Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Во что превращается ЖЖ...

GA8A3564.jpg

В ЖЖ постоянно что-то происходит, что-то меняется, многострадальную блог-платформу уже много лет всевозможными способами "улучшают", что-то прикручивают, что-то откручивают, но "уютненькая" как будто не сдаётся. Сейчас посмотрел - текущая версия аж 134.4. Вот только силы у испытуемого уже не те. А за всеми этими изменениями мы почти не замечаем не только физическую, но и психическую деградацию "пациента".


Для примера можно взять два недавних моих поста.

1. Про сербский монастырь Жича. Довольно подробный фотоотчёт с экскурсами в историю и вроде бы неплохой информацией, располагающей к размышлениям. К тому же, как мне показалось, удалось передать в посте настроение, что тоже бывает нечасто. Потратил на пост часа 3-4. Но неинтересно это никому. Хоть не пиши подобных репортажей, зря труд вкладываешь.

2. Про фразы Путина на пресс-конференции. Дурацкий пост, не несущий в себе вообще ничего и написанный от нечего делать ради прикола. Однако, 1000 комментариев (которые спустя 10 дней до сих пор продолжают и продолжают приходить) и сомнительное удовольствие висения с этим постом в течение четырёх часов на первом месте в топе ЖЖ. Такого бурления говн я не наблюдал давно.

А ведь я как старожил, помню ЖЖ совсем другим. Почему и когда именно произошёл этот грустный патоморфоз? Ну смотрите - у ЛайфНьюс и газеты "Твой день" всегда была устойчивая аудитория, совсем не пересекавшаяся с аудиторией ЖЖ. В какой момент они пересеклись? За счёт чего ЖЖ начал превращаться в помойку? Из-за введения ТОПа записей? Ах, ну да, всё из-за денег, конечно... А между тем множество мыслящих людей покидает так полюбившееся за много лет место и уходит, например, в "Фейсбук". И будет уходить дальше не менее стройными рядами. Чтобы не видеть эти накачанные жопы, укрополитоту и "шокирующие" лично-семейные истории.

Хоть и обещают в ближайшем будущем изменить редакционную политику с целью избавиться от желтизны, я совершенно не представляю, каким именно способом это будет сделано и к чему в результате приведёт. А уж если прикрутят лайки к постам, тогда вообще наша любимая блог-платформа превратится в очередные "Одноклассники" или что там ещё у нас есть...

"Куда же плыть? Не знаю, капитан..." (С)



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: блоги, будущее, жж, недоумение, отношение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Ковид-диссидентка Екатерина Андреева

    Фото: Евгений Биятов / РИА Новости А, кстати, ничего удивительного. Работая гигантское количество лет на отечественном федеральном телевидении,…

  • Нищие россияне с гиперзвуковым оружием

    То по первому каналу, то по второму, то по НТВ или РЕН-ТВ нам чуть ли ни ежедневно радостно сообщают о всё новых и новых достижениях народного…

  • Чем Максим Галкин так разбомбил Соловьёва?

    Спойлер: Навальным. Всё-таки очень и очень тяжёлая работа у Владимира Рудольфовича. Пятая колонна и прочие нацпредатели в последнее время чересчур…

  • "Норд-Ост". Героизм и стыд

    На этой фотографии подполковник юстиции Константин Иванович Васильев. 23 октября 2002 года он будучи в военной форме, со служебным удостоверением…

  • Медленное убийство рядом с Москвой

    Равнодушие - одна из характерных черт человека в современном мире. И далеко не только к другим людям, но и вообще к окружающей обстановке,…

  • Окончательно охреневшие попы

    (Ударение в слове "попы" на последнем слоге, если что). На фотографии большой заброшенный храм, затерянный где-то на севере средней полосы России.…

  • Дмитрий Гудков: "Дело "Сети" - о каждом из нас"

    Приговор - 86 лет на всех. Кто-то ужаснётся этому числу. Однако подавляющее большинство скорее всего сочтёт его ещё и недостаточным. Увы,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →