?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Во что превращается ЖЖ...
В Испании
nasedkin
GA8A3564.jpg

В ЖЖ постоянно что-то происходит, что-то меняется, многострадальную блог-платформу уже много лет всевозможными способами "улучшают", что-то прикручивают, что-то откручивают, но "уютненькая" как будто не сдаётся. Сейчас посмотрел - текущая версия аж 134.4. Вот только силы у испытуемого уже не те. А за всеми этими изменениями мы почти не замечаем не только физическую, но и психическую деградацию "пациента".


Для примера можно взять два недавних моих поста.

1. Про сербский монастырь Жича. Довольно подробный фотоотчёт с экскурсами в историю и вроде бы неплохой информацией, располагающей к размышлениям. К тому же, как мне показалось, удалось передать в посте настроение, что тоже бывает нечасто. Потратил на пост часа 3-4. Но неинтересно это никому. Хоть не пиши подобных репортажей, зря труд вкладываешь.

2. Про фразы Путина на пресс-конференции. Дурацкий пост, не несущий в себе вообще ничего и написанный от нечего делать ради прикола. Однако, 1000 комментариев (которые спустя 10 дней до сих пор продолжают и продолжают приходить) и сомнительное удовольствие висения с этим постом в течение четырёх часов на первом месте в топе ЖЖ. Такого бурления говн я не наблюдал давно.

А ведь я как старожил, помню ЖЖ совсем другим. Почему и когда именно произошёл этот грустный патоморфоз? Ну смотрите - у ЛайфНьюс и газеты "Твой день" всегда была устойчивая аудитория, совсем не пересекавшаяся с аудиторией ЖЖ. В какой момент они пересеклись? За счёт чего ЖЖ начал превращаться в помойку? Из-за введения ТОПа записей? Ах, ну да, всё из-за денег, конечно... А между тем множество мыслящих людей покидает так полюбившееся за много лет место и уходит, например, в "Фейсбук". И будет уходить дальше не менее стройными рядами. Чтобы не видеть эти накачанные жопы, укрополитоту и "шокирующие" лично-семейные истории.

Хоть и обещают в ближайшем будущем изменить редакционную политику с целью избавиться от желтизны, я совершенно не представляю, каким именно способом это будет сделано и к чему в результате приведёт. А уж если прикрутят лайки к постам, тогда вообще наша любимая блог-платформа превратится в очередные "Одноклассники" или что там ещё у нас есть...

"Куда же плыть? Не знаю, капитан..." (С)



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Тут сразу несколько причин.
Во-первых, аудитория ЖЖ расширилась, что неизбежно для любого крупного, открытого и достаточно популярного ресурса, где можно до сих пор свободно высказывать своё мнение по любому вопросу, за счёт самого разного уровня публики, в том числе зомбированных российским ТВ выходцев из Одноклассников, а также ботов из Ольгино и иже с ним. Последние - комментаторы на зарплате - бич ЖЖ, от которого в ближайшее время вряд ли удастся избавиться, они особенно активны и отравляют здесь любую околополитическую дискуссию, превращая её сами видите во что. Из-за них некоторые авторы опасаются касаться тем, способных привлечь ботов, что непременно загадят журнал своими "комментариями", а то и вовсе покидают эту площадку, что печально, безусловно. Чего и добиваются ботоводы - зачистки ЖЖ от любого свободного мнения, создания невыносимой атмосферы и ощущения, будто бы пропаганда про 85% ЗА - отражает действительность.
Не добавляет позитива и ручная перетасовка редакцией ТОП-а, тоже в строгом соответствии с нынешней политикой партии.
И не стоит удивляться, что в этой горячей атмосфере репортажи про путешествия или что-то подобное, не слишком жареное, уже выглядят для кого-то чужеродно и пресно. Когда пост не требует полемики, не вызывает споров - он кажется сравнительно незаметным.
И да, приток денег в ЖЖ тоже влияет явно негативно. Блогеры пишут не то, о чём хотели бы, а то, за что им побольше заплатят. Примерами этому - весь ТОП, в полном составе, где ни одного бескорыстного лица давно уже не наблюдается, записи коих читать сил нет, ибо сплошная заказуха, реклама и желтизна.

Edited at 2015-12-26 02:42 pm (UTC)

И Барбуляк на зарплате?

Он - из когорты давно известных "толстых троллей" ЖЖ, и кроме комментирования здесь он вряд ли находит время на какую-то ещё серьёзную работу, что следует из его активности (таблицы были не так давно опубликованы). Направленность его комментариев всегда одинакова и заранее предсказуема, своего независимого мнения у него нет. Выводы по этой "личности" вполне однозначны.

Вот нравятся мне чуваки с заточенным сознанием на то,что у них вот конечно имеется свое и независимое мнение,а у остальных это боты,троли и платные мудаки.
Мнение у меня свое есть и оно не меняется.
А ну и еще.Направленность твоих комментариев всегда одинакова и предсказуема))

абсолютно. в этом блоге я редкий гость, но птичку барбуляк видно по полету

Если бы его только здесь было видно, но он - "в каждую бочку затычка".
И кормить его, то есть отвечать на его вбросы, я давно уже перестал, это по меньшей мере глупо. Так же, как и общаться со всеми остальными представителями его вида. Просто однажды банишь у себя, на главной, и проходишь мимо их "комментариев" - и хорошо.

а ты чем зомбирован? Или ты избранный? Или Дождь не зомбирует?
А насчет ботов с ольгино и прочих кремлеботов,то зай ди к блогеру №1.Который Варламов и посмотри хотя бы первую страницу коментариев.Посмотри страну пребывания.Хоть там и многие шифруются по россиян.Но и по графику видно.Давно всякие упоротые нацики и русофобы с Хайфы стали ольгинцами?)) Ну так вот там классические боты для срача и Варламушка их специально держит.Иначе кто еще будет писать про ватных рабов и холопов Путина,как не кремлеботы из Тернополя или Киева,Бгг

ты чего тут развыступалось, животное? Иди из корыта хлебни, бгг))

Ты на меня вчера обиделся? Я не со зла.

  • 1