Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Как в один момент угробить новый дом

IMG_9972.jpg

Ну что ещё я могу сказать - никогда не делайте так. Иначе получится как у нас - приедете после нескольких дней праздничных каникул в пока ещё не обжитое место с целью продолжить его обживать, а вас там встретит сюрприз. Разумеется не в виде новогодних подарков от Деда Мороза. Точнее, подарков и даже от него самого, но не совсем, мягко говоря, приятных.


На заглавной фотографии "setpoint" на 10 градусов по Цельсию означает желаемую установку температуры в таунхаусе. Именно такую я, видимо по большой глупости и наивности и установил, уезжая из дома в начале 20-х чисел декабря. И только в новом году, приехав сюда вновь, понял какую ужасную оплошность совершил. Грянувшие морозы меня отчего-то не испугали, ведь я свято верил, что если установил +10, то и во всём доме так и будет.

И совершенно не подумал о том, что ставя минимальную температуру, автоматически выключил воздушное отопление по всей квартире. ПОЛНОСТЬЮ, КАРЛ! Естественно, по приезду нас ждал сюрприз в виде замёрзшей во всех коммуникациях воды. Размораживать пришлось почти сутки.

Среди пострадавших оказалась вот эта "гребёнка", раздающая воду по всему дому. Несколько соединений дали течь.
IMG_9968.jpg

Потекло также и в бойлерной. Хорошо хоть счётчик остался цел.
IMG_9970.jpg

Вода просочилась даже в шкаф-купе, находящийся на цокольном этаже аккурат под злополучной гребёнкой.
IMG_9971.jpg

Но больше всего досталось унитазам в обоих санузлах.
IMG_9969.jpg

Но хорошо хоть, отделались "малой кровью". Ибо всё могло быть значительно хуже. И всё же я никак не пойму, почему монитор не выдаёт никакого предупреждения, что система будет полностью выключена при установке температуры на +10. С другой стороны сам дурак - не читал инструкций и ни с кем не посоветовался зная, что ударят морозы.

В общем, не повторяйте моих ошибок.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: дом, лайфхак, личный опыт, происшествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Вот она - память предков. Охраняется государством и Конституцией

    Что такое "память предков, передавших нам идеалы и веру в бога"? Есть ли у неё визуальное воплощение? Ведь наверняка эта одна из множества…

  • Культ войны как национальная идея

    Вот такой, с позволения сказать, шедевр увидел я накануне, проезжая в районе подмосковной Лобни. И здесь речь даже не о художественной ценности…

  • Шок и благодать. Как живут в километре от Москвы

    Предлагаю пока слегка отступить от животрепещущих столичных тем о затыкании рта свободной журналистике. Есть мнение, что за границами МКАД многие…

  • Что происходит?

    Не знаю как у вас, а у меня уже начинает закрадываться подозрение, что всё пошло вразнос, а дальше - хоть трава не расти. Нет, ну а что? Поправки…

  • Позорный приговор

    И ведь здесь дело совершенно не в том, что вместо рекомендованных стороной обвинения шести лет колонии суд назначил Светлане Прокопьевой штраф в…

  • Как в Англии открывались пабы после карантина

    Приятель, да ты изменился! - клиент вглядывается сквозь блики на плексигласовом экране в лицо бармена в родном пабе. - Ты просто давно меня не…

  • Блогер Ирина Шихман. Дудь в юбке?

    На этой фотографии Ирина ещё телевизионная, на "Москве-24". Однако время неумолимо доказывает - мыслящая аудитория сегодня в YouTube. Шихман…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments