Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Как в один момент угробить новый дом

IMG_9972.jpg

Ну что ещё я могу сказать - никогда не делайте так. Иначе получится как у нас - приедете после нескольких дней праздничных каникул в пока ещё не обжитое место с целью продолжить его обживать, а вас там встретит сюрприз. Разумеется не в виде новогодних подарков от Деда Мороза. Точнее, подарков и даже от него самого, но не совсем, мягко говоря, приятных.


На заглавной фотографии "setpoint" на 10 градусов по Цельсию означает желаемую установку температуры в таунхаусе. Именно такую я, видимо по большой глупости и наивности и установил, уезжая из дома в начале 20-х чисел декабря. И только в новом году, приехав сюда вновь, понял какую ужасную оплошность совершил. Грянувшие морозы меня отчего-то не испугали, ведь я свято верил, что если установил +10, то и во всём доме так и будет.

И совершенно не подумал о том, что ставя минимальную температуру, автоматически выключил воздушное отопление по всей квартире. ПОЛНОСТЬЮ, КАРЛ! Естественно, по приезду нас ждал сюрприз в виде замёрзшей во всех коммуникациях воды. Размораживать пришлось почти сутки.

Среди пострадавших оказалась вот эта "гребёнка", раздающая воду по всему дому. Несколько соединений дали течь.
IMG_9968.jpg

Потекло также и в бойлерной. Хорошо хоть счётчик остался цел.
IMG_9970.jpg

Вода просочилась даже в шкаф-купе, находящийся на цокольном этаже аккурат под злополучной гребёнкой.
IMG_9971.jpg

Но больше всего досталось унитазам в обоих санузлах.
IMG_9969.jpg

Но хорошо хоть, отделались "малой кровью". Ибо всё могло быть значительно хуже. И всё же я никак не пойму, почему монитор не выдаёт никакого предупреждения, что система будет полностью выключена при установке температуры на +10. С другой стороны сам дурак - не читал инструкций и ни с кем не посоветовался зная, что ударят морозы.

В общем, не повторяйте моих ошибок.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: дом, лайфхак, личный опыт, происшествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Приехал полюбоваться достопримечательностями и попал

    Представьте - приезжаете вы, измученные духовным голодом, посмотреть на старинные русские достопримечательности. Например, на Копорскую крепость в…

  • Давайте поздравим!

    Сегодня в отечественной медиасреде большой праздник. Не во всей, правда, а в той, с которой соприкасается подавляющее (пока) большинство дорогих…

  • Cлучай в Мосгордуме

    Если вдруг кто не узнал, этот улыбчивый гражданин на фото - председатель Московской городской думы Алексей Валерьевич Шапошников, видный…

  • 5 самых незаметных ловушек, которые оставят вас без денег

    Побывав недавно в очередном небольшом путешествии, я чуть было не остался без части денег благодаря находчивым местным кибермошенникам. Слава…

  • Патриарх Кирилл: "Либерализм - это грех!"

    Русская православная церковь всё продолжает и продолжает отдалять от себя людей. Как давно пришедших, так и пока сомневающееся молодое поколение.…

  • Владимиру Соловьёву запретят въезд в Европу

    Во всяком случае, подобного рода призывы появляются всё чаще. И ничего удивительного здесь нет, ибо "русский Геббельс" (а именно так прозвали…

  • Правда ли, что россияне стали меньше пить?

    Вопрос этот поднимался за последние годы не единожды. То Министерство здравоохранения бодро отрапортует о неуклонном снижении алкопотребления…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments