у меня будут только про медведей посты, пока рейтинг не пойдет вверх. Семь постов уже выложила, продолжаю, их будет хоть 177 )

просто русофобия и грязь от "цивилизованны" товарищей уже всем надоела.А по вашей логике американцы вообще забитые и зашоренные.Ведь им что Австрия,что Австралия-один хрен.

и я помню жж другим, потому только фоточки выкладываю и все

Молодец, так держать!

Алексей, зачем идти на попятную! Что значит "Дурацкий пост, не несущий в себе вообще ничего и написанный от нечего делать ради прикола"? Прошу вас , будьте последовательны.

Вот именно.Хотел прикола,ну и получил прикол.Зачем теперь удивляться.

Что бы там не происходило, рвать пуканы хохлам в камментах всё так же легко и приятно :)

Глупцам всегда кажется, что они победители.
И уж делать пакости ближним всласть - верный симптом бедности души

Фигасе, да ты в ЖЖ даже подольше меня. )

Да, я старпер...

не сильно красивая фотография...

Ах, ну да, всё из-за денег, конечно...

Нет за красивые глаза .............................

Слишком много политики и высосанных из пальца "желтых" заголовков :-(

Всё равно! Читаю друзей и что мне интересно. Разонравился, взял да выпилил пользователя. Что мне здесь нравится, так это то, что могу найти любую свою запись моментально.

Ыыы, ты как всегда :))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хмм... Пойти, что ли, про фразы Путина почитать...

Там очень годные есть :-)

Тут сразу несколько причин.
Во-первых, аудитория ЖЖ расширилась, что неизбежно для любого крупного, открытого и достаточно популярного ресурса, где можно до сих пор свободно высказывать своё мнение по любому вопросу, за счёт самого разного уровня публики, в том числе зомбированных российским ТВ выходцев из Одноклассников, а также ботов из Ольгино и иже с ним. Последние - комментаторы на зарплате - бич ЖЖ, от которого в ближайшее время вряд ли удастся избавиться, они особенно активны и отравляют здесь любую околополитическую дискуссию, превращая её сами видите во что. Из-за них некоторые авторы опасаются касаться тем, способных привлечь ботов, что непременно загадят журнал своими "комментариями", а то и вовсе покидают эту площадку, что печально, безусловно. Чего и добиваются ботоводы - зачистки ЖЖ от любого свободного мнения, создания невыносимой атмосферы и ощущения, будто бы пропаганда про 85% ЗА - отражает действительность.
Не добавляет позитива и ручная перетасовка редакцией ТОП-а, тоже в строгом соответствии с нынешней политикой партии.
И не стоит удивляться, что в этой горячей атмосфере репортажи про путешествия или что-то подобное, не слишком жареное, уже выглядят для кого-то чужеродно и пресно. Когда пост не требует полемики, не вызывает споров - он кажется сравнительно незаметным.
И да, приток денег в ЖЖ тоже влияет явно негативно. Блогеры пишут не то, о чём хотели бы, а то, за что им побольше заплатят. Примерами этому - весь ТОП, в полном составе, где ни одного бескорыстного лица давно уже не наблюдается, записи коих читать сил нет, ибо сплошная заказуха, реклама и желтизна.

Edited at 2015-12-26 02:42 pm (UTC)

И Барбуляк на зарплате?

причины как по мне не совсем очевидны, а скорее отображают интересы пользователей но не саму смысловую нагрузку материала - я тоже замечал, что качественный хороший материал не привлекает внимания, а разный треш чтобы потрепаться и по поласкать мозги это да


ИМХО про монастырь действительно скучно...предлагаю эксперимент....Переделать заголовок и первые несколько фраз хотя бы!!
И запостить по новой его...

Надоели эти заголовки...