Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

Новая Россия. Как обманывают продавцы-мошенники

IMG_0006.jpg

Казалось бы, девяностые годы со всеми их прелестями и ужасами давно канули в Лету, но вдруг откуда ни возьмись всплывают артефакты тех удивительных времён. Насколько помнится, продавцы-коробейники, издревле популярные на Руси, вымерли в результате естественного отбора где-то в середине нулевых и по идее не должны были возрождаться за счёт роста умудрённости населения и постепенно убывающей актуальности тех самых граблей.


Вы не поверите, но в 2016 году мы снова видим во всех кинотеатрах страны во множестве подъездов/парадных страны юрких мальчиков-коробейников в пиджачках-галстучках с огромными полиэтиленовыми пакетами, набитыми невиданными китайскими чудодейственными гаджетами, способными напрочь положить на лопатки любой "Юлмарт" или даже "Яндекс-маркет". Кстати, что за мерзость эти нелепые мешковатые пиджаки с отливом на хрупких юношеских плечах? Ну да ладно...

Смотрите, собственными глазами увидел это чудо со взором горящим, разумеется, отказавшееся фотографироваться, а потому повернувшееся сутулой спиной ("в суд подам"!) в одном из подъездов. Сверху у него пуховичок, но под ним, ммм... спинжачок с отливом. Мальчоныш-курьерёныш расхаживает по домам, звонит в квартиры и впаривает доверчивым гражданам чудо-вещи. Вот одна из них, глядите:

IMG_0007.jpg

VitaWay. Офигенные ультрафиолетовые сушилки для обуви! Не слышали? Ну как же? Вон они ж должны быть на "Яндекс-Маркете", ща покажу. Эээ... ну щас... ммм...

Снимок экрана 2016-01-24 в 22.54.05.png

Простите... Вот, здесь точно должно быть. Точно, оно:

Снимок экрана 2016-01-24 в 22.55.18.png

Наиполезнейшая вещь. Более того, к ней прилагается гарантийный талон. В случае поломки мальчик-пиджачок самолично приедет к вам домой и обменяет поломавшийся прибор на новый. Мне, кажется, надо брать. Правда, не рассчитывающие на продвинутых интернет-пенсионеров юноши утверждают, что стоимость уникального изделия... 3500 рублей! Три, сука, тысячи пятьсот рублей. Слушайте, а может оптовая цена действительно настолько ниже?

Пошли дальше. Если у вас не потеют ноги или вы привыкли сушить обувь более традиционным способом, что мешает приобрести эксклюзивные ножи известнейшей компании "Koniz"? Но блин, есть фомы неверующие и прочие нехорошие зануды, по любому поводу сомневающиеся и лезущие в эти ваши энторнеты. А там...

Снимок экрана 2016-01-24 в 22.56.43.png

Складывается впечатление, что "Яндекс-Маркет" просто-таки враг и нацпредатель. Ну как так можно-то? Что тогда скажет сам великий и ужасный Яндекс или боже упаси Гугл? Алиэкспрессу я, конечно очень верю, но хочется плюрализма мнений:

Снимок экрана 2016-01-24 в 22.57.49.png

Чорт... KONITZ, понимаете ли, есть... KONIG есть... А KONIZ почему-то нет. Засада. Нет, это полный провал! И здесь при внимательном взгляде вас не спасёт даже крест, похожий на отголосок швейцарского флага. И "немецкий контроль" тоже. И "бонус" в виде тёрки-заточки-массажёра для мазохиста тоже не спасёт.

IMG_0008.jpg

В этом посте я всего-то лишь призываю доверчивых граждан быть несколько менее доверчивыми. А точнее, доверять чуть-чуть другим вещам и людям. Потому что есть незыблемый циничнейший никого не щадящий принцип экономики - если какая-то аналогичная нелепая фиговина начинает заново распространяться, стало быть, на неё уже созрел спрос. Уберём спрос и мальчики-пиджаки с пакетами найдут себе всё же лучшее применение в этой жизни.




Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: жизнь, недоумение, пипец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    Я глубоко убеждён - Россия должна быть открыта миру, а не противопоставлять себя всем, кому ни попадя. Свой/чужой, друг/враг - всё это глупости. Чем…

  • Подпольный президент

    На фотографии нагромождения угнетающих и подавляющих всё вокруг официозных строений центра Минска. Прекрасно помню ощущения от прогулки вокруг -…

  • Что случилось с Михалковым?

    Когда NEXTA или TUT.by показывают нам выходы на улицы Минска огромного количества людей с красно-белыми флагами, видишь - ну да, действительно…

  • Спасти Москву или угробить?

    Казалось бы, вопрос странноватый. Тем не менее, если понаблюдать за тем, что произошло со столицей нашей Родины за последнюю сотню лет (в отличие,…

  • Свершилось. Детям по телевизору показали гениталии взрослых

    Сдаётся мне, что от такой любопытной новости многих отечественных ревнителей нравственности и духовности порвёт на тряпки. Мизулина, Милонов,…

  • Навальный - терминатор

    Активист на фотографии держит жёлтую уточку - один из символов протеста последних нескольких лет. Как вы помните, уточка эта стала особенно…

  • Позорная русская эстрада без чести и достоинства

    Зачем наши так называемые звёзды заводят инстаграмы - понятно. Не совсем понятно, зачем их поклонники оставляют там свои комментарии в виде…

  • В Россию возвращаются худсоветы

    Холодные цвета города, пятиэтажки, подъезды, снег или дождь, весёлые юнцы и умирающие старики, автобусы, улицы, гитары и песни. Укрепляющие назло…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →