Алексей Наседкин (nasedkin) wrote,
Алексей Наседкин
nasedkin

Category:

ТОП-100 ЖЖ. Кого на самом деле стоит читать

GA8A4285.jpg

Сегодня, когда ЖЖ уже давно не торт стремительно меняется в ногу со временем, с помощью финансовых инструментов блог с практически любым содержимым может попасть на первые строчки рейтинга. Если раньше бал правил интересный эксклюзивный контент, то сейчас по большей части денежные вливания, провокационные заголовки и прочие способы пробиться наверх. А ведь большинство новичков начитает знакомство с ЖЖ именно с ТОПа. Так какие же блоги действительно интересные?


1. varlamov.ru. Про Варламова знают все, и тем не менее, среди ежедневно бомбардирующих топ постов, на мой взгляд наиболее интересные - про города. Из серии "плохой"/"хороший". Путевые заметки из зарубежья тоже хороши. Всё остальное на любителя, но таких любителей среди армии его читателей тоже немало.

2. macos. Варламов неправ насчёт Александра Беленького, уж не знаю, что у них там не срослось. На самом деле - нормальный парень, давно его знаю. А кого из нас периодически не заносит? Его фотоистории из разных стран читаешь буквально запоем, настолько интересно и профессионально они сделаны. Жаль, их в блоге Александра всё меньше, а больше желтизны. Но это и понятно, каков спрос, таково и предложение.

3. tema. За маской интернет-хама и эпатажника скрывается эрудированный и умный гражданин. Достаточно почитать его посты про дизайн, городское устройство, а уж Тёмины заметки из ВСЕХ уголков мира (пусть и с посредственными фоточками) - вообще уникальный материал, которого нет ни у кого. А кураж... Может от комплексов каких.

4. sergeydolya. За блогом Сергея я слежу ещё с 2008 года, а лично познакомился где-то в 2012-м. Многому (как мне кажется) у него научился. Глыба, что тут ещё сказать. Жаль, после перехода на НИКОН, фотографии отчего-то стали значительно хуже.

5. nemihail. Миша нашёл свою нишу и работает хорошо, с оттяжечкой. Кстати, провокационные заголовки и хитрая подводка к кату - во многом его изобретение, взятое сегодня на вооружение. Даже есть такое выражение - "немихаилить". В жизни очень компанейский и совершенно не звездящийся человек, респект.

6. aquatek_filips. Сергей Анашкевич очень крутой фотохудожник и путешественник. До сих пор помню, как снимали с ним вместе ночное небо в Иордании, тоже кое-чему научился у него. Всегда рад встрече и совместным поездкам с Сергеем.

7. dpmmax. Психиатр из Тольятти Максим Малявин, ведущий блог на пару с супругой - очень приятный в личном общении человек. К тому же коллега, так что с ним весьма и весьма интересно. В блоге - искромётнейшие психиатрические байки-истории, рекомендую.

8. kiss_my_abs. Блог Сони Гудим будет в первую очередь интересна барышням-фитоняшкам, но даже мне, далёкому от этой темы человеку, интересно читать её истории.

9. dolboeb. Антон Борисович Носик - гуру рунета и ЖЖ, это бесспорно. Его мудрёные аналитические статьи "на злобу дня" многим покажутся слишком противоречивыми, но почитать их безусловно полезно.

10. dubikvit. Блог, наполненный интереснейшими историями из прошлого - в основном про то, как снимались те или иные кинофильмы. Очень увлекательно.

11. popados. Артур Шигапов, объездивший большую часть мира и написавший немало путеводителей по разным странам - ярок и остёр на язык, его посты читаются на одном дыхании. В жизни милейший человек.

12. mossudmed. Заметки московского судебного эксперта, снабжённые яркими и зловещими макрофотографиями, повествующими о том, отчего умер тот или иной человек. Будет интересно читателям с крепкими нервами.

13. ammo1. Алексей Надёжин ежедневно пишет о всевозможных гаджетах и электронных аксессуарах, проводит тесты разнообразных железок - от лампочек до компьютеров.

14. doktorbel. Заметки врача-реаниматолога.

15. lovigin. Петра Ловыгина все знают как талантливого фотохудожника, забирающегося в различные жопы мира и ярко о них рассказывающего. Его фотографии не спутаешь ни с чьими другими. Мастер своего дела.

16. stalic. Знаток восточной кулинарии и автор нескольких книг на эту тему. К тому же, ещё до появления инстаграма был профессионалом в плане идеального фотографирования еды.

17. ljpromo. Олег Овчинников, проживающий там, где над всей страной безоблачное небо - знаток ЖЖ. Именно из его блога можно почерпнуть тайны и приоткрыть завесы, скрытые от посторонних глаз. Со всеми вопросами рейтингов и прочих СК - к нему.

18. vmenshov. Та же направленность блога, что у Олега плюс очень крутые макрофотографии насекомых.

19. zelenyikot. Всё о космосе. Тут добавить нечего.

20. kukmor. Блог, целиком и полностью наполненный позитивом - редкость в наше время. Нияз Аксанов из Казани пишет именно в таком ключе.

21. prosto_vova. Мой давний друг, к сожалению поссорившийся на политической теме с доброй половиной остальных блогеров и проживающий ныне на Украине. Всем интересующимся тонкостями украинского быта - велкам.

22. samsebeskazal. Всё про жизнь в Нью-Йорке. Очень уютный журнал.

23. gmichailov. Гена Михайлов много пишет про социальные темы в Москве. Интересующимся будет что почитать и проанализировать.

24. diak_kuraev. Альтернативный взгляд на РПЦ, причём изнутри.

Всё написанное - исключительно субъективная точка зрения. Если кого-то не упомянул, просьба не обижаться. Хотелось рассказать о блогах, носящих всё же более-менее тематический характер. А отдельного сожаления достойно то, что многие уникальные авторы стали гораздо реже писать и вообще пропали за горизонтом.

А кого бы вы ещё порекомендовали из "рейтинговых" блогеров и почему? Непременно добавлю в список.



Я в социальных сетях:

         



Подписаться на обновления этого блога
Tags: блоги, друзья, жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наседкин.жж.рф

    Рад приветствовать вас на страницах этого блога! Давайте знакомиться. Меня зовут Алексей Наседкин. Родился-вырос-живу-работаю в Москве. Врач,…

  • МИР БЕЗ ГРАНИЦ

    ОГЛАВЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ МОИХ ПУТЕШЕСТВИЙ: Россия Белоруссия Италия Китай Индия Германия Лихтенштейн Швейцария Чехия…

  • Случай в Мосгордуме (видео)

    Если вдруг кто не узнал, этот улыбчивый гражданин на фото - председатель Московской городской думы Алексей Валерьевич Шапошников, видный…

  • 5 самых незаметных ловушек, которые оставят вас без денег

    Побывав недавно в очередном небольшом путешествии, я чуть было не остался без части денег благодаря находчивым местным кибермошенникам. Слава…

  • Дикий случай в школе

    Уж не знаю, как проиллюстрировать сегодняшнюю историю, да и не уверен, что нужно... Но вот вам просто картинка из довольно благополучного по…

  • Патриарх Кирилл: "Либерализм - это грех!"

    Русская православная церковь всё продолжает и продолжает отдалять от себя людей. Как давно пришедших, так и пока сомневающееся молодое поколение.…

  • Владимиру Соловьёву запретят въезд в Европу

    Во всяком случае, подобного рода призывы появляются всё чаще. И ничего удивительного здесь нет, ибо "русский Геббельс" (а именно так прозвали…

  • Правда ли, что россияне стали меньше пить?

    Вопрос этот поднимался за последние годы не единожды. То Министерство здравоохранения бодро отрапортует о неуклонном снижении алкопотребления…

  • Уникальное явление: такого вы ещё не видели

    Чуть ли ни круглогодично огромные толпы отдыхающих оккупируют многочисленные отели в надежде насладиться морем, неограниченной едой и выпивкой.…

Buy for 150 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments