Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Без чего невозможно путешествие?

GA8A7019.jpg

В современном мире, пожалуй, только Дед Мороз и Санта Клаус передвигаются по миру с фирменными мешками. Но они могут себе это позволить, а вот нам, простым жителям Земли, планируя путешествие хоть в Лапландию, хоть в Великий Устюг, в первую очередь следует озаботиться приобретением хорошего чемодана. Об одном таком первостепенном аксессуаре для любого путешественника (ну хорошо, туриста) я и хочу рассказать в сегодняшнем обзоре.


Прошу любить и жаловать - дорожный чемодан пока ещё не сильно известного в России, но очень крутого бренда Heys-Ricardo. Ко мне на тест приехал тканевой чемодан Ricardo Mar Vista 24-го размера. Параметры у него такие: габариты: 56х25х37/41 см; объём 45/53 л; состав нейлон/полиэстер.
GA8A6904.jpg

Многим покажется странным, почему, когда имеется полно чемоданов из пластика (и "их есть" у Ricardo), определённый процент людей всё равно предпочитает тканевые. А всё из-за ряда неоспоримых преимуществ. Например, их гораздо удобнее хранить пустыми, но даже и в наполненном виде вероятность впихнуть их в какое-нибудь тесное пространство выше. Плюс к этому, у тканевых чемоданов обычно имеется несколько дополнительных внешних отделений на молниях, ну и вес у них, как правило всё-таки поменьше. В случае же с этим экземпляром микробаллистическое нейлоновое плетение пропитано особым составом, сводящим к минимуму попадание воды и грязи.
GA8A6906.jpg

Действительно, то что отличает чемоданы Ricardo Mar Vista от многих других, это качество. Возьмём к примеру такую немаловажную деталь как двойные колёсики. Во-первых, они оснащены системой маневрирования 360°, во-вторых, там используются металлические подшипники и дополнительные крепления внутри, а в третьих, они совершенно бесшумны при движении.
GA8A6905.jpg

Прочная усиленная ручка для переноса чемодана в руках.
GA8A6909.jpg

Неотъемлемый атрибут любого дорожного чемодана - правильная телескопическая ручка с прорезиненной текстурированной рукояткой, которая обязана без затруднений выдвигаться, задвигаться обратно и не иметь большого люфта в выдвинутом состоянии.
GA8A6908.jpg

В данном случае вся система выполнена из авиационного алюминия, но даже не это главное. Дело в том, что ручки с такой анатомической формой и рукояткой (да ещё и в цвет чемодана) ни одним другим известным брендом не используются.
GA8A6910.jpg

Вид сбоку. Здесь также расположена ручка для ещё большей универсальности и удобства переноски.
GA8A6915.jpg

Как у любого тканевого чемодана, у Ricardo есть несколько дополнительных внешних отделений. Одно сверху.
GA8A6911.jpg

И ещё одно снизу.
GA8A6912.jpg

Вид изнутри. В принципе, ничего необычного. Однако, вместо затягивающихся ремней здесь использованы сетчатые панели.
GA8A6913.jpg

Попробую весь этот внушительный конгломерат тряпья с полки уместить в чемодан. Чтобы было понятно - размеры полки 80х35х60.
GA8A6918.jpg

Вся полка и даже ещё несколько вещей с соседней преспокойно умещаются в утробе. И это притом, что одежда не утрамбована, а просто навалена в кучу. Думаю, что при желании там уместятся даже две полные полки, потому как чемодан позволяет расширять размер до 20% за счёт дополнительной молнии.
GA8A6914.jpg

Организация внутреннего пространства с целью упорядочить содержимое обеспечивается вот таким механизмом (я видел подобные сетчатые панели только в дорогих коллекциях чемоданов TUMI, стоимость которых начинается от 50 000 руб). Отдельного внимания заслуживает портпледное отделение (это ОСНОВНАЯ фишка всех чемоданов Ricardo) с возможностью размещения костюма на обычной вешалке и использованием специального набивного приспособления для предотвращения сминания костюма в месте его сгиба. Мелочь, а приятно! Во всех других известных брендах вы в лучшем случае найдёте обычное отделение на молнии без всяких дополнительных приспособлений.
GA8A6919.jpg

Запирается чемодан на фирменный замочек. Плотненький, увесистый, будто бы вылитый из единого куска металла. Не думаю, что его можно вот так просто взять и разломать.
GA8A6916.jpg

Счастливых путешествий!



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: вещи, реклама, тест-драйв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Мона, но не Лиза

    На этой фотографии многострадальный кот Марчелло, которого мы пару лет назад подобрали в парикмахерской. Однако и у нас он долго не протянул -…

  • БГ: "Моя любовь к отечеству не заставляет меня закрывать глаза на заслуги иностранцев"

    Вы ведь наверняка знаете, кто построил московский Кремль? К сожалению, в наши "Новые Тёмные века" наблюдается совсем уж неприличная тенденция…

  • Почему деятельность Дудя полезна для общества

    Фото из Фейсбука Дмитрия Маркова Известный блогер Георгий (Мартин) Малец написал у себя в Твиттере: "Однажды я пересекся с Дудем. 2015 год, я…

  • Боль

    На фотографии Дом Барковых - уникальный и совершенно чудесный памятник начала 18 века, расположенный в городке Касимове. Просто посмотрите на эту…

  • Это здравоохранение будет похоронено

    На фотографии я ещё весной успел запечатлеть остатки станции скорой помощи в подмосковном Фрянове. Слава богу, весной эту "сказочную" избушку…

  • Что случилось с нашим искусством?

    В последние годы (приблизительно как в хрущёвские или брежневские времена) у нас принято ругать и уничижать почти любые проявления искусства, не…

  • Держитесь, беларусы! Картофельный пюрер скоро эмигрирует

    На этой фотографии меня как-то запечатлели в компании двух замечательных белорусских (или беларуских, это уж кому как больше нравится) барышень,…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments