Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

ТОП-100 ЖЖ. Кого на самом деле стоит читать

GA8A4285.jpg

Сегодня, когда ЖЖ уже давно не торт стремительно меняется в ногу со временем, с помощью финансовых инструментов блог с практически любым содержимым может попасть на первые строчки рейтинга. Если раньше бал правил интересный эксклюзивный контент, то сейчас по большей части денежные вливания, провокационные заголовки и прочие способы пробиться наверх. А ведь большинство новичков начитает знакомство с ЖЖ именно с ТОПа. Так какие же блоги действительно интересные?


1. varlamov.ru. Про Варламова знают все, и тем не менее, среди ежедневно бомбардирующих топ постов, на мой взгляд наиболее интересные - про города. Из серии "плохой"/"хороший". Путевые заметки из зарубежья тоже хороши. Всё остальное на любителя, но таких любителей среди армии его читателей тоже немало.

2. macos. Варламов неправ насчёт Александра Беленького, уж не знаю, что у них там не срослось. На самом деле - нормальный парень, давно его знаю. А кого из нас периодически не заносит? Его фотоистории из разных стран читаешь буквально запоем, настолько интересно и профессионально они сделаны. Жаль, их в блоге Александра всё меньше, а больше желтизны. Но это и понятно, каков спрос, таково и предложение.

3. tema. За маской интернет-хама и эпатажника скрывается эрудированный и умный гражданин. Достаточно почитать его посты про дизайн, городское устройство, а уж Тёмины заметки из ВСЕХ уголков мира (пусть и с посредственными фоточками) - вообще уникальный материал, которого нет ни у кого. А кураж... Может от комплексов каких.

4. sergeydolya. За блогом Сергея я слежу ещё с 2008 года, а лично познакомился где-то в 2012-м. Многому (как мне кажется) у него научился. Глыба, что тут ещё сказать. Жаль, после перехода на НИКОН, фотографии отчего-то стали значительно хуже.

5. nemihail. Миша нашёл свою нишу и работает хорошо, с оттяжечкой. Кстати, провокационные заголовки и хитрая подводка к кату - во многом его изобретение, взятое сегодня на вооружение. Даже есть такое выражение - "немихаилить". В жизни очень компанейский и совершенно не звездящийся человек, респект.

6. aquatek_filips. Сергей Анашкевич очень крутой фотохудожник и путешественник. До сих пор помню, как снимали с ним вместе ночное небо в Иордании, тоже кое-чему научился у него. Всегда рад встрече и совместным поездкам с Сергеем.

7. dpmmax. Психиатр из Тольятти Максим Малявин, ведущий блог на пару с супругой - очень приятный в личном общении человек. К тому же коллега, так что с ним весьма и весьма интересно. В блоге - искромётнейшие психиатрические байки-истории, рекомендую.

8. kiss_my_abs. Блог Сони Гудим будет в первую очередь интересна барышням-фитоняшкам, но даже мне, далёкому от этой темы человеку, интересно читать её истории.

9. dolboeb. Антон Борисович Носик - гуру рунета и ЖЖ, это бесспорно. Его мудрёные аналитические статьи "на злобу дня" многим покажутся слишком противоречивыми, но почитать их безусловно полезно.

10. dubikvit. Блог, наполненный интереснейшими историями из прошлого - в основном про то, как снимались те или иные кинофильмы. Очень увлекательно.

11. popados. Артур Шигапов, объездивший большую часть мира и написавший немало путеводителей по разным странам - ярок и остёр на язык, его посты читаются на одном дыхании. В жизни милейший человек.

12. mossudmed. Заметки московского судебного эксперта, снабжённые яркими и зловещими макрофотографиями, повествующими о том, отчего умер тот или иной человек. Будет интересно читателям с крепкими нервами.

13. ammo1. Алексей Надёжин ежедневно пишет о всевозможных гаджетах и электронных аксессуарах, проводит тесты разнообразных железок - от лампочек до компьютеров.

14. doktorbel. Заметки врача-реаниматолога.

15. lovigin. Петра Ловыгина все знают как талантливого фотохудожника, забирающегося в различные жопы мира и ярко о них рассказывающего. Его фотографии не спутаешь ни с чьими другими. Мастер своего дела.

16. stalic. Знаток восточной кулинарии и автор нескольких книг на эту тему. К тому же, ещё до появления инстаграма был профессионалом в плане идеального фотографирования еды.

17. ljpromo. Олег Овчинников, проживающий там, где над всей страной безоблачное небо - знаток ЖЖ. Именно из его блога можно почерпнуть тайны и приоткрыть завесы, скрытые от посторонних глаз. Со всеми вопросами рейтингов и прочих СК - к нему.

18. vmenshov. Та же направленность блога, что у Олега плюс очень крутые макрофотографии насекомых.

19. zelenyikot. Всё о космосе. Тут добавить нечего.

20. kukmor. Блог, целиком и полностью наполненный позитивом - редкость в наше время. Нияз Аксанов из Казани пишет именно в таком ключе.

21. prosto_vova. Мой давний друг, к сожалению поссорившийся на политической теме с доброй половиной остальных блогеров и проживающий ныне на Украине. Всем интересующимся тонкостями украинского быта - велкам.

22. samsebeskazal. Всё про жизнь в Нью-Йорке. Очень уютный журнал.

23. gmichailov. Гена Михайлов много пишет про социальные темы в Москве. Интересующимся будет что почитать и проанализировать.

24. diak_kuraev. Альтернативный взгляд на РПЦ, причём изнутри.

Всё написанное - исключительно субъективная точка зрения. Если кого-то не упомянул, просьба не обижаться. Хотелось рассказать о блогах, носящих всё же более-менее тематический характер. А отдельного сожаления достойно то, что многие уникальные авторы стали гораздо реже писать и вообще пропали за горизонтом.

А кого бы вы ещё порекомендовали из "рейтинговых" блогеров и почему? Непременно добавлю в список.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: блоги, друзья, жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 160 tokens
Совсем недавно удалось рассекретить мошенническую схему, за счет которой из карманов сбежавших из России миллиардеров неоднократно удавалось переправлять деньги руководителям ФБК. И ладно бы это делалось открыто, но оппозиция решила для сокрытия прямых контактов между Ходорковским, фондом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments