Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Categories:

Блогеров познакомили с новыми КАМАЗами

GA8A6352.jpg

В конце минувшего года в компании нескольких блогеров и кучи автожурналистов посчастливилось побывать в городе Набережные Челны, знаменитом прежде всего своим гигантским градообразующим предприятием под названием "КАМАЗ". Причём, мне уже доводилось ездить туда пару лет назад. Посмотрим же, чем порадовал камский завод в этот раз.


1. А порадовали промышленники вот чем. В порядке убывания полноприводный K4141 с кузовом Nefaz, четырехосный К5044 с колёсной формулой 8х4 и еще один K4141 с двигателем аж в 400 л.с.
GA8A6350.jpg

2. Как вам дизайн новейших КАМАЗов? По-моему, вполне неплохо, хотя даже знаменитая старая кабина, выпускающаяся до сих пор с многочисленными усовершенствованиями с 1977 года, и сегодня выглядит более-менее современно.
GA8A6349.jpg

3. Кузова КАМАЗ пока самостоятельно не делает, а сотрудничает с НЕФАЗом.
GA8A6348.jpg

4.
GA8A6347.jpg

5. Присмотримся поближе к морде одного из грузовиков. С некоторых пор логотип КАМАЗа именно такой, а само название "глобализовалось", перейдя на латиницу.
GA8A6355.jpg

6. Зад.
GA8A6357.jpg

7. Нагромождение деталей между кабиной и кузовом. Интересно, а почему всё это не закрывают, например, каким-нибудь пластиковым кожухом?
GA8A6356.jpg

8.
GA8A6358.jpg

9. Важный момент - водитель поднимает кабину и собравшиеся имеют счастье лицезреть сердце грузовика - дизельный двигатель фирмы "Cummins".
GA8A6360.jpg

10. Не менее волнующий момент - тест-драйв. Поскольку погода на этот раз была не очень, а на полигоне весьма скользко, да и автоматической коробки у представленных машин не нашлось, я решил не рисковать и проехался лишь пассажиром.
GA8A6361.jpg

11. Интерьер, конечно, не премиальный, но для утилитарного грузовика вполне ОК. Даже пластик торпеды вроде бы мягкий. Чуть-чуть.
GA8A6366.jpg

12. Над шумоизоляцией поработали. Во всяком случае разговаривать при движении можно не повышая голоса.
GA8A6364.jpg

13. Ну и вообще, ощущения от поездки положительные. Трясёт, конечно, на ухабах будь здоров, но от этого никуда не деться. Всё же грузовик, а не лимузин.
GA8A6367.jpg

Вот так. В ближайшее время попытаюсь рассказать о том, как эти красавчики рождаются - начиная с литейного цеха и заканчивая сборкой кабин.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: автомобили, набережные челны, производство, тест-драйв, техника
Subscribe

  • Как мы докатились до такой жизни?

    Если бы в 1996 году, когда страна облегчённо выдохнула, избежав красного реванша (купи еды в последний раз!), мне кто-нибудь сказал бы, что спустя…

  • Деревня, которую мы навсегда потеряли

    Какие ассоциации возникают у среднестатистического гражданина, когда он слышит словосочетание "русская деревня"? Витиеватые наличники и румяная…

  • Что будет, если проголосовать за коммунистов?

    Вот честно, с детства терпеть не могу всех этих так называемых "краснопузых". А в 1996 году, когда в России закончились выборы, как и многие,…

  • Что случилось с Антоном Красовским?

    Когда-то мы все жили в другом мире. В котором многие достойные люди ещё оставались достойными, ну или хотя бы как-то создавали видимость своего…

  • Содержанка и гулящий муж. Об этом не напишет Лена Миро

    Казалось бы, чего такого особенного можно углядеть в этой банальной и старой как мир системе отношений? На первый взгляд, история, достойная пера…

  • Великий Евгений Ройзман

    Кое-кто может возразить - мол, какой же Ройзман великий? Постоянно присылает нецензурные комментарии в Твиттере, да и вообще, сомнительный…

  • Гомофобия нашей медицины

    Ну что же, славные отечественные традиции (закреплённая в Конституции память предков, духовность и нравственные ценности) постепенно проникают в…

  • 20 лет. Мы помним

    2977 погибших, более 25 тысяч пострадавших. Судный день, навсегда изменивший мир. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.…

  • НТВ опять пробило дно

    Мне кажется, такая абсурдистская фотография как нельзя лучше подойдёт для иллюстрации последнего шедевра когда-то лучшей отечественной…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments