Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

В защиту людей без штанов

_A8A8339.jpg

Это просто картинка для привлечения внимания, но с очень похожей акции, толком в Москве не прошедшей. Ну а на днях, как все уже знают в столичном метрополитене всё же случилась акция "В метро без штанов", к слову сказать, являющаяся мировым мероприятием, проводящимся в разных странах мира уже более десяти лет.


Столичные жители посчитали, что они ничем не хуже своих заграничных коллег по флешмобу и 10 января, спустившись в подземку на станции "Тверская", не думая ни о чём плохом, проехали несколько станций. Заметьте - не голышом, а просто без брюк или джинсов. Не нарушая общественного порядка, никоим образом не ведя себя вызывающе.

Снимок экрана 2016-01-13 в 10.37.40.png
vk.com

Первыми на эту акцию отреагировали представители партии "Коммунисты России". В частности, в их заявлении говорится: "Участники тщательно подготовленной акции в рамках инспирированного западом движения диссидентов нарушили своими действиями закон и общепринятые моральные нормы, оскорбив своим поведением весь народ, честных тружеников, ветеранов войны и труда, бросив вызов общественной морали и традиционным ценностям. Мы не позволим искусственно плодить у нас новых стиляг, панков и рокеров!"

Как вам такой шедевр? ОК, ладно, надо всем этим (и над самой акцией!) можно по-доброму посмеяться. И это действительно было бы смешно, если бы не одно "но". По факту "страшного преступления" полицией уже начата проверка. Виновных ищут по всему городу. Все полицейские силы брошены на розыск хулиганов, потому что, я так понимаю, остальные проблемы в Москве просто меркнут по своей серьёзности с этой. А в случае поимки каждому из пойманых грозит до 15 суток ареста.

И вот это уже совсем не смешно, ребята. Это называется маразм и дикость. Когда в XXI веке в цивилизованном государстве сажают в клетку (причём постфактум) кучку безобидных фриков просто за то, что они прокатились в метро без брюк и юбок. А то, что летом в жару у горожан иные шорты выглядят как трусы, почему-то никого не смущает. В общем, других проблем нет, ага.

Нужно ли наказывать участников акции

Да
6(26.1%)
Нет
17(73.9%)
Не знаю
0(0.0%)

Поучаствовали бы сами в подобной акции?

Да
4(17.4%)
Нет
17(73.9%)
Не знаю
2(8.7%)




Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: акция, маразм, мероприятия, москва, недоумение, общество, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Подпольный президент

    На фотографии нагромождения угнетающих и подавляющих всё вокруг официозных строений центра Минска. Прекрасно помню ощущения от прогулки вокруг -…

  • Что случилось с Михалковым?

    Когда NEXTA или TUT.by показывают нам выходы на улицы Минска огромного количества людей с красно-белыми флагами, видишь - ну да, действительно…

  • Спасти Москву или угробить?

    Казалось бы, вопрос странноватый. Тем не менее, если понаблюдать за тем, что произошло со столицей нашей Родины за последнюю сотню лет (в отличие,…

  • Свершилось. Детям по телевизору показали гениталии взрослых

    Сдаётся мне, что от такой любопытной новости многих отечественных ревнителей нравственности и духовности порвёт на тряпки. Мизулина, Милонов,…

  • Навальный - терминатор

    Активист на фотографии держит жёлтую уточку - один из символов протеста последних нескольких лет. Как вы помните, уточка эта стала особенно…

  • Позорная русская эстрада без чести и достоинства

    Зачем наши так называемые звёзды заводят инстаграмы - понятно. Не совсем понятно, зачем их поклонники оставляют там свои комментарии в виде…

  • В Россию возвращаются худсоветы

    Холодные цвета города, пятиэтажки, подъезды, снег или дождь, весёлые юнцы и умирающие старики, автобусы, улицы, гитары и песни. Укрепляющие назло…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments