Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Как в один момент угробить новый дом

IMG_9972.jpg

Ну что ещё я могу сказать - никогда не делайте так. Иначе получится как у нас - приедете после нескольких дней праздничных каникул в пока ещё не обжитое место с целью продолжить его обживать, а вас там встретит сюрприз. Разумеется не в виде новогодних подарков от Деда Мороза. Точнее, подарков и даже от него самого, но не совсем, мягко говоря, приятных.


На заглавной фотографии "setpoint" на 10 градусов по Цельсию означает желаемую установку температуры в таунхаусе. Именно такую я, видимо по большой глупости и наивности и установил, уезжая из дома в начале 20-х чисел декабря. И только в новом году, приехав сюда вновь, понял какую ужасную оплошность совершил. Грянувшие морозы меня отчего-то не испугали, ведь я свято верил, что если установил +10, то и во всём доме так и будет.

И совершенно не подумал о том, что ставя минимальную температуру, автоматически выключил воздушное отопление по всей квартире. ПОЛНОСТЬЮ, КАРЛ! Естественно, по приезду нас ждал сюрприз в виде замёрзшей во всех коммуникациях воды. Размораживать пришлось почти сутки.

Среди пострадавших оказалась вот эта "гребёнка", раздающая воду по всему дому. Несколько соединений дали течь.
IMG_9968.jpg

Потекло также и в бойлерной. Хорошо хоть счётчик остался цел.
IMG_9970.jpg

Вода просочилась даже в шкаф-купе, находящийся на цокольном этаже аккурат под злополучной гребёнкой.
IMG_9971.jpg

Но больше всего досталось унитазам в обоих санузлах.
IMG_9969.jpg

Но хорошо хоть, отделались "малой кровью". Ибо всё могло быть значительно хуже. И всё же я никак не пойму, почему монитор не выдаёт никакого предупреждения, что система будет полностью выключена при установке температуры на +10. С другой стороны сам дурак - не читал инструкций и ни с кем не посоветовался зная, что ударят морозы.

В общем, не повторяйте моих ошибок.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: дом, лайфхак, личный опыт, происшествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 160 tokens
Совсем недавно удалось рассекретить мошенническую схему, за счет которой из карманов сбежавших из России миллиардеров неоднократно удавалось переправлять деньги руководителям ФБК. И ладно бы это делалось открыто, но оппозиция решила для сокрытия прямых контактов между Ходорковским, фондом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments