?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Доллар - 100. Да здравствует российский туризм!
В Испании
nasedkin
0_ff610_e7e5a32d_orig.jpg

Пока в России народ вместе с правительством празднует традиционные новогодне-рождественские каникулы, в остальном (в том числе финансовом) мире сплошные будни. Ну никакой романтики и праздничного настроения - нефть привычно летит вниз, доллар автоматически летит вверх. И хотя никто не хочет обращать пока на это внимания, неизбежно наступит момент под названием "пировали-веселились, подсчитали - прослезились".


Это пока ещё сегодня:

Снимок экрана 2016-01-06 в 16.21.19.png

Снимок экрана 2016-01-06 в 16.21.39.png

Что будет в течение года, никто предсказать не пытается, но заряженных оптимизмом экспертов что-то не видать. Одни говорят - 90 руб за $, другие - 100-150, третьи и вовсе 200.

А вот туристические работники уже делают в связи с этим свои неутешительные выводы. Так, например, по словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, средняя стоимость путёвки на неделю на российский курорт будет стоить около 17 тысяч рублей (что-то не верится). По его же словам в наступившем году отдых за рубежом обойдётся примерно в два раза дороже аналогичного российского за счет высокой стоимости перелёта и нестабильного курса евро и доллара.

Готовы ли вы в связи со сложившейся финансовой ситуацией отложить на неопределённый срок взлелеянные в мечтах европы и азии и начать наслаждаться внутрироссийским туризмом? И куда ехать-то? В Сочи или в Крым?

Просто дело всё в том, что при аналогичном с хрестоматийными турецко-египетскими курортами качестве, цены на отечественные аналоги скорее всего даже получатся выше, как имеют удовольствие наблюдать отдыхающие в том же Сочи. А за те самые 17k вам скорее всего достанется нечто вроде частного сектора с удобствами на дворе. Разве не так? Я уж не говорю про Камчатку и Байкал. Эти направления российского туризма пока откровенно дорогие.

PS: Уже чувствуется настроение в комментариях. Посыл такой: сидите дома и не высовывайтесь, ишь - зажрались, заграницу вам подавай, распустились. В СССР вон, не ездили и все жили счастливо. И вы живите.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога

Recent Posts from This Journal


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

С палаткой и котелком собирать клюкву на болоте - вот будет популярный вид отдыха.

Ну это и так всегда было повсеместно распространено...

Есть относительно небольшой процент населения, для которых "отдохнуть" означает слетать за границу. У них проблемы. Придется перестраиваться. Остальные прекрасно отдыхают на дачах, ближайших водоемах, Азовском и Черном морях и тд.

Edited at 2016-01-06 03:18 pm (UTC)

Ну то есть всё хорошо?

(Deleted comment)
Это вопрос 7% зажравшегося офисного планктона? Узззбагойтесь всепропальщики, 80% россиян никогда не были за границей и никакой разницы не почувствуют.

Вы считаете, что это хорошо, что 80% не были за границей?

Увидеть Югру - влюбиться в Россию!

Очень хочу побывать там, но никак не доеду...

Туристический анекдот

Клиент: Я бы хотел отдохнуть с семьей недорого. Что вы можете предложить?

Турагент: Отдыхайте!

Re: Туристический анекдот

Новая шокирующая карикатура Charlie Hebdo - вызов Богу - http://ruslandya.livejournal.com/45819.html

На самом деле слова главы Ростуризма о том, что нефига по заграницам мотаться - чистой воды идиотизм. Тут даже спорить не о чем. И то, что человек, сказавший это - идиот - факт.
А что до заграницы... Например вот американцы - самая мало путешествующая нация. Им однако хватает своей страны более чем. Конечно, с климатическими поясами им больше повезло, чем нам и метнуться из Нью-Йорка в Майами погреть пузо на пляже - кайфовее, чем выбирать - пинать снег в Москве или гулять под холодным дождем в Сочи или Крыму.
По сути, от этого при правильном приложении усилий, может быть ощутимая польза для внутреннего туризма - сочинским и крымским "отельерам" (да простит меня Турция и Египет за столь громкое название) придется работать над качеством и ценой. Мне слабо верится в то, что все действительно получится, ибо реальное (не для поболтать) объединение владельцев отелей хотя бы Черноморского побережья - розовая мечта. Но сейчас было бы самое время для этого.
А вообще, если вспомнить 1998 год, все было примерно так же. Едь куда хочешь - только денежков нету. Через пять лет ситуация стабилизировалась и народ попер заграницу снова. Так и тут. Году к 2020 снова поедем )))
А пока, если не хватает средств, самое время посмотреть родную страну. Байкал, Дальний Восток... Пляжами-то отдых не ограничивается...

Как вы представляете себе посмотреть Дальний Восток, если не хватает средств?

Путешествуя по России не надо покупать доллары или евро
А это 50% расходов на тур.поездку.

жаль только сотрудников тур фирм, все-таки семьи кормят, за квартиры платят, а какие убытки

Действительно, жалко...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В кризис нужно больше работать, а не отдыхать. А года через два опять Турция откроется.


Если работать без отдыха, можно и не дожить до Турции. А до психиатра можно.

Меня затронет чуть менее, чем никак. Я не езжу в отпуск уже лет 20, а семейство обойдётся пока без морей и поездок на достопримечательности. Ничего страшного в этом нет.

Просто дело в том, что чем больше человек открывает для себя мир, тем больше хочется ещё.

сидите дома и не высовывайтесь, ишь - зажрались, заграницу вам подавай, распустились. В СССР вон, не ездили и все жили счастливо. И вы живите.

гг

Вон Генка то шустрый какой ...., уже всю Ярославскую область облетал .......... :) , а вы всё графиками занимаетесь ........... :(

Я в еврах все сбережения храню. Мне каждый скачек курса вверх - как бальзам на душу :)
В еврах же и трачу на поездки. Получается так и живу по курсу 45р за евро.

А если кончатся сбережения?

При невозможности отдыхать заграницей многие жители черноморского побережья узнают, что у них, оказывается, есть дальние родственники во всяких москвах и россиях ))