Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Не в деньгах счастье? Вот и проверим!

GA8A7247.jpg

"Не в деньгах счастье!" - учат нас с самого детства. Учат со страниц книг, с экранов телевизоров. Подобные умозаключения, вербализированные совершенно без зазрения совести, мы регулярно слышим от многочисленных чиновников, а теперь ещё и из уст высокопоставленных священников. И чем священник или чиновник высокопоставленнее, тем более ярки и конкретны эти призывы.


Если кто ещё не видел эпичный пост Михаила Слободина касаемо того, что дело не только и не столько в кризисе - непременно почитайте. Красочно описано. И даже духоподъёмно в каком-то смысле.

Так вот, кстати, о духоподъёмности. Это всякие слободины и прочие "не такие как все" могут найти силы принять решение и полностью изменить своё отношение к происходящему, а значит - перестроиться. А государственная машина, увы, этого сделать не в силах. Да и желания нет никакого, потому что У НИХ совершенно другие задачи, не имеющие ничего общего, как это ни высокопарно прозвучит, с потребностями и чаяниями обыкновенных людей.

И вот чтобы запудрить дорогим россиянам мозги и увести их от неминуемо назревающих катастрофических проблем, нагромождающихся как снежный ком, нам будут с удвоенной силой впаривать байки о том, что жить надобно иными критериями - нравственностью, духовностью и прочими правильными ценностями. А под шумок заниматься собственными гораздо более приземлёнными проектами, тратя по 500 млн в день на военные нужды и попутно распределяя проценты от этих богатств между своими людьми, пользуясь патерналистским отношением к власти подавляющего большинства людей.

А так, конечно, не в деньгах счастье, да... Кстати, а как вы распоряжаетесь сбережениями (если они есть) в нынешних суровых условиях? Где храните, во что инвестируете с целью сохранить-приумножить?



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: государство, деньги, жизнь, кризис, наблюдения, общество, отношение, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Подпольный президент

    На фотографии нагромождения угнетающих и подавляющих всё вокруг официозных строений центра Минска. Прекрасно помню ощущения от прогулки вокруг -…

  • Что случилось с Михалковым?

    Когда NEXTA или TUT.by показывают нам выходы на улицы Минска огромного количества людей с красно-белыми флагами, видишь - ну да, действительно…

  • Спасти Москву или угробить?

    Казалось бы, вопрос странноватый. Тем не менее, если понаблюдать за тем, что произошло со столицей нашей Родины за последнюю сотню лет (в отличие,…

  • Свершилось. Детям по телевизору показали гениталии взрослых

    Сдаётся мне, что от такой любопытной новости многих отечественных ревнителей нравственности и духовности порвёт на тряпки. Мизулина, Милонов,…

  • Навальный - терминатор

    Активист на фотографии держит жёлтую уточку - один из символов протеста последних нескольких лет. Как вы помните, уточка эта стала особенно…

  • Позорная русская эстрада без чести и достоинства

    Зачем наши так называемые звёзды заводят инстаграмы - понятно. Не совсем понятно, зачем их поклонники оставляют там свои комментарии в виде…

  • В Россию возвращаются худсоветы

    Холодные цвета города, пятиэтажки, подъезды, снег или дождь, весёлые юнцы и умирающие старики, автобусы, улицы, гитары и песни. Укрепляющие назло…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments