?

Log in

No account? Create an account
В Испании

nasedkin


БЛОГ ВИЗУАЛЬНЫХ ОСКОЛКОВ

Иллюстрированный журнал Алексея Наседкина


Previous Entry Share Next Entry
Выставка Серова в Третьяковке. Такого не ожидал никто
главная
nasedkin
cerov-preview-_-022.jpg
cult.mos.ru

С творчеством Валентина Серова я хорошо знаком ещё с отрочества и когда узнал, что в Москве в филиале Третьяковки на Крымском валу открылась большущая выставка его работ, посвящённая 150-летию со дня рождения мастера, непременно планировал посетить. Думал, до 24 января время есть, так что успею. Как же я ошибался.


Как выяснилось, за пару дней до закрытия выставки, несмотря на холодную погоду, москвичи побросав все дела, буквально ломанулись на Крымский вал. По некоторым сведениям, вчера-сегодня несколько тысяч (!) человек штурмовали здание ЦДХ, заполонив собою всё пространство от "Музеона" до Крымского моста. Время ожидания растянулось до 4-5 часов!

Так, например, журналист Илья Азар пишет, что "народ сломал одну дверь, давка, женщины визжат, в другой очереди к несломанной двери все скандируют "от-кры-вай"! При этом на вход аж две очереди, одна за обычными билетами, а другая из тех, кто приобрёл их в интернете.

Честно говоря, давно такого в Москве не было, чуть ли не с перестроечных времён. Чтобы огромное количество народу, отрешившись от дел и проблем, забыв про кризис и курс рубля, вдруг рванули к прекрасному. И, чёрт возьми, это очень здорово! Представляю, что будет там в воскресенье. Жаль, хотел детям показать работы великого художника, да видно теперь уж не судьба...

А вам посчастливилось побывать на этой выставке? Как впечатления?



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Subscribe to  nasedkin

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • И ещё 300

    Ну теперь точно массовый протест. В сегодняшней акции памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых неонацистами…

  • Позор. Против пенсионной реформы выступило 0,0002% москвичей

    "Пенсии ты скажешь "до свидания", пенсия прощается с тобой!" Отличная перепевка старой советской песенки, не правда ли? Вот только создаётся такое…

  • В Петербурге появится... Ленинградская сторона?

    Военная тема как чесотка всё продолжает и продолжает беспокоить современное российское общество. И вот, откуда ни возьмись, возникла очередная…

  • Топ ЖЖ всё...

    Многие наверняка давно уже считают, что LiveJournal тихонько пребывает в старческом маразме и думает о вечном. Однако, не тут-то было! Внезапно…

  • А вот теперь представьте это в России

    Если вдруг кто-нибудь не сразу опознал - это Вена, столица Австрии. Фактически - сердце Европы, один из самых привлекательных городов для…

  • Правда о бюджете Москвы на 2019 год

    Многие наверняка уже видели разошедшееся по Сети короткое, но оттого не менее эпичное видео на тему того, как голосуют депутаты Мосгордумы. Вот -…

  • Чудеса за два часа

    Что делать, если подросшей девочке хочется чуда? Если впридачу к платью принцессы, красным туфелькам и плюшевому зайцу, ей нужен "принц на белом…


Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Что ж хорошего в эскапизме?

Надо иной раз отвлечься. Хотя бы ненадолго.

Мне кажется это уже вариант поиска пуговицы

В Москве на все интересные выставки приходится в очередях стоять, причем в любую погоду очереди.
На выставку импрессионистов из музея Орсе - больше 3 часов ожидания, на выставку фламандцев, на Модильяни - немного меньше, ну и так далее...

На Мондриана никакой очереди не было (и вообще людей мало было), на Эшера тоже без очереди, если прийти до обеда. И это в выходные и в хорошую погоду; в будни, думаю, вообще свободно. На прерафаэлитов была очередь, это да.

Вероятно, не всякая выставка москвичам интересна)
Прерафаэлиты же одновременно с Тицианом были, двойной интерес. Я приличную очередь отстояла.
Не понимаю почему такой ажиотаж с Серовым. Были же подобные юбилейные выставки - Коровина, Нестерова, Федотова - никаких очередей. А на Серова весь период выставки были очереди, а не только после визита Путина.
Я так и не сходила.

В соцсетях сегодня видел очереди от Крымского моста. Нет уж, в другой раз.

Другой раз будет на 200-летие...

Значит, не судьба.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мне удалось попасть 8 января. В очереди с электронными билетами простояли примерно час. Может быть, чуть меньше. Но была и без очереди рвущаяся к прекрасному молодежь. Выставка замечательная. Помимо картин там представлены фотографии, письма. В общем, стоило пойти. Но большая часть картин из Третьяковки и Русского музея, так что их вы, уверена, там не один раз видели.


а в спб ретроспектива Кало

Надо же, еще в конце советских времен, будучи ребенком, ходил на выставку того же Серова в новооткрытом корпусе в Лаврушинском переулке - и была аналогичная картина!
Похоже, слишком сильно выставку распиарили в СМИ. Это как с ночью музеев...

Понятно, почему ломанулись. На днях солнцеликий там побывал, об этом рассказали по ящику, вот и решили приобщиться к прекрасному.

Если често то это ЕДИНСТВЕННАЯ причина такого наплыва людей

  • 1