Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Обратная сторона крупного сетевого магазина

GA8A6702.jpg

Согласитесь, не каждый день нам приходится бывать в закулисье магазинов и прочих подобных объектов. Тем более таких необычных как этот. Вроде бы с виду обыкновенный универмаг, а если приглядеться внимательнее - 100% онлайн-ритейлер, где нет полок и привычной выкладки товара, а все экземпляры представлены на электронной витрине на сайте, причём оформление заказа и сама покупка также осуществляется только через сайт.


1. Недавно избранным блогерам выпала честь посетить городской центр исполнения заказов известного российского интернет-ритейлера "Юлмарт". Причём не только понаблюдать со стороны, но и почувствовать себя в роли консультанта, менеджера склада и сотрудника пункта проверки техники.
GA8A6673.jpg

2. Сначала нас завели в некое подсобное помещение, где уже ждала барышня Надя, прочитавшая нам лекцию о том, почему Юлмарт на сегодня одна из лучших компаний в этом сегменте рынка. Под шампанское лекция даже постепенно переросла в небольшой тренинг.
GA8A6668.jpg

3. Ученики.
GA8A6676.jpg

4.
GA8A6671.jpg

5. Одним из заданий было каждому выйти в торговый зал и опросить пару человек - персонал и покупателя, почему те выбрали именно Юлмарт. Разумеется, первым делом блогеры занялись вот этим.
GA8A6674.jpg

6. Чтобы лучше познакомиться с тем, как работает центр исполнения заказов, нам предложили разделиться на несколько команд и под руководством магазинного менеджмента пройти своеобразный квест по маршруту от выбора товара до его получения.
GA8A6679.jpg

7. Знакомимся с тем, как организована система возврата и ремонта товаров. В окошке менеджер гарантийного отдела.
GA8A6681.jpg

8. Покупателю непременно предложат Сертификат продленной гарантии. Это обязательство ритейлера отремонтировать товар после окончания гарантийного срока производителя, либо обменять его, либо вернуть деньги, с учетом срока гарантии.
GA8A6683.jpg

9.
GA8A6684.jpg

10. Опрашиваем предновогодних консультантов магазина.
GA8A6689.jpg

11. Наша команда.
GA8A6694.jpg

12. Проверяем цены на товары.
GA8A6692.jpg

13.
GA8A6697.jpg

14. Настя среди ёлок.
GA8A6699.jpg

15.
GA8A6700.jpg

16. А это сердце любого магазина - склад. Чтобы попасть туда, нужно пройти через ряды охранников и рамки металлодетекторов. При этом с вас потребуют паспортные данные, серийные номера ваших фотоаппаратов и IMEI мобильников.
GA8A6704.jpg

17. Кстати, площадь складов всех центров исполнения заказов составляет более 50 000 кв.м.
GA8A6705.jpg

18. Примерно так и выглядит миллион долларов.
GA8A6706.jpg

19.
GA8A6707.jpg

20. Ряд, удивляющий своей универсальностью. Слева брутальные приборы из разряда heavy duty, а справа в качестве жёсткой альтернативы - детские подгузники и игрушки.
GA8A6708.jpg

21. Рабочее место складских служащих рядом с точкой выдачи товара.
GA8A6711.jpg

22. Ну и обратная сторона того самого окошка, из которого покупателю выдают вожделённый гаджет.
GA8A6710.jpg

Большое спасибо за компанию agusentsova, ammo1, safronov, romapetrov, demkristo, q3d, oxisunbeam, dervishv, e_strannik, gmichailov, ponaehala_ya, katyakatya и другим!

Кстати, пользовались ли вы услугами Юлмарта? Как впечатления? Мне вот пока ещё не доводилось, если честно.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: как это устроено, мероприятия, места, объекты, пиар, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учёный - враг России

    А ещё некоторые не верят, что история повторяется. Один известный человек правильно недавно прокомментировал нынешние общественные тенденции:…

  • Чудесное место, где уединяются Путин и патриарх Кирилл

    Прилетают они сюда на вертолёте прямиком из северной столицы нашей Родины. Приземлившись на специально подготовленной площадке и погрузившись в…

  • Венедиктов всё

    Интересно, какую цель преследовал Алексей Алексеевич Венедиктов, ввязываясь в заведомо мутную историю с так называемым электронным голосованием?…

  • Проглотим и ещё потерпим?

    Ну что же, выборы... Ой, что я, какие выборы - голосование, всего-то. Голосование закончилось и наступили будни. Даже погода недвусмысленно…

  • Как мы докатились до такой жизни?

    Если бы в 1996 году, когда страна облегчённо выдохнула, избежав красного реванша (купи еды в последний раз!), мне кто-нибудь сказал бы, что спустя…

  • Деревня, которую мы навсегда потеряли

    Какие ассоциации возникают у среднестатистического гражданина, когда он слышит словосочетание "русская деревня"? Витиеватые наличники и румяная…

  • Что будет, если проголосовать за коммунистов?

    Вот честно, с детства терпеть не могу всех этих так называемых "краснопузых". А в 1996 году, когда в России закончились выборы, как и многие,…

  • Что случилось с Антоном Красовским?

    Когда-то мы все жили в другом мире. В котором многие достойные люди ещё оставались достойными, ну или хотя бы как-то создавали видимость своего…

  • Содержанка и гулящий муж. Об этом не напишет Лена Миро

    Казалось бы, чего такого особенного можно углядеть в этой банальной и старой как мир системе отношений? На первый взгляд, история, достойная пера…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments