?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Во что превращается ЖЖ...
В Испании
nasedkin
GA8A3564.jpg

В ЖЖ постоянно что-то происходит, что-то меняется, многострадальную блог-платформу уже много лет всевозможными способами "улучшают", что-то прикручивают, что-то откручивают, но "уютненькая" как будто не сдаётся. Сейчас посмотрел - текущая версия аж 134.4. Вот только силы у испытуемого уже не те. А за всеми этими изменениями мы почти не замечаем не только физическую, но и психическую деградацию "пациента".


Для примера можно взять два недавних моих поста.

1. Про сербский монастырь Жича. Довольно подробный фотоотчёт с экскурсами в историю и вроде бы неплохой информацией, располагающей к размышлениям. К тому же, как мне показалось, удалось передать в посте настроение, что тоже бывает нечасто. Потратил на пост часа 3-4. Но неинтересно это никому. Хоть не пиши подобных репортажей, зря труд вкладываешь.

2. Про фразы Путина на пресс-конференции. Дурацкий пост, не несущий в себе вообще ничего и написанный от нечего делать ради прикола. Однако, 1000 комментариев (которые спустя 10 дней до сих пор продолжают и продолжают приходить) и сомнительное удовольствие висения с этим постом в течение четырёх часов на первом месте в топе ЖЖ. Такого бурления говн я не наблюдал давно.

А ведь я как старожил, помню ЖЖ совсем другим. Почему и когда именно произошёл этот грустный патоморфоз? Ну смотрите - у ЛайфНьюс и газеты "Твой день" всегда была устойчивая аудитория, совсем не пересекавшаяся с аудиторией ЖЖ. В какой момент они пересеклись? За счёт чего ЖЖ начал превращаться в помойку? Из-за введения ТОПа записей? Ах, ну да, всё из-за денег, конечно... А между тем множество мыслящих людей покидает так полюбившееся за много лет место и уходит, например, в "Фейсбук". И будет уходить дальше не менее стройными рядами. Чтобы не видеть эти накачанные жопы, укрополитоту и "шокирующие" лично-семейные истории.

Хоть и обещают в ближайшем будущем изменить редакционную политику с целью избавиться от желтизны, я совершенно не представляю, каким именно способом это будет сделано и к чему в результате приведёт. А уж если прикрутят лайки к постам, тогда вообще наша любимая блог-платформа превратится в очередные "Одноклассники" или что там ещё у нас есть...

"Куда же плыть? Не знаю, капитан..." (С)



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Не спешите вы нас хоронить! )
Честно скажу, не читала ни один, ни второй ваш пост, но отчетливо вижу тенденцию: людям не интересно, что происходит за границей. Это к ЖЖ не имеет отношения, это общее, в воздухе витает.
Почему? защита психологическая.
В целом стремимся вот к такому восприятию мира http://opiat-dvoika.livejournal.com/42424.html
но ведь люди знают, что это неправда. И знают, что были неправы, если позволили задурить себе голову. Поэтому они НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ про заграницу ничего. За исключением каких-то злачных мест Африки, ну может Кубу еще посмотрят . Чтобы было солнечно, весело, бедно и грязно.
про желтизну в ЖЖ.
Это сознательная политика руководства - ожелтение. Из борьбы за рейтинг удаляется все, что хоть чуть-чуть будит мысль и создает хоть мелкий дискомфорт. Я провожу свой личный флэшмоб - у меня будут только про медведей посты, пока рейтинг не пойдет вверх. Семь постов уже выложила, продолжаю, их будет хоть 177 )

просто русофобия и грязь от "цивилизованны" товарищей уже всем надоела.А по вашей логике американцы вообще забитые и зашоренные.Ведь им что Австрия,что Австралия-один хрен.

завидуете американцам?

с чего вдруг?

а почему они у вас к каждому слову приплетены? Это или зависть, или ревность. что в некоторых языках одно и то же

Интересный вывод про заграницу...

очевидный.
собственно, мы наблюдаем самое начало национальной депрессии. У вас была когда-нибудь депрессия? У меня - да, я этого зверя знаю хорошо. Пропадает интерес к внешним событиям. Все эмоции начинают уходить вовнутрь. В момент начала еще можно человека "раскачать" извне: ну что ты, давай, вставай, пошли, смотри, мы все тебя любим. Потом уже будет поздно.
Поэтому сейчас еще пока будут реагировать на острые, пряные раздражители ( но не секс, он ведь тоже требует энергетических затрат, а "организм"-нация их уже экономят, впрочем, насчет секса могу ошибаться по-женски ), а потом станет пофиг вообще и люди начнут уходить в выдуманный мир, в фантазии.

А вам не кажется, что желтеет не ЖЖ. Что желтеет мир?

  • 1